Previous Entry Share Next Entry
Люди не нужны, человеческое - не в чести
ingermann
Вместо водителей - гаджеты и автоматы, вместо экскурсоводов - запись или голос из того же гаджета, вместо продавцов - автоматизированная продажа, считывание денег с карты... Скоро миром будут править роботы вместо парламентов и президентов, и армия гуглоголовых ботаников. Понимаю, что биться с миром невозможно и бесперспективно, но я такой мир не приму. И что бы мне ни рассказывалио "правильности" такого мира, как бы ни пытались меня зомбировать краш-тестами и прочим зомби-говном с красивыми названиями - не приму. На бытовом уровне - буду оставаться собой, оставаться человеком. А когда запретят быть шофёром или заниматься сексом с живой женщиной (что, думаете, не запретят? у современных биороботов ума и на такое хватит!) буду идти против запретов, до последнего буду идти. Да и сейчас постоянно сталкиваюсь с дебилами, скаченными мамами из интернета, которые живут уже в совершенно иной реальности - и пусть на своём небольшом уровне, но ставлю их на место.

Recent Posts from This Journal

  • "Всё мерзостно, что вижу я вокруг"

    Омерзительны в равной степени лгбт-активисты, и активисты-православнутые, так называемые "либерасты" и так называемые "патриоты"…

  • Вело-распил

    Я очень люблю велосипеды! И был поражён, будучи в Финляндии и в Швеции, КАК там всё устроено-благоустроено для велосипедистов! У нас же... Читаю…

  • В жопу

    Не хочется не то что писать, говорить не хочется. Да и о чём? Об очередном уёбищном действе хунты (арест Серебренникова) или об очередном публичном…


  • 1
Думала, думала, что такое оюди. Решила, что тоже гаджеты. Но по второму прочтению догадалась :).

Енто моя описка...

Понятно. На простого человека не только гаджеты наступают.

Но и всеобщая гаджетизация делает своё чёрное дело. Люди перестают понимать элементарные вещи, перестают общаться, встречаться, мыслить.

(Deleted comment)
Люди становятся рабами своих инструментов. Перестают думать, чувствовать. Я вот в магазинах люблю с продавцами разговаривать - чтобы подсказали, рассказали о товарах. Чтобы шофёр меня вёз, а не его гаджет. Чтобы живой гид рассказывал, а не записанный голос.

(Deleted comment)
Это не продавцы, это впариватели. А в продовольственном мне всегда подсказывают, что посвежее, повкуснее, откуда. Недавно покупал кранбуксу для смесителя - выбрали, посоветовали - я доволен.

гениальный фильм. 1986 год


Спасибо, посмотрю обязательно!

Т.е. вы не смотрели?

Нет. Зато у меня встреча с прекрасным предстоит!

Ну не знаю,понравится ли теперь, слишком у вас взгляд критический;-)

Так я ж смотрел! И пересмотрю обязательно! Действительно, гениальный фильм!

(Deleted comment)
Хочу пересмотреть Данелию.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account