Previous Entry Share Next Entry
Карабахнаш?
ingermann
Моя позиция по поводу аннексии Крыма Россией чёткая. Но есть вопросы... Почему желание армян Нагорного Карабаха выйти из состава Азербайджана считается законным, а желание крымчан быть в составе России - незаконно? Почему в то же время мировое "цивилизованное" сообщество сто лет (!) не могло признать факт геноцида армян? Почему интервенция США и Ко в Сирию считается "цивилизованным" актом, а интервенция России в Сирию (по просьбе законного сирийского правительства, в отличии от американской интервенции), - считается "нецивилизованным" актом? Кстати, заметили, как меняется "мнение" мировой "общественности" в зависимости от направления ветра заявлений госдепа? То Россия наносит вред своими бомбардировками, то пользу (но Россия всегда "плохая" по определению!)...
По поводу Крыма и Карабаха... Эти мины замедленного действия были заложены большевиками. И потому будут "взрываться" до тех пор, пока последыши большевиков существуют. А они существуют и собираются существовать дальше. Было два уникальных случая в Мировой истории, когда "мировое сообщество" совершило два Поступка: денацификацию Германии и демилитаризацию Японии без уничтожения этих стран. А вот с дебольшевизацией эсэсэсэра решили, видимо, отступить - предпочли медленное убивание территории бывшего совка. Да и с Сирией - та же история, как и с Ираком, Ливией...
А Крым... Вообще, конституция Крыма (в составе Украины) - замечательная! Но кто у нас читает конституции... Ими обычно подтираются. И в Крыму, и в Карабахе я был, в Сирии не был, но у меня был товарищ оттуда, его жена и дочки там бывали, прекрасная страна! Была...
Но я, собственно, про двойные стандарты. При всём своём неприятии путина и его кодлы.

  • 1
Желание крымчан жить в составе России законно. Захват Крыма российским спецназом незаконен. Сгон депутатов ВС АРК на закрытую сессию в присутствии российских оперативников незаконен. Отказ устроителей референдума тем крымчанам, которые хотели бы видеть Крым независимым - незаконен.

"Желание крымчан жить в составе России законно. Захват Крыма российским спецназом незаконен."
С этим согласен.
А как с бомбардировками Сирии?

Edited at 2016-04-04 02:53 am (UTC)

Надо уточнить, что имеется в виду под "бомбардировками Сирии"; но я полагаю, что они все законные: российские - потому что как-никак признанное правительство Сирии пригласило Россию оказать военную помощь; американско-европейские - потому что после оккупации 2003 г. они несут ответственность за безопасность Ирака, а ИГИЛ (запрещенный в России, и который и в Сирии) - военный противник правительства Ирака.

После блистательной денацификации Германии и демилитаризации Японии БЕЗ разрушения государств у США и Ко нет ни единой достойной операции. Принцип - уничтожить.

Помнится нас(СССР) звали в Северную Корею, Вьетнам, Эфиопию, Ливию, Египет на Кубу Фидель вопил на вест\ь мир: Спасайте.. потом в Венгрию, потом в Чехословакию позвали и куда не позовут - откликаемся...
Что получилось? Все живы и здоровы, а СССР - исчез. Куда, куда вы удались?
Может хватит откликаться? Пора обратить свой взор на внутренние проблемы и услышать SOS от собственного народа...

Не с той стороны всё время подходим. Декоммунизация эсэсэсэра по типу денацификации Германии - но это было возможно только при участии Запада. Запад же предпочёл иной путь. Потому ответственность за кровь и разруху постсоветскую - и на Западе тоже. Режим путина - тоже часть ответственности на Западе.

Да, я думаю. Недаром Путин всё время говорил "наши партнеры".

Да, всё более чем неоднозначно.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

интервенции США в Сирию как раз и не случилось, когда она была нужна - в 2011г., когда можно было уничтожить Асада и предотвратить все последующие события. Но предпочли "учитывать интересы России" и ее право вето в ООН, которое оно несколько раз применяла, защищая Асада. Итог: в Сирии война и разруха, а Россия обвиняет в этом Запад. Вот такая "перезагрузка".

Это точно. Визит Обамы к братьям Кастро показал, что Обама не достоин даже более-менее мягкого осуждения, а только ругательств. Если бы не его "перезагрузка", то и Крым с Донбассом не возникли бы.

Обама - весьма слабый политик и не самого большого ума человек. Сел (прельщаясь лаврами "миротворца", Нобелевской премией мира) играть в карты с шулерами - и оказался в дураках, его же самого обвинили в развязывании войны.

Так и правильно обвинили! Он УЖЕ дал добро на то, чтобы влить в Кубу сотни миллионов долларов. А где гарантии, что после отправки братьёв Кастро на тот свет на Кубе не найдется свой полковник дон Путиньо, который организует местное "патриотическое" "вставание с колен" на американские деньги?

таки жаль, что снялся Рубио.

Позиция Запада - разбомбить и уничтожить страны. Хоть один пример позитивного вмешательства, кроме германского, японского и южнокорейского?

иракский, югославский, афганский, ливийский. Во всех этих случаях вмешательство Запада прекращало гражданские войны, либо массовые репрессии.

Во всех случаях разрушались государства, гражданские войны переходили в тлеющие состояния (в лучшем случае) и как оно рванёт в будущем ещё неизвестно.

ни в одном из этих случаев не разрушалось государство (распалась только Югославия, но задолго до операции НАТО), а перевести ситуацию из полномасштабной гражданской войны с применением авиации и танков до уровня отдельных терактов - безусловный успех.

Формально - да, по сути - уничтожение государств, превращение оных в марионеточные картонные образования. А казнь саддама - порождения волны терроризма, ибо сделали из диктатора мученика, настроив против Запада огромное количество мусульман.

Хуссейна судил и казнил не Запад, а иракские власти.

Опять-таки, формально - да, но по сути - нет, америка "судила" и казнила. Кстати, хуссейн выиграл этот раунд - принял смерть, как мужчина, а "сулившие" и казнившие - не мужики, пидоры.

Вот что бывает, когда страны раздербанивают на части.

Вообще-то до отделения Карабаха были Сумгаит и Баку

Вообще-то до отделения Карабаха были Сумгаит и Баку с вполне таки масштабными погромами
Кроме того налицо еще и религиозные расхождения и взаимная резня времен гражданской войны
Да и вообще тема это не один век стояла
Может быть аналогия с Кипром смотрелась бы естественее

Погромы были спровоцированны - на национальных и религиозных чувствах очень хорошо играют спецслужбы.

Важен результат

В Крыму погромов русских таки вообще не было (в отличии и от Азербайджана и Крита и Сербии)
А вот татар в Краму выселяли и таки таки успел задеть и в хожде и после КрымНаш
Кстати, не менее 50% в современном Крыму приехали на земли татар после их выселения
Сам с такими людьми разговаривал еще в 70-х

Так у спецслужб индивидуальная работа.
Что касается захвата земель... Крайне сложная тема. За весь 20-й век СТОЛЬКО передела собственности на территории эсэсэсэр!

(Deleted comment)
А все эти "мины замедленного действия" выгодны всем. Только разные "лагеря", так скажем, обеляют своих и очерняют других.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account