Previous Entry Share Next Entry
Точки над "i"
ingermann
Я давно ничего не писал об Украине - позиция моя по поводу аннексии Крыма осталась неизменной, обсуждать дела иного государства не вижу смысла. Но кое-что накопилось, в основном из-за дискуссий, из-за каких-то решений политиков... Сколько говна пролилось из-за "русский-нерусский", украинский-неукраинский"!
 Хорошо, Одесса - украинский город? Такой же украинский, как Петербург или Кёнигсберг - русские. И Севастополь - не украинский, и Выборг - не русский. Вопрос лишь в том, что никто не имеет права "забирать взад", то бишь аннексировать. Вот и всё. А если кто-то где-то сказал, что считает Крым российским - его личное дело (как, например, уважаемый мною Юрий Норштейн). Есть история - и её нужно уважать, искать в ней точки сближения, а не распри, играя на руку ублюдкам-политикам. К сожалению, "народы" склонны идти именно за политиками, а среди политиков так мало по-настоящему достойных людей... Хотя в истории есть примеры обратные: отменившая визы для россиян (вчерашних агрессоров!) Грузия, Финляндия с двумя государственными языками (хотя на шведском в Финляндии говорит очень малое количество народа). Это так, накопилось. Впрочем, умолкаю, дабы очередной срач не накликать...
P.S. "Вата" и "вышивата" - одно и то же, просто разные направления одного течения одной и той же субстанции - это чтобы совсем уж точки и совсем уж над "i".

Recent Posts from This Journal

  • "Всё мерзостно, что вижу я вокруг"

    Омерзительны в равной степени лгбт-активисты, и активисты-православнутые, так называемые "либерасты" и так называемые "патриоты"…

  • Вело-распил

    Я очень люблю велосипеды! И был поражён, будучи в Финляндии и в Швеции, КАК там всё устроено-благоустроено для велосипедистов! У нас же... Читаю…

  • В жопу

    Не хочется не то что писать, говорить не хочется. Да и о чём? Об очередном уёбищном действе хунты (арест Серебренникова) или об очередном публичном…


  • 1
Ты ольгинский или савушкинский? Или просто ебанутый кремлёвской пропагандой?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Это пока мы о Крыме разговариваем. Но если они хотят за два дня или за две недели взять Киев, то разговор уже другой, и разница между ватой и вышиватой разительная.

Думаю, "хотеть" - не значит "мочь". Тут ведь вопрос в создании контролируемого хаоса. А "взятие Киева" (реальное, а не виртуальное) - это уже неконтролируемая ситуация. И так все эти "крымнаши" и "донбаснаши" были на грани фола...

Ого, как Вы платных троллей привлекли :-(

Да, что-то перевозбудились савушкинские на мой пост, ничего - очистим!

Вы правы, да и украинцы сами разберутся со своими проблемами. Не лезла бы Россия, давно бы и бандитов перебили с минимумом сопутствующих потерь.

Edited at 2016-04-21 09:22 am (UTC)

Но сам же при этом являюсь потерпевшей стороной: на Украину теперь мне не попасть.

(Deleted comment)
На ТВ обсуждают, с какого это украинцы плохо относятся к России?

К сожалению, зомбирование ааты и вышиваты идёт со всех сторон. Инициатор агрессии - кремлядь, но не вижу ни одной здравой силы, на которую можно было бы надеяться.

Народу трудно признать, что что-то стало не нашим и это не нельзя вернуть. Просто потому, что хочется.
Никто еще из ватников внятно не объяснил зачем мы присоединили Крым и чем от этого лично ему стало лучше.

Согласен. А кто-нибудь из вышеВатников внятно объяснил , почему нужно вводить "чёрные списки" по формальным признакам, вводить визы и запрещать фильмы? Истерия нагнетается с обеих сторон. Хотя, да - кремлядь агрессор.
Но тут маленький вопрос: а в какой степени именно россияне несут ответственость за нелюстрированное руководство? Рапался большой совок на множество маленьких совков, вот что получилось. И суть поменялась разве чтл в прибалтийских республиках и в Грузии, да и то - вопросов много и там осталось.

Вата" и "вышивата" - одно и то же,

однозначно.
после выплесков вышиваты и в фб, и среди типо уважаемых журналистов- украинцев против тех, кто их всё это время поддерживал, как мог, вообще перестала интересоваться, как там у них дела. лишь бы Россия оттуда убралась окончательно, а там пусть сами выкарабкиваются, они же этого и хотели. лишь бы перестали там убивать, с обеих сторон.
как написал Саша Сотник, дальше - тишина.

Re: Вата" и "вышивата" - одно и то же,

Самое страшное - разобщённость, а ещё - я на четверть украинец, Украину очень люблю, по живому отрезано...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account