Previous Entry Share Next Entry
Бетонный уплотнительный маразм
ingermann
Ладно, российские властные ублюдки и строительные фирмы - первые ублюдки по определению, вторые тупо делают бабки. Но вот неужели люди, которые покупают квартиры в этих уёб.щных домах новопостроенных кварталов, не думают о том, как будут добираться, где будут хранить машины, где будут гулять и учиться их дети, уже не говоря о том, как они сами будут в этих бетонных тюремных камерах жить?! Но нет - покупают и покупают, влезают в кабальные ипотеки, продают нормальные "бабушкины варианты" в кирпичных домах и всё это ради бетонного склепа в бетонном муравейнике с ужасным качеством!
Новые кварталы на месте снесённых заводов, помоек, пустырей и воинских частей - ведь нет новых магистралей, старые дороги и без новопостроенных домов в плачевном состоянии, пробки практически весь день, проблемы с коммуникациями! Нет мест для парковок - недавно заезжал во двор (еле проехал!) одного такого новопостроенного комплекса, так машины припаркованы в 4 (!) ряда, и это при половине проданных квартир! И ещё машины стоят вдоль дороги, не припарковаться...
Ещё раз: ублюдочность властей и строительных фирм понятна, но почему люди сами в это дерьмо вляпываются?
P.S. Кстати, поинтересуйтесь о процентных ставках на ипотеку в других странах, довольно интересные цифирки... особенно по сравнению на аналогичный грабёж процент в самой богатой стране мира!

  • 1
Ну, ставки, положим, зависят от инфляционных ожиданий и от надежности заемщиков. У нас тут можно и на 3% расчитывать, и на 10% попасть, зависит от кредитного счета.

А вот зачем это люди делают, хм. От отчаяния, может быть. Плюс мода. Лет 10 назад в нашей местности все как бешеные покупали огромные дома в степи, два часа езды до работы (на машине). Ну типа жена с детьми будет изображать из себя картинку из журнала "американская жизнь", а муж - хер с ним с мужем, пусть страдает, он всем должен. Потом было что, кризис, кто-то потерял работу, у кого-то доходы убавились, короче, в пролете, дома потеряли, перееехали куда-то; дома стоят пустые. Это жизнь.

Глупость человеческая. Не хотят думать. Купить жильё в Питере на вторичном рынке (то есть квартиру в кирпичном доме брежневской эпохи, например) можно, нужно только поискать. Но все балдеют от слова "квартира-студия", а это всего лишь бетонный мешок, в котором слышно, как сосед через пять этажей херачит дрелью, магазинов в округе нема, машину поставить некуда, гулять нЕгде, и глаз ничего вокруг не радует.

Я вообще не очень ценю жилье, построенное на таком месте, где раньше жилья не было. Тут чуток мистики, но больше общих соображение. Если люди где-то жили, значит, там, может, не так уж плохо.

Ну, тут не только мистика, но элементарная логика: как можно жить в доме, построенном на помойке?
Я вот всегда интересуюсь: а что было на этом месте раньше? Даже не в плане возможного строительства жилья, а уж если речь идёт о жилье - тем более.
Но многим по фигу даже история их города, не говоря о районе проживания. Я уже писал о том, что жители района "Парнас" (тоже каменные джунгли!) понятия не имеют: что за Парнас? а начинаешь рассказывать - зачем ты это нам говоришь?

Edited at 2016-03-28 03:26 am (UTC)

Да можно, но все равно дорого( http://www.restate.ru/choice/petersburg/1_rooms_flats_sale студия дешевле, потому к ним и интерес больше, а не потому что люди балдеют)))

Ну, кто как: мне рассказывали про одного мудака, который продал "двушку" своей бабушки, чтобы купить стууууудию. И таких мудаков и мудачек немало.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

У вас все еще покупают квартиры? Во здорово!... В Москве сейчас вообще ничего продать нельзя, а начиная с прошлого года и в ближнем Подмосковье продажи практически остановились

Я особо не слежу, но говорят, что рынок замер и получение кредитов ужесточилось. Видимо, въезжают те, кто впрягся до кризиса. Строят, конечно, и сейчас, но я бы в бетонный муравейник ни за что не поехал!

У нас на самом деле новые районы за МКАД, которые строились уже после советской власти, вполне прилично спроектированы - большие дворы, детские площадки, много зелени... Ну, а что машины нигде не помещаются - так чего мы хотим, если сейчас наши дети переходят с одной машины на семью на две машины, поскольку оба работают, а в метро кто-то скверно пахнет, а от кого-то вообще можно вшей подхватить!

Ну, я в метро езжу - не гордый. Запах обоссанных подворотен привычен, это жизнь. Люди без запаха - это что-то пластмассовое, я как-то брезгую. Кстати, и современные детские площадки - не моё, гетто в бетонных джунглях. Старый двор в хрущёвках роднее.

Так это всё поголовно ворьё. Кто не наебывал, тот бабла в совке не имел и не имеет. Соответственно - "Бог палкой не бьет"(с) - их наебывают те, у кого бабла в десятки и сотни раз больше (те, самые главные наебальщики, живут в заповедниках).
Есть еще те, кто получил в Москве новое жилье по планам лужковской реконструкции - тут уж выбора не было - что дали, тому и рады.

Либо сами в нае.ательской фирме работают, либо становятся жертвами на.бщиков. есть ещё идиоты- продают нормальное жильё своих бабушек-дедушек и въезжают в модный отстой!

Или воры, или в воровских фирмах "работают". А есть ещё идиоты, которые вполне приличный "бабушкин" хрущ продают, и въезжают в модный отстой.

А что делать? В благоустроенных районах жильё дороже. Люди не дураки, выбирают оптимальный вариант.

Люди не дураки?! Вот это новость!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account