Previous Entry Share Next Entry
Тупость или умысел?
ingermann
Про Надежду Савченко уже написали все. Но я не совсем о ней, я о путине: НА ФИГА он это "дело Савченко" затеял? ТАК "раскрутить" человека не смог бы ни один промоутер в мире! Ну, ладно... А ТАК поссорить Россию и Украину кто мог в мире? какими действиями? Только вот такими, путинскими! Чтобы под пафосный трендёж о "добром эсэсэсэре" разрушить все связи между действительно братскими народами! Это ж постараться так нужно было... Так у меня вопрос: это от особого, скажем так, ума, или специально ТАК задумано было?
Можно продолжить цепочку: закрутив все возможные и невозможные гайки (налоги, лицензии, чиновничий беспредел) что-то вещать об "импортозамещении" и "подъёме экономики", разрушив промышленность и превратив всю экономику в гигантскую машину по отмыванию бабок и продавая сырьё на проклинаемый "вражеский" Запад, уничтожив систему образования, здравоохранения, все социальные системы, не говоря уже о правоохранительной и судебной, что-то вещать о "великой стране". Это, опять-таки, тупость или умысел, сделать всё именно ТАК?

Recent Posts from This Journal

  • "Всё мерзостно, что вижу я вокруг"

    Омерзительны в равной степени лгбт-активисты, и активисты-православнутые, так называемые "либерасты" и так называемые "патриоты"…

  • Вело-распил

    Я очень люблю велосипеды! И был поражён, будучи в Финляндии и в Швеции, КАК там всё устроено-благоустроено для велосипедистов! У нас же... Читаю…

  • В жопу

    Не хочется не то что писать, говорить не хочется. Да и о чём? Об очередном уёбищном действе хунты (арест Серебренникова) или об очередном публичном…


  • 1
Я не писал.
Умысел конечно же!

Я уважаю Савченко, НЕ уважаю её мучителей, но тоже считаю - какой-то умысел.

Я не уважаю всех людей которые своей работой делают убийство других людей.
Даже потенциальное.
Они меня страшат.
Как и тех кто своей работой делают издевательства и пытки людей.
Это ненормально.

Ну, почему - убийства? Военный - защитник, разве нельзя так интерпретировать?
По поводу Савченко... Сказать, что она "девушка немоего романа" - не сказать ничего! Я воздержусь от личных оценок. Но мысленно поставив себя на её место - уважаю. Как уважаю всех тех, кто достойно выдержал пытки и издевательства.

Это же проклятые 90-е сделали все! А потом Обама!

Это для пропаганды. А по сути?

Да умысел только один: раскрутить воронку, чтобы сидеть царем в ее центре, обустроив себе такой тихий и комфортный глаз циклона. Чтобы не дотянулись, как до Пиночета и подобных ему.

А зачем так "раскручивать" Савченко, чтобы потом так бездарно выпустить? Ничего личного, отстранившись от человеческого, как в шахматной партии... Долгая изнурительная борьба, чтобы выпустить ладью противника. Для чего?

Ну это же неспособность к многоходовочкам,как бы нас не уверяли в обратном, чисто ситуационное реагирование. Никакой стратегии и никакого стратега нет.

Возможно. Но мне почему-то думается иначе.

Окей, в случае путина, допустим, тупость. А как быть с созданием "мученика Ислама" из саддама хуссейна? Тупость гарварских мальчиков или осознанное решение "американской демократии"?

А он что - имеет такое звание? Я первый раз это слышу.
Все в этом мире имеет свои последствия, и наш разум, в стремлении это все упорядочить, выстраивает причинно-следственные цепочки. С одной стороны это благо, но, если эти цепочки выстраиваются апостериори (после того, как произошло множество событий), то этот же разум часто отбрасывает множество и цепляется к какому-нибудь одному следствию, и строит на этой основе неверные теории.
Извини за дихлософское обоснование теорий заговора.

Для понимания простых вещей лучше философию отбросить.
Мне было понятно, что без люстрации в эсэсэсэре ничего путного не получится, мне было понятно, что гебешнику не место в президентах (правда, реальность превзошла предположения), мне было понятно, что казнив хуссейна, его сделают героем (кстати, он вёл себя достойно перед казнью, в отличии от казнивших его). И всё это пришло ко мне в голову не сейчас, а тогда.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Только умысел, умысел, умысел... но 86% ватников его боготворят.

Бог с ними, с ватанами. Я про суть...

Никакого умысла. Пасан решил понтануться выше своего веса.


Ну, у него же до хрена советчиков и прочей челяди, мог бы поизящнее. Да и не он один, полагаю, правит...

Есть одна истина- Первый окружает себя первыми,а остальные номерами пониже себя.:)

Возможно. У меня был другой принцип, когда я управлял (понятно, что в разЫ ниже уровень, но принципы - одни): выслушивал различные мнения, старался вникнуть в те вопросы, которые плохо понимал, воздерживался в то же время от вторжения в непонятные сферы. Предпочитал построить цепочку работы профессионалов. Принимал необычные ходы, тщательно продумав и посоветовавшись. Как-то так...

Вова глуп. Он умеет карабкаться по карьерной лестнице, неплохой интриган, хорошо вешает лапшу лохам и вот собственно все его таланты.

Насчёт "талантов" согласен. Ещё Ксения Собчак, кажется, назвала его "мастером подвешивания". Но не настолько же топорно! К тому же, почти всё - просрано.

Посмотрите послушайте любую путинскую речь об экономике. Феерия тупости.

Кандидат экономических наук! а советник у него - доктор экономических наук Глазьев, он ещё тупее.
Сегодня краем уха слушал Дмитрия Травина - его всегда слушать интересно. Так вот, он как раз-таки ни о какой тупости путинской не говорит - баланс между глазьевщиной и кудрищиной, вот путинская позиция. То есть похоже на сознательное уклонение отрешения вопросов.

Кандидат, доктор - это понятия ничего не значат в современной России. Я думаю что Травин просто хочет жить и иметь доход. "баланс между глазьевщиной и кудрищиной" это не экономика, а интриги. Путин сознательно уклоняется от решения того чего не понимает

До доходов Травина мне дела нет - он просто толковый парень, я его ещё в "Час пик" читал в 90-е - всегда по делу, интересно, объёмно, спокойно, неангажированно.
А путин... Очень похоже на выполнение какой-то конкретной задачи: всё развалить.

Травин жив, здоров, а Немцов убит.
Путин - эгоист. Ему абсолютно насрать на 100 млн человек. Он делает что умеет. А умеет он почти ничего.

Хотел бы царствовать лёжа на боку - царствовал бы. так ведь нет: страну ему раскорёжить надо, путину, я имею в виду. Не Травину.

Сильная здоровая страна не будет терпеть такого убогого царя.

"Не ищите злой умысел там, где все можно объяснить глупостью" - другой штапм

Ну он же тупой. И ни вкуса, ни чувства гармонии.

Ну, совсем тупым я бы не назвал. Да и не он один, его власть не столь абсолютна.

Хайек это хорошо назвал

ПАГУБНАЯ САМОНАДЕЯННОСТЬ

Re: Хайек это хорошо назвал

Возможно.

(Deleted comment)
Ну, ёбнутость - она же тоже должна какую-то мысль содержать, какой-то профит, кукую-то выгоду. Но чтобы ВСЁ просрать?

всё как в жизни

Но вопросы остаются...

Это всё выпускники "Школы разрушения".Чему научились-то и делают.Похоже,даже там были плохишами-двоечниками.

Такое ощущение, что разрушают специально.

ТУПОСТЬ ИЛИ УМЫСЕЛ?

Элементарно, Ватсон. Чем примитивней нация, тем проще разделять и управлять.


СТРЕКОТАТЕЛЬНЫЙ СОНЕТ
Джессика Джейкобс

Жукам пятнистым, кузнецам, сверчкам -
Всем хорошо известно, как треньем звуки извлекать,
Как крыльями, ногой о ногу почесать,
Как территорию пометить, самок привлекать.

Губой зазубренной по граням заостренным
Иной сыграет лучше граммофона.
Но только тела не хватает им порой,
Чтоб насладиться всласть такой игрой.

Утрами дятел барабанит мне по дымоходу,
Что хочется скорей умчаться на работу.
Иль ветер зашуршит, как по фольге,
А то, сквозь ставни, слышен треск цикад в траве.

Лишь на бок повернусь, кровать скрипит везде.
На крыше жесть гремит под перестук дождя.
А ты издашь какие звуки, коль приласкаю я тебя?

Edited at 2016-05-26 06:36 pm (UTC)

Re: ТУПОСТЬ ИЛИ УМЫСЕЛ?

Я не знаю, что такое "примитивная нация".

Олег Пономарь
44 хв. ·

"Когда люди спрашивают - а что Путин вытребовал или выторговал за уход из Сирии, за согласие на голубые каски на Донбассе, за освобождение Савченко и тд, то я просто не понимаю вопроса.

Поймите и запомните простую и важную вещь, как 2х2 - не Украина, не США , не ЕС под санкциями! А Россия под санкциями!
Пять американских и три европейских пакета - отрезан доступ к перекредитованию более, чем 600 млрд-ного корпоративного долга РФ перед Западом, закрываются предприятия оборонки, проеден пенсионный фонд, трещит финансовая система, закрыт доступ к оборудованию и технологиям газо и нефте отраслей и тд.

В такой ситуации невозможно ничего выторговать и тем более - требовать. В такой ситуации можно только выполнять требования Запада и идти на уступки в обмен на обещания! снять или ослабить санкции. И эти требования могут ужесточаться до бесконечности и Россия может на переговорах возмущаться этому до бесконечности, но это никого не интересует. Вы хотите, чтобы мы сняли санкции - вы можете только просить.

И еще запомните, как 2х2 - Санкции легко накладываются, но чрезвычайно долго снимаются. Против Кубы санкции действовали 55 лет. Против Ирана - 36 лет. Много Куба или Иран вытребовали или выторговали за эти многие годы? Ничего. Пока их не разделали под ноль - до тех пор и сохранялись санкции.

Знаменитая поправка Джексона- Вэника была введена США против СССР в 1974 году, а отменена против России в 2012! году, когда уже СССРа не было 21 год!

Киселев и Соловьев могут только рассказывать, что они что-то вытребовали, дожали или выторговали. Но у них работа такая.

26.05.2016 20:57"

Я не знаю, кто такой Пономарь. Но как-то всё в одну кучу - Сирия-то тут причём?
А по сути... Вот ключевая фраза - "Пока их не разделали под ноль". То есть кому-то нужно кого-то "разделать под ноль". Вот и весь ответ. И действия кремляди очень хорошо вписываются в эту задачу. Чтобы Россию разделали под ноль. Не путина, не его кодлу - а именно Россию.

Кстати, Сирия и "арабская весна". Чего не так путин делал? Посыл-то правильный, исполнение хреновое. А перед этим долги списал странам "арабской весны". То есть - "нате, берите, они нам ничего не должны"! И только Сирию использовал для торговли (кстати, не так уж безуспешно),

(Deleted comment)
Интересно! Особенно, если учесть, что у него с Тимршенко делишки были (Гунвор и газовые "войны"...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account