Previous Entry Share Next Entry
Незаменимых людей нет?
ingermann
Вот какой мудак придумал эту глупость и какие подонки возвели её же в абсолют? "Незаменимых людей нет"... Бред собачий! И сколько ни живу, всё больше в этом убеждаюсь. Начнём с того, что каждый человек - индивидуален. Ну, а если брать коллективы... Да даже изменив состав работников на одного, можем добиться полного изменения картины!Разве что конвейерные производства однотипного говна избавлены от этого, хотя... Если поменять кого-то из руководящего или инженерного состава - всё может кардинально перемениться. А когда идёт речь о Личностях, стоящих во главе чего-либо... С уходом одного может рухнуть целое дело.
Но вот сталкиваюсь всё чаще и чаще с ситуациями, когда ублюдочная формула "незаменимых людей нет" воплощается чуть ли ни как главная в подборе кадров. И каждый раз вижу - ни к чему хорошему чехарда с увольнениями не приводит! Это что, новый тренд такой: борьба с личностями? Ведь сие и на бытовом уровне наблюдается, и в большой политике...

Recent Posts from This Journal

  • "Всё мерзостно, что вижу я вокруг"

    Омерзительны в равной степени лгбт-активисты, и активисты-православнутые, так называемые "либерасты" и так называемые "патриоты"…

  • Вело-распил

    Я очень люблю велосипеды! И был поражён, будучи в Финляндии и в Швеции, КАК там всё устроено-благоустроено для велосипедистов! У нас же... Читаю…

  • В жопу

    Не хочется не то что писать, говорить не хочется. Да и о чём? Об очередном уёбищном действе хунты (арест Серебренникова) или об очередном публичном…


  • 1
В целом разделяя чувства, замечу, что чем крупнее контора, тем сильнее выражен этот принцип отсутствия незаменимых. Провалы при замене незаменимых нивелируются общей устойчивостью больших систем. Или, говоря иначе, роль личности уменьшается с увеличением рабочего коллектива. Если же этого не происходит, то контора очень нестабильна.

Сложно сказать... Роль личности в государстве велика. И современные попытки ограничить ни к чему хорошему не приводят, на мой взгляд.
А говоря о фирмах поменьше... Есть в Питере две фирмы близко знакомых, несколько десятков человек в каждой. В одной - персонал подбирается год от года штучно, личный подход к каждому, даже в самом низшем звене. Устойчивая работа, несмотря на кризисы и прочую хрень! Другая фирма - с прежним управляющим тоже подход был персональный (не всегда справедливый, иногда очень даже несправедливый, но управляющий делал команду). С новым управляющим - "незаменимых людей нет", и выручки упали в несколько раз.
А если говорить о научных, культурных, реставрационных и прочих видах деятельности - ТОЛЬКО личности.

Вот второй случай - нестабильная контора, где ставки делались на уникальность сотрудников и не создавалась единая система работы с клиентской базой. Это плохо для фирмы.

Да при чём тут "нестабильная контора"? Я про подход.

Нестабильный бизнес, ОК.

Да мне по фиг бизнес, я не американец, чтобы во всём видеть бизнес.

А как ты оценишь деятельность организации? По ее прибыльности или по количеству уникальных личностей в ней?

По её нужности. Деньги - важное мерило, но не основное. Я предпочитаю ДЕЛО, а не бизнес.
К тому же, рентабельность бывает сезонной, долгосрочной и т д. А есть бесконечно убыточные предприятия. Кино, например. Голливуд - стабильное предприятие по производству киноговна. А создание отдельных шедевров - крайне нестабильное преприятие!

Как ни крути, но деньги - универсальный регулятор и показатель. А дело может и крутиться вхолостую, без всякого экономического смысла.
Не берем, конечно же, благотворительность.

Это чисто амерский подход: во всём видеть бизнес. Слава Богу, я не американец!

У мужа на работе такой авторитет, что есть мнение: если Алекс уйдет на пенсию, нам будет очень худо. И такое же положение у сыновей.

Так и должно быть. Но с этим положением активно борются.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Дык срален придумал это говно, развил вовочкину говномысль "о роли личности в истории". Незаменимых людей нет, когда всех скопом нужно послать на убой. А в реале оказывается, что даже такой слабый царь, как Николай 2, был незаменим.

Эта современная формула, как раз-таки отметающая роль личности.

Вот не силен ты в научном коммунизме...

" Марксизм исходит из примата общества, народа, класса над отдельной личностью." http://dbs-win.rub.de/personalitaet/ru/index.php?cp=document&id=110

Да я маркса вертел на том же органе, что и ленина-сталина!

Такими лозунгами оперируют, когда официальные (объявляемые) цели и приоритеты организации не соответствуют истинным целям и приоритетам руководства.

Это проявление бесчеловечности и стандартизации.

Я бы определил как следствие вот этих свойств.

Я давно вывел формулу: НЕЗАМЕНИМЫХ НЕТ! а, НЕПОВТОРИМЫЕ, ЕСТЬ.

А я вот полагаю, что есть и неповторимые, и незаменимые!

Заменили всех: Ленин, Сталин, Хрущёв... и так далее, но второго Ленина нет, второго Сталина нет.

А вот маленький говнистый сталинёнок есть!

Согласен: сталинёнок есть, но Сталина нет и не будет...второго...

Но сталинизм-лайт - это как вялотекущая форма страшной болезни, может разрушать долго-долго... Вот что ужасно.

Согласен ужасно, а какие контрацептивы можно применить против этой болезни?

Сейчас нам - никаких. Только "шлафрок и табакерка". В идеале - Суд над тоталитаризмом и Люстрация, но нужно было на исходе 80-х и в масштабах эсэсэсэра.

И опять соглашусь: нужно было как Нюрнберг всех всю верхушку, а на местах всю краснопузую шваль привлечь к закону. За все жертвы, построенного социализма, который рухнул, как карточный домик.

Именно так. Чтобы поставить барьер тоталитаризму и всем его разновидностям.

Вспомнил слова Ленина: у нас, каждая кухарка может руководить государством. До руководились, где оно это государство? А ныне внучонок повара, результаты изумительные.

Анекдот есть хороший:
Настоящая женщина должна быть кухаркой на кухне, леди - в гостиной, и шлюхой в постели. И не дай Бог ПЕРЕПУТАТЬ!

Оооо..! Мои слова..!))

(Deleted comment)
Да в кремле каждый раз личность незаменимая! Грозный, сталин, брежнев, теперь этот...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account