Previous Entry Share Next Entry
путинский закон о "колосках"
ingermann
Помните сталинский закон о колосках? Теперь вот путинский закон о "шашлычках" хотят ввести: "Письмо Рослесхоза за номером ЕК-07-54/1985 разъясняет для своих региональных подразделений, что рубку сухостойных, поваленных ветром и тому подобных деревьев следует считать... хищением" Ну, а наши совершенно некоррумпированные "лесники" и прочие, к оным примкнувшие, не только с любителей шашлыков и прочих туристов будут три шкуры драть, но и с грибников, и рыбаков, и всех остальных.
Вообще, меня умиляет один интересный момент: как известно, основа Запада - это законность и правопорядок; так вот российские законность и правопорядок в путинском исполнении - кривое зеркало западных. И те западные дебилы, которые говорят, что в России нужен закон и исполнение закона, играют на руку путинистам. Тут - свой менталитет, свои особенности, своя история - вот так и получается, в кривом зеркале. Только жить в этом зеркале - нам, а не интернетным "экспертам" и "советчикам".
Вот, ещё одна история: женщина осуждена - оставила 5-летнюю девочку одну дома, та на лифте решила покататься... Так у нас с этой грёбанной ювенальной юстицией полстраны пересажать можно!
...Помнится у товарища сталина была самая лучшая в мире Конституция. Это так, вспомнилось, на заметку любителям законов...

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В.Шендерович: «Что ни спианиздили, то свиолончелили»

"всё, что делали, напомню, в гитлеровской Германии, — всё делалось по закону! И на оккупированных территориях тоже: там был такой закон! Его гауляйтер издавал. Все действия партизан были абсолютно незаконны, напомню. Они были — «преступники»."
http://echo.msk.ru/programs/personalno/1743666-echo/

Re: В.Шендерович: «Что ни спианиздили, то свиолончелили»

Вспомнил фильм "Ликвидация" про Одессу. Одесский вор в законе и тот признаётся менту(Машкову): При румынах в Одессе порядка было больше.

Так и на исходе совка было не так мрачно. Хотя, тоже безнадёга была. Но как-то по другому.

(Deleted comment)
Это да, в России эта война идёт столетия. Сейчас - очередная острая фаза, гебисты против народа, против России, под лозунгами "за Россию".

Путинский закон "о колосках"

Пользователь _jerry сослался на вашу запись в своей записи «Путинский закон "о колосках"» в контексте: [...] Рубка сухостоя незаконна [...]

(Deleted comment)
С одной стороны - кремлядские законы со сталинским душком, с другой - вхерачивать западные нормы, законы и стандарты не меньший идиотизм. Хочется НОРМАЛЬНО, ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, но, видимо, об этом можно только мечтать. Или жить, ВОПРЕКИ всему этому бреду, как отечественному тоталитарному, так и западному бредовостандартному.

путинский закон о "колосках"

Пользователь serzigzagser сослался на вашу запись в своей записи «путинский закон о "колосках"» в контексте: [...] Оригинал взят у в путинский закон о "колосках" [...]

Как я понимаю, "письмо лезхоза" юридической силы не имеет. Но в условиях РФовской "правовой системы" все сведется к тому, что "бабло побеждает зло", где "зло" - это наречие, т.е. отвечает на вопрос - как?.

А как тебе это? http://yslavav.livejournal.com/291012.html

Edited at 2016-04-08 06:41 am (UTC)

У нас и так много законов и полный правовой беспредел - посадить можно любого не за что, вон, "болотных" узников ряды множатся... А тут ещё один сталинский закон готовят - о недоносительстве.

К сталинизации режима всё и шло - и это мне давно уже не понравилось, почему я и стал "активничать" в интернете на политические темы. Это говно. И нужно это прекращать и выбираться на чистое пространство.

Чистого пространства всё меньше и меньше. И "звёздное небо над головой" - с овчинку...

(Deleted comment)
Да, наверное. Но еще нужно подчеркнуть, что немцы ну совсем не рыбаки (я смотрю специализированные каналы по теме, поэтому могу судить). В других странах ЕС плата за лицензию поменьше.
А вот евреи молодцы! В Израиле никакой платы на общих (не частных) водах нет. Евреи, я предполагаю, справедливо считают, что если человек балуется с удочками, то ему просто нехуй больше делать, и человек решил отдохнуть таким образом (или поморочиться, это уж как кому), и брать еще какие-то деньги за то, что человек тратит свое время, силы (и деньги на удочки) - это просто гнусная наглость.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это ещё один аспект, немаловажный.

Вот и я про эту мировую тенденцию: в путинской раше берётся всё самое гнусное от совка и самое гнусное западное.

(Deleted comment)
Аверьян, мы в России - как откатят, так и накатят...

(Deleted comment)
Ну и чудно (будет, когда примут).

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Законодательный тоталитаризм вместе со всей западной стандартизацией также омерзителен, как и отечественный тоталитаризм с правовым беспределом.
Я люблю лес, хожу в лес круглый год, и чтобы какие-то чиновники определяли как, когда и куда мне ходить?! Да пошли они в жопу!

(Deleted comment)
Это современный маразм: раньше математики одержимы были идеей всё описать формулами, теперь современные люди всё хочуть описать законами. Это невозможно. Закон один: 10 заповедей. Есть кантовский вариант: нравственный закон внутри нас и звёздное небо над головой. А все современные законодательные хрени залезают внутрь меня и гасят звёзды над моей головой.

Edited at 2016-04-08 02:43 pm (UTC)

(Deleted comment)
Норма поведения в лесах - в здравом смысле, попытки стандартизировать в массовом масштабе превращают людей в винтиков, биороботов. Больше законов - меньше человеческого.
Вот ПДД: договорились о каких-то разумных общих вещах - слава Богу! Но когда начинают душить ремнями "безопасности" и прочими "платонами",- это уже перебор.
То же и с лесами: нельзя сжигать, вырубать, наносить реальный вред. А уж сухостой собирать запрещать - законодательный бред сивой кобылы.

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account