Previous Entry Share Next Entry
На х.я?
ingermann
Питер, ночь, Петроградская сторона, бессмысленный и беспощадный красный свет на перекрёстке, где всего одна машина (моя) и ни одного пешехода. На тротуаре стоит растрёпанная седая пожилая женщина, явно не в себе, и что-то кричит, кого-то обличает, кому-то что-то доказывает, переживает... Но вокруг - ни души, только душа моей машины (я-то давно стал бездушным), в салоне играет музыка, и я совершенно не слышу то, о чём вопиет женщина...
Друзья мои! Очень напомнило всех нас, что-то пытающихся доказать в сети, что-то отстаивающие в интернете, кого-то хотящих просветить в ЖЖ, до кого-то пытающихся докричаться...
...Всё чаще и чаще задумываюсь: а на х.я вообще это всё? Я имею в виду жизнь. Нет, спокойно, без истерик и эмоций, без переживаний. Хотя, как говорила моя мама (она была врачом), если у человека пропадают эмоции - это верный признак сумасшествия. Но на х.я это всё - не понимаю. Алексей Юрьевич Герман говорил, что если Там Никого нет - то тогда всё, что Здесь, является насмешкой. Похоже, над нами всеми кто-то гнусно пошутил.

Recent Posts from This Journal

  • "Всё мерзостно, что вижу я вокруг"

    Омерзительны в равной степени лгбт-активисты, и активисты-православнутые, так называемые "либерасты" и так называемые "патриоты"…

  • Вело-распил

    Я очень люблю велосипеды! И был поражён, будучи в Финляндии и в Швеции, КАК там всё устроено-благоустроено для велосипедистов! У нас же... Читаю…

  • В жопу

    Не хочется не то что писать, говорить не хочется. Да и о чём? Об очередном уёбищном действе хунты (арест Серебренникова) или об очередном публичном…


  • 1

Re: ПРО СМЫСЛ ЖИЗНИ

А мы и так в тюрьме - по разные стороны разных решёток...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account