Previous Entry Share Next Entry
Дебилы высшей лиги
ingermann
Мне всё время пытаются впарить, что креаклы и прочие гуглоголовые очччень умные люди, что чем выше технологии, тем повышается интеллект человека... Ну-ну! Картина маслом: окончание хоккейного матча в Питере, "Юбилейный", выходят зрители на проспект Добролюбова, заказывают такси; часть проспекта со стороны дворца спорта перекрыта гаишниками, тут не припарковаться (ну, не будем ругать - может, и правильно), все такси в два ряда припарковываются на противоположной стороне - количество машин не определить, но ОЧЕНЬ МНОГО (говновичковы, х.яндексы, прочие таксомоторы без опознавательных знаков). Такси ожидают клиентов - клиенты стоят на противоположной стороне и тупо зырят в свои гаджеты. Проехал туда-сюда (вдруг, кто-то вменяемый руку поднимет?), но картина неменяется: одни ждут на одной стороне, другие - на другой, перекрытой гаишниками. Как в фильме Киры Муратовой "Три истории" (помните, две глухие пожилые женщины кричат друг другу через окошко: "Мама, ну, почему же ты не подходишь, я звонила-звонила?!" - "Доченька, почему не звонишь, я ждала-ждала...").
По личному опыту знаю, что современный человек не может выбрать из нескольких такси своё. Бегать и искать по номерам? Бред! Говоришь, что, мол, давайте я выйду, помашу рукой - не действует, современные этого НЕ ПОНИМАЮТ. Говоришь, мол, вот ориентир, рекламный щит с голой жопой на сиреневом фоне - НЕ ПОНИМАЮТ! Более того, за один телефонный разговор не умеют сформулировать более одной мысли ("Здравствуйте, ваше такси подъехало..." Обрывают на полуслове, не дослушав, где стоишь, тут же сами истерически перезванивают, не дослушав, бросают трубку). Ассоциальность, неумение сформулировать мысль, неумение и нежелание слушать, только ХОЧУ и ИМЕЮ ПРАВО.
...Отъехал до ближайшей троллейбусной остановки - бабушка с внуком (и такие на хоккей ходят!), поднятая рука, вежливый вопрос, - неужели, нормальные люди остались только в людях РАНЬШЕГО времени?..

Recent Posts from This Journal

  • Бессвязность

    За последнее время что мегафон, что мтс, что прочие билайны и еле2, все стали работать хуже, особенно, в пригороде. То сигнал пропадает, то на…

  • Детки не в клетке

    Гулял с внучкой по лесу (земляника в августе и трендящая по телефону всю прогулку молодая мама - это тема отдельных разговоров), посадил годовалую…

  • Газоскрёб

    Помните, из фильма "Покаяние": "К чему дорога, если она не приводит к храму?" Храм - не важно какой, даже храм науки, но он…


  • 1
Да это молодежь такая - гормон мозгом управляет, а не гугл и компьютеры. Ты ему что-то хочешь объяснить, а он уже все лучше тебя понял и звонит потом, потому что старпер ему плохо объяснил сразу.

С одной стороны, да. Но с другой - вижу полную неспособность уже, увы, многих общаться, формулировать мысли, жить в реальной реальности - виртуальная реальность стала для многих более реальной. И даже люди более старшего возраста уходят из реальной жизни.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
Раньше проще были: ничто не мешало дебилам поднять руку, договориться, услышать собеседника. Теперь же - понты, ассоциальность и гаджетозависимость.

Нормальные люди ещё могут позволить себе такси?-Не всё потеряно! :)

Нормальных мало. А на такси - почему нет?

Нормальных мало. А на такси - почему нет?

(Deleted comment)
Люди о.уели в нежелании оставаться людьми. Плюс навязанные стереотипы:
- хочу
- имею право
- комфорт.
Деграданты...

Edited at 2016-05-13 11:30 pm (UTC)

Их, просто, никто не пиздит! ;о)
За многие выходки и слова в наше время можно было получить по морде под всеобщее одобрение.

Их пиздит жизнь, но они этого не понимают!

есть такое дело..

И это распространяется с геометрической прогрессией.

Дебилы высшей лиги

Пользователь alekseylapin сослался на вашу запись в своей записи «Дебилы высшей лиги» в контексте: [...] Оригинал взят у в Дебилы высшей лиги [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account