Previous Entry Share Next Entry
Саша Лауенбург
ingermann
А кто-нибудь из питерских или московских помнит этого человека? 80-е годы, так называемый "киноклуб" в Ленинграде (чаще всего "встречи" происходили в дк им ленина на Пролетарской). Маленький, не от мира сего, на вид совершенно беспомощный, оказал колоссальное влияние на меня лично и огромное количество людей: встречи с Личностями прежде всего, знакомства с фильмами, спектаклями, чего там только не было! Даже сложно перечислить всех, с кем можно было пообщаться. И творческие личности (режиссёры, актёры, барды, писатели, публицисты), и политики, историки, было ЖИВОЕ общение с ЖИВЫМИ людьми. Саша умер в сорок с небольшим, сердечный приступ, в поезде Ленинград-Рига (он ездил чуть ли ни на все интересные премьеры), похоронен на Еврейском Кладбище в Питере...
Это так, вспомнилось... Светлая память.

  • 1
Искал о нём в интерете - нет ничего. А ведь целая эпоха, Ленинград 80-х, столько людей было на этих встречах (десятки, если не сотни встреч), и - пустота... Вот так уходят в Небытие страницы Истории.

какая печальная запись...
я тоже иногда вспоминаю о таких подвижниках, что встречались и на моем пути, столько вдохновения и сил было вложено ими в подобные проекты, столько радости доставили огромному количеству людей!.. и почти уже забыты, умом понимаешь, что се ля ви, а на душе погано. и ничего тут не поделать, хорошо хоть мы еще помним.

Этот человек был бездетным, насколько я знаю, жил искусством, и уже так мало тех, кто его помнит...

(Deleted comment)
Это да, незаслужено - в безвестность...
Саша очень многих просветил, и НИГДЕ - ни слова!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account