Previous Entry Share Next Entry
Менталитет
ingermann
Мне тут всё впаривают про различный менталитет, но своим глазам и прочим органам верю больше. Куча друзей и родственников во многих городах и весях, странах и континентах. Так вот, менталитет жителей бывшей Российской Империи, что бы кто ни говорил, в массе своей один. Даже несмотря на вероисповедание и культурные традиции (хотя они, безусловно, различны и определяют этот самый менталитет). И общаясь со всеми своими, с уверенностью заявляю: русские, украинцы, белорусы, молдаване, грузины, армяне, казахи отличаются друг от друга также, как отличаются друг от друга жители Вологодчины или Псковщины, Тувы или Татарстана. Да даже среднеазиаты ближе к русским, чем, например, центральноевропейцы. По менталитету. Что бы ни говорили об "европейскости", страны бывшей Российской Империи - Азиопа, по меткому выражению Бродского. Это я вот к этому. Пидарасы-политики людей разделяют, уровень ожесточения друг к другу в обществе регулируется седствами массовой дезинформации, будь то телевизор, радио или компьютер, и очень жалко, что основная масса людей на это ведётся...
Кстати, о менталитете. Встречал абсолютно русских (по менталитету) нью-йоркцев, в которых ни капли русской крови, и шотландцев, и представителей других народов. Точно также, как среди россиян вижу огромное количество каких-то совершенно нерусских (опять-таки, по менталитету) людей.
Есть ещё один водораздел: цифровые мозги и принадлежность к общности винтиков потреблятства, но я об этом через пост пишу. Вот эта разница менталитетов мне видится гораздо опаснее,ежели разница между менталитетами национальными.
Как-то так, тезисно...

Recent Posts from This Journal

  • "Всё мерзостно, что вижу я вокруг"

    Омерзительны в равной степени лгбт-активисты, и активисты-православнутые, так называемые "либерасты" и так называемые "патриоты"…

  • Вело-распил

    Я очень люблю велосипеды! И был поражён, будучи в Финляндии и в Швеции, КАК там всё устроено-благоустроено для велосипедистов! У нас же... Читаю…

  • В жопу

    Не хочется не то что писать, говорить не хочется. Да и о чём? Об очередном уёбищном действе хунты (арест Серебренникова) или об очередном публичном…


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Думаю, что рассуждать про "цифровые мозги" как явление новейшее, малость ошибочно, потому что в СССРе давно уже руководили именно такие мозги. Химизация - даешь! Урожайность на гектар! За год введено в строй хххх.хх млн. кв. метров жилья! Ура! - О чем это они? - А хер их знает. Как только было озвучено более человеческое и понятное "Каждой семье квартиру или дом к 2000 году", так СССР и загнулся с фантастической скоростью.
Херовые мозги, они всегда имелись, просто сейчас компьютеры тотально распространились, так что и херовые мозги вовлечены во всеобщий "цифрофой процесс" http://yslavav.livejournal.com/304828.html

Ну, в совке был отрицательный отбор. нынешнее "цифровое мышление" - явление общемировое.

У Льва Гумилева это суперэтнос. Есть Российский или Евразийский, есть Западноевропейский или Западный - американцы, канадцы и австралийцы всякие в него входят как и большинство европейских народов

Edited at 2016-06-05 06:05 pm (UTC)

Ну, да. А есть этносы поменьше, входящие в суперэтнос? Думаю, что так.

Так суперэтнос это совокупность этносов - мозаичная целостность. Этносы в свою очередь делятся на субэтносы. В Рссийской империи в русский этнос входили поморы на севере, казаки на юге, сибиряки на востоке. Кстати Гумилев считал что - чем система сложнее тем она прочнее. В советское время произошло упрощение системы - многие субэтносы исчезли и это пошло ей не на пользу. Субэтносы тоже делились на консорции и конвиксии - это группы людей объеденненых общей судьбой, профессиональными или семейными связями, артели, кружки, объединения по интересам - например бурлаки и т.д.

Edited at 2016-06-05 06:46 pm (UTC)

Гумилёв прав. Сейчас - время уничтожения всего, что сложнее понимания дебила. К сожалению...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account