Previous Entry Share Next Entry
Я понял, почему у них не летают ракеты
ingermann
И понял, когда ракеты полетят нормально. Купил в магазине банку сайры (лень было готовить) с петелькой - за петельку металлическую потянешь, и банка откроется. Это по теории... А на практике - петелька оторвалась, и я мудохался с консервным ножом. В общем-то, это совковое наследие - в эсэсэсэре всегда что-то ломалось, что-то нужно было самому доводить до ума, но страна "догоняла и перегоняла Америку", строила "социализм" и занималась прочими глупостями геополитического масштаба. А вот чтобы всё на бытовом уровне работало...
Так вот, ракеты будут летать нормально, когда элементарные вещи для простых людей научаться делать НОРМАЛЬНО, без нае.алова на каждом шагу.

Recent Posts from This Journal

  • "Всё мерзостно, что вижу я вокруг"

    Омерзительны в равной степени лгбт-активисты, и активисты-православнутые, так называемые "либерасты" и так называемые "патриоты"…

  • Вело-распил

    Я очень люблю велосипеды! И был поражён, будучи в Финляндии и в Швеции, КАК там всё устроено-благоустроено для велосипедистов! У нас же... Читаю…

  • В жопу

    Не хочется не то что писать, говорить не хочется. Да и о чём? Об очередном уёбищном действе хунты (арест Серебренникова) или об очередном публичном…


  • 1
Свечи пока делают качественно, не ломаются и горят. Есть повод для гордости в 21-м столетии и отключения электричества не так уж страшны - печка тоже от дров работает.

Спасибо партии и правительству.

К дровам партия и правительство нмкакого отношения не имеют! А печка... Кирпичи и смесь огнеупорную уж очень хреновые производят, к сожалению, проверено лично на практике.

Edited at 2016-05-14 08:27 pm (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Cвязь - прямая. %-) Только что в ленте прочитал разоблачение фокуса "российские двигатели для ракет США". Давно наблюдаю за успехами Маска, и с "Теслой" и с батареями и с ракетами, и где-то на интуитивном уровне понимал - фокус.

К сожалению, плохое качество - это не только наследие совка, но и общемировой тренл. Вещь перестаёт быть вещью, попользовался - выбросил, такова современная идеология...

Ну, положим со спутниками Маск сделал обратное. Он сделал многоразовую ракету, и вернул её уже один раз, сократив стоимость запуска с 60 млн - до 6 млн. Это идеология очень устаревшая. Вы , наверное, слышали о "Кирби". Я видел прибор, проработавший 50 лет. Люди в развитых странах уже давно переходят на пусть дорогостоящие, но долго служащие вещи, и лучше возмут такую вещь со вторых рук, чем дешевку в магазине. Кстати, я "Кирби " так и купил. Потому что новый он стоит дороже моей машины.

Ну, мне бытовые вещи по барабану. Хотя, стиральные машины раньше делали лучше. автомашины - точно одноразовые. Отечественное автомобилестроение просто убили.

Если Вам бытовые вещи по барабану, то что Вы можете о них знать? А мне нравится "Ледерман" - вечная вещь с пожизненной гарантией. Как-то был в доме (охранял там строителей-арабов) где ВСЕ бытовые вещи - как "Ледерман" и "Кирби". Стиральная машина имеет гарантию на 20 лет, и даже кран в кухне и мусорный бак - практически вечные. Покупают один раз и забывают, что нужно опять покупать. Мне - нравится топовый товар. "Ролс-Ройс" в своей области.
Невозможно убить то, чего не было. Это про Ваше отечественное машиностроение.

Ну, почему - не было? Слямзили технологии, но - было. Я на своей "Волге" езжу, менять не собираюсь. Кому-то "Уазик" нравится, в провинции - "Жигули", почему-то отказываются от машин-презервативов, которые на два года.
Кардинальный переворот в автомобилестроении произошёл где-то на рубеже 2006-2007, германское качество современное - ничто, по сравнению с прошлым. Стиральные машины, кстати, тоже. Предыдущая работала 15 лет, ежедневно (трое детей всё же), все последующие - в разЫ меньше. Тратить несколько тысяч доллАров на "вечную" вещь? Ну, хорошо. А гарантии есть? В России - нет, нету гарантий.

Знаете, мне стало сейчас страшно смешно. смешно и страшно... Года два назад мне мой сын, увидев у меня сотовый телефон прошлого века, спросил(у него два бизнеса - компы и кафе) " Пап! А почему ты не ездишь на работу на осле? В 3 часа выезжаешь - в 6 на работе! Ни бензина, сена навалом, да ещё и себе подобного родит! Почему нет?" Я как-тотак завис. А на очередной ДР они мне подарили современный телефон. Освоил. А через полгода сын спросил, не хочу ли я вернуться к старому телефону? НЕТ!. "Волга" - прекрасная машина середины прошлого века. Ваше право на ней ездить(я недавно во Львове ехал). Но "Хонда" 2016 года - это совсемдругое. как и мой "Ситроен-Берлинго" 2002-го , из вторых рук но новый.

А я вот новый телефон хоть и освоил, но Никиа кнопочная надёжнее и лучше. Гонять на машинах, насыщенных электроникой, да по российским дорогам? Ну-ну... И почему-то многие ездят, и денег стОит меньше, и надёжнее, и, главное, РЕМОНТОПРИГОДНО, в отличии от современных.
Я такист, профессиональный, если что... И не очень люблю программы-такси, люблю взмах руки. Впрочем, я об этом уже устал писать...
Да, я ещё и книги бумажные читаю. Совсем отстой.

Дороги... Жизнь вообще - дорога. Куда-то все, вооружённые современными технологиями, пролетают. Не мимо ли чего-то главного?
Говоря о дорогах конкретно - и сервис, ремонт, страховки, прочая шелуха. Дорого всё это и обременительно. И не только в России. У меня родня - по всему свету, большинство жалуется на ухудшение качества, по сравнению с раньшим временем...

Меняй родню.

.

(Deleted comment)
Да культура-то есть, да всё вытравили...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account