Previous Entry Share Next Entry
О запрещателях
ingermann
Во всём мире: запретить, запретить, запретить... Бог оставил людям 10 заповедей (на самом деле - не укради и не убий, остальное - производные), Кант изящно оформил основной постулат, как "звездное небо над головой и моральный закон внутри нас" (более чем в точку!). Но что же эти двуногие ублюдки всё придумывают и придумывают, запрещают и запрещают? И беда тут не только в кремляди: гебешные управители России лишь применяют общемировую практику: миром правит закон. Да в жопу эти законы! Пусть сдохнут запретители езды без детских кресел и запретители пародировать гимн (изнасиловавшие сами же Конституцию!), пусть загнуться запретители еврейских анекдотов и цирков с животными, пусть будут прокляты запретители Ислама и запретители продажи алкоголя в ночное время (я сам не пью, но видел, насколько опасными могут быть неопохмелившиеся люди), а самое главное - да будет проклято то быдло, которое оправдывает все запрещения, и подобно страусам подставляет свои задницы под пидарасящих их запретителей! Да это быдло и так проклято, по определению быдла...

Recent Posts from This Journal

  • "Всё мерзостно, что вижу я вокруг"

    Омерзительны в равной степени лгбт-активисты, и активисты-православнутые, так называемые "либерасты" и так называемые "патриоты"…

  • Вело-распил

    Я очень люблю велосипеды! И был поражён, будучи в Финляндии и в Швеции, КАК там всё устроено-благоустроено для велосипедистов! У нас же... Читаю…

  • В жопу

    Не хочется не то что писать, говорить не хочется. Да и о чём? Об очередном уёбищном действе хунты (арест Серебренникова) или об очередном публичном…


  • 1
Сильно! Даешь "Можно, только осторожно, в меру!"%-)))).

Да какое сильно? Это от бессилия, скорее... ладно, я езжу без ремня "безопасности", не пользуюсь детскими креслами, обращаюсь в фирмы, не спрашивая лицензии и прочие хрени, останавливаю своих клиентов ночью у тех ларьков, где продают алкоголь. Но сколько мудаков, которые готовы ходить по струнке, не задумываясь о причинах запрещений?

Много таких.

Слишком много. Незадумывающихся. Причём, я ведь не предлагаю всем нарушать! Я просто предлагаю подумать, и не делать другим то, чего бы не пожелал бы себе! так меня бабушка учила, позже узнал, что это проповедовал Гилель.

"Аль таасе ле хаверха, ма ше сонуй алеха" - сказал Старик Гилель
Я бы перевел "Не делай другу то, что сам ты ненавидишь!"

Как хорошо знать языки!
Всё же слово "друга" я бы расширел - слово "другого" более гуманистично.

Я не знаю языков. Русский только несколько лет, как освоил, а иврит в полном объеме - уже нет. Обычно переводят ближнему. Хотя дословно именно хавер - друг, очень близкий человек. А евреи в принятом понятии - не гуманны. Иначе бы и не сохранились.

Как говорит моя добрейшая 90-летняя еврейская родственница, у евреев Бог злой.
Но лично мне из всех мировых постулатов нравится кантовское звёздное небо над головой и непожелание другим того, чего не пожелал бы себе.
Но мир, увы, двигается в совершенно другом наповлении...

Edited at 2016-05-27 11:42 am (UTC)

Так никто же не мешает жить в тайге или на необитаемом острове по своим правилам. А в обществе приходиться жить, чтобы не мешать другим.

Чем продажа алкоголя ночью мешает другим? чем цирк с животными мешает другим? чем отсутствие детских кресел мешает другим?
Кстати, жить в тайге - тоже не вариант: и туда доберётся какая-нибудь налоговая и какое-нибудь ювенальное говно.
Я живу, никому не мешаяя, а из меня этими запрещениями тупо выкачивают бабки.

Я не говорю про нашу страну, у нас скоро все будет запрещено))

А я говорю о мировой практике. Лобби бельгийских коров не пускают прибалтийскую молочную продукцию на европейский рынок (нашли "запретные" механизмы). Слово "негр" запрещено. Еврейские анекдоты во Франции - нельзя. Холокост обсуждать - нельзя (а почему бы не обсудить? есть белые пятна). Вообще, анекдоты - нельзя (я писал о своём швейцарском свояке на эту тему). Ислам - тоже многие хотят запретить. А уж фэминистские выперды - там столько запретных тем!

Когда живут рядом много народов - возможно это правильно. Все войны начинались из-за взаимных обид.
Во всяком случае большинство против этого не выступают.

А запреты взаимные обиды только усиливают. Единые стандарты ввести? Ещё один шаг к биороботам.

ЗАПРЕЩЕНО ЗАПРЕЩАТЬ! (с) Париж 1968

Я вот посылаю запретителей, но кольцо сжимается...

(Deleted comment)
К сожалению, запрещения идут лавинообразно. Возможен взрыв. Только вот непонятно - какой?..

Вот столнулись два авто, и в котором были люди не привязаны, так и брызнули во все окна. А в котором были привязаны - сидели на своих местах, как живые.

Да, хороший анекдот!
Анекдоты подчёркивают абсурдную трагичность этого мира. Однако, мало кто воспринимает анекдоты серьёзно...

Не абсурдную трагичность, а трагическую абсурдность... но немногие обладают способностью воспринимать анекдоты всерьёз.

Это так. К сожалению...

Возвращаясь к истокам.
Вы не согласны, что цивилизация - это система запретов?

Интересный вопрос! Наверное, система свобод и запретов, но не слишком мудрёная система; и по большей части - на основе морали, а не права.
На практике же разрастающееся право, как опухоль, давит свободы, но под лозуегом "свободы".
Поразительно, но у тоталитарных режтмов лозунг "свободы" на первом месте!

Вот с этим я согласен.

(Deleted comment)
Да, и посмей сказать, что ты не "болеешь"!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account