Previous Entry Share Next Entry
От Ростроповича до Ролдугина
ingermann
А ведь в этом - как в капле воды, вся деградация нашего государства... И не только в государстве - в обществе та же фигня. Деградация общества, деградация страны, деградация людей... Но деградация, по моему глубокому и грустному убеждению, - это общемировой процесс. Мир - как бизнес-проект, и всё в мире - бизнес-проект, впенюривание в головы людей мыслей о "правах и свободах", о "статусности", о "компьютеризации, как цели", о "комфорте" и прочем говне. Чего-то всё печальнее и печальнее на этом Шарике становится... Под бравурную музыку множеств оркестров вращающегося вокруг Солнца "Титаника"...
Дай Бог, чтобы я ошибался.

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

думаю, скрипач скоро помрет.

Взамен другой контрабас будет. Как воровали миллиардами, так и продолжат воровать.


И деграданс продолжится дальше, вот что печалит...

И никто не удивится.

Мне кажется,во всём мировом бардаке огромную роль играет деградация образования. Смывающие потребность думать потоки излишней и неконтролируемой,опять же умом,информации замещают глубокие знания,критическое отношение к получаемым сведениям,выбор и концентрацию на нужном.
Компьютер-только инструмент для получения знаний.Сначала нужно поставить задачу,очертить круг необходимых знаний.Этому надо учить.Проще составить"методичку"-одну на всех.Очевидно это развитие прежних ошибок воспитания и обучения:инструмент новый,могучий,всеохватный,а схемы и цели пользования устаревшие.Большинство совершенствует инструментарий.Только неболшая часть человечества вырывается из этого круга,из этой системы-наступает эра гениев и "сырья".

Да. Согласен. Общество винтиков потреблятства. Я бы сказал, обшество винтиков тотального потреблятства.

А когда было по другому?

Бывало. И основной формулой прежней стадии капитализма было "спрос рождает предложение", не было всё бизнес-проектом, было больше свободы от государства и глобализации.

Бизнес-проекты были всегда, назывались они по другому))

Я говорю о другом: не ВСЁ было бизнес-проектом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account