Previous Entry Share Next Entry
"Как дела?"
ingermann
Меня всё больше и больше задалбывает эта американизация, ползучая и вонючая. Про слово "негр" я уже писал, и не раз. Ну, какой, в жопу, "афроамериканец" в России или в Азии?! Но нет, насмотрелись сериалов и прочего политкорректного дерьма... Теперь вот это "Здравствуйте! Как Ваши дела?"Да пошли в жопу! Или здравствуйте, а затем - вопрос (кстати, "здравствуйте - хорошее обращение, желание здоровья, что в этой традиции плохого?), или - по-человечески, как твои дела? С участием, с уважением к тому, что ты ответишь, с заинтересованностью, с желанием помочь. И традиции эти не имеют никакого отношения к русскому деспотизму, кровавой гебне или вековому российскому рабству!
А вот нет, по-американски, как в тупых америкосовских фильмах, когда персонажа придавило глыбой или он истекает кровью (но не истечёт же! по политкорректным соображениям он выживет и убьёт тех злодеев, которых уничтожить политкорректно!): у тебя всё в порядке? да, у меня всё в порядке - и улыбка на пол окровавленного лица...
Поэтому я ничинаю учить этих ублюдков, которые спрашивают меня (формально, не по-русски), как мои дела: например, рассказываю какую-нибудь хрень, или, действительно, о своих делах! И наблюдаю за мордарием спрашивающего. Удивительное зрелище! Точно такое же, как мордарий того, кто ошарашен вопросом: как называть йеменского негра?
P.S. Вспомнилась цитата из фильма, ставшего классикой: — А чего тогда спрашивают? — Просто так. Здесь вообще всё просто так, кроме денег.

Recent Posts from This Journal

  • "Всё мерзостно, что вижу я вокруг"

    Омерзительны в равной степени лгбт-активисты, и активисты-православнутые, так называемые "либерасты" и так называемые "патриоты"…

  • Вело-распил

    Я очень люблю велосипеды! И был поражён, будучи в Финляндии и в Швеции, КАК там всё устроено-благоустроено для велосипедистов! У нас же... Читаю…

  • В жопу

    Не хочется не то что писать, говорить не хочется. Да и о чём? Об очередном уёбищном действе хунты (арест Серебренникова) или об очередном публичном…


  • 1
Чем больше рассказать подробностей, тем меньше шансов на повторение вопроса, при следующей встрече;-)

Edited at 2016-05-29 12:26 pm (UTC)

Я обычно начинаю нести полную хрень! Чтобы у человека спрашивающего мозг свело! Или откровенно: да хреново дела - не хватает пары лямов на одно дело интересное.

Всего-то два миллиона;-) действительно хреново

Ну, это только один проект!

Вот уже лучше)

по мне лучше пусть формальная улыбка и как дела? чем угрюмые, спитые и иные скучные рожи в утреннем троллейбусе, я когда после *загармоницы*, особенно если не было дома 3-4 недели приезжаю и первые 3 дня не могу понять чего все в транспорте на меня пырятся - а я улыбаюсь, а это в эстонском общественном транспорте все равно что признание в идиотизме. ненавижу эту нашу прибалтийскую трескозамороженность

Не знаю, у нас в Питере РАЗНЫЕ лица. Есть и угрюмые, есть и улыбчивые, большинство сейчас в транспорте - в гаджетах, у них гугло-рожи!
А формализм я никогда не любил!

*гугло-рожи!* - you make my day!

Я по-аглицки не разумею...

корочи. *вы сделали мой день* - гугло-рожи - очень смешно

Ну, правильно: они гуглоголовые, их мамы из интернета скачали.

(Deleted comment)
Аверьян, а почему или - или? Почему нельзя искренне, по-доброму и с интересом?

Вот в точку! У нас надо спрашивать "Чо, братан? Жопа или еще нет?" А в ответ либо жест на пол-локтя, либо два пальца вилочкой в кадык

Ну, не знаю: я всегда здороваюсь, искренне интересуюсь делами человека, при следующей встрече, как правило, помню, какие у него были проблемы, и интересуюсь, что нового - человек рад искреннему сочувствию! К тому же, иногда случайный ненавязчивый совет может помочь лучше "специалиста".

Оно, конечно, так, но тогда уж и на "здравствуйте" надо отвечать "спасибо, буду",

Обычно отвечают "и Вам не хворать!" Чем плохо?

Ну уже годится, да.

Я прлтив дежурных и стандартных фигней. А они в современном обществе возведены в норму.

Довел проклятый абама!

"Как дела?" - используется сколько себя помню, еще до разрешения Голливуда. Ну а если ты вспомнишь, кто тебя спрашивает в полной версии про кагдела, то это будут в основном молодежь, которая еще учиться обращаться с другими людьми. А реально слушать ивои дела будут только друзья, как оно всегда и было.

А всё больше и больше всякого нетрадиционного говна внедряется, заебало!

Edited at 2016-05-29 01:54 pm (UTC)

Согласна. Американизация идёт полным ходом. Надо сопротивляться.

Просто надо сохранять свои добрые традиции, а не стандартизироваться.

Есть ещё более идиотский вопрос: "как оно?".
Каждый раз не знаю, как на него ответить. В голове вертится только грубое "накакано")

Edited at 2016-05-29 03:42 pm (UTC)

А я так и отвечаю:
Как оно?
В штаны накакано!

(Deleted comment)
При чём тут скрепы?
Мне навязывается несвойственная тупая хрень, не важно - американская, турецкая, марсианская или эфиопская.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account