Previous Entry Share Next Entry
Российское кино
ingermann
В последнее время смотрел много фильмов. И в первую очередь - современное российское. Надо же, при полном убийстве кинопроката и тотальной попкорнизации кинематографа кино в России снимают! Причём, отличное кино! Посмотрел фильм Николая Дрейдена "Придел Ангела" - умудриться в столь молодом возрасте снять такой фильм, потрясающе!  Правда, больше полного метра он не снял (читаем выше - попкорнизация, убийство отечественного кинопроката, можно добавить воплощение в жизнь у.бищного принципа "всё - бизнес-проект").
Смотрел ещё фильмы - а что ещё смотреть? Американское кино прошлого века затмил тупой бездушный конвейер попкорнизации нынешнего века, европейское вино - ну, разве что братья Тавиани, моё последнее европейское "открытие" (личное открытие, безусловно, фильм 2015 года "Декамерон" посмотрите, очень рекомендую), остальные что-то не снимают. Кризис жанра?
В России же работает кинокомпания "Коктебель", отличное кино! Да много, правда, не для всех, чтобы узнать про какой-нибудь хороший фильм, нужно общаться, "вертеться" в кругах, либо что-то увидишь случайно: решил посмотреть, что снял сын гениального актёра Сергея Дрейдена, и вот - повезло! Рекомендую.

  • 1
Почитал рецензию. Без катарсиса в конце, судя по всему, не обошлось. Надо посмотреть.

Из европейского кино понравились два фильма Соррентино "Великая красота"(в прошлом году Оскар получил) и "Молодость".

Спасибо, посмотрю, не видел! Я не очень часто совершаю "открытия" (часто хорошо не бывает), но европейское кино люблю.

(Deleted comment)
Тяжёлый? И что? Отличный.
А насчёт трейлеров... Когда стану президентом земного шара, то уничтожу все трейлеры и запрещу оные повсеместно.

(Deleted comment)
Ну, скажем, тяжелейший "Список Шиндлера" - не осветляющий, но очищающий (это так, навскидку).
И кто сказал, что в "Приделе ангела" нет света? Посмотрите...
К тому же интересна вот какая штука: фильм предельно исторический, советско-финская война, монахи, эмигранты.
И ещё: почитайте про Сергея Дрейдена в Википедии и про Аллу Соколову, родителей Николая - "молочная бабушка" Ирина Мейерхольд, мать училась у дочери Михоэлса, как всё в парне намешалось! И снять ТАКОЙ фильм по собственному (!) сценарию в столь юном возрасте!..

(Deleted comment)
А я вот фильмы редко пересматриваю. Хотя, "Список Шиндлера" смотрел дважды, и оба раза - в слезах, честно...
Пересматривал "Форрест Гамп", трижды. "Назад в будущее", Чаплина фильмы, хотел бы пересмотреть Рязановские. Но - обычно хватает одного раза.
У меня тоже большой список того, что хочу и того что надо посмотреть, Но тут есть "золотая середина": нельзя себя насиловать и нужно себя заставить (потому что кино смотреть - это работа, также, как и чтения книги).

(Deleted comment)
Ну, мне сложно - книги у меня на полках, ещё бы полки с фильмами... Не интернетный я человек. Думаю, рано или поздно исчезну из интернетного пространства - а вот фильмов не накачал...

Нет, не трагический, не бойтесь смотреть. Хороший фильм, мне тоже запомнился (я смотрела с год назад и как раз намереваюсь пересмотреть - тянет к нему).

Да, светлый фильм, несмотря на тяжёлую тему.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
Рождение ребёнка - тоже бизнес-проект? Ведь затратно же...

(Deleted comment)
Я не съезжаю: общество, где всё воспринимается как бизнес-проект - конченное общество деградантов.

(Deleted comment)
Есть вещи выше денег. Например, побуждающая к действию формула "мне это нравится". Деньги - всего лишь деньги.
А рождение ребёнка я связал с бизнес-проектом, не надо путать!

Edited at 2016-03-22 02:32 pm (UTC)

(Deleted comment)
Кино - творчество, процесс творческий - сродни рождению и воспитанию ребёнка. Так многие говорят, и я подтверждаю, исходя из собственного опыта (рожал, воспитывал, писал книги, которые издавались). Так что я последователен в выражении своих мыслей!

ПРО "ПРИДЕЛ АНГЕЛА" И ПРО РОССИЙСКОЕ КИНО

Спасибо за наколку, Серёжа!
Только что посмотрел последний шедевр российского кино. Он полон искромётного юмора и живого, простонародного языка. Построение сюжета, и даже главный герой, чем-то напоминают "Моцарта в джунглях", но покруче - в духе "Волга-Волги". Снят великолепно - вероятно, на деньги Медынского с МВД-ФСБ. Называется "Полицейский с Рублёвки". Очень рекомендую.

Edited at 2016-03-22 07:40 pm (UTC)

Re: ПРО "ПРИДЕЛ АНГЕЛА" И ПРО РОССИЙСКОЕ КИНО

Ну, я такое не смотрю. Я выбираю по режиссёру, актёрам, но тут я НИКОГО не знаю!

Re: ПРО "ПРИДЕЛ АНГЕЛА" И ПРО РОССИЙСКОЕ КИНО

И правильно делаешь. Халтура в красивой обёртке. Но ребятки не без таланта. Будем надеяться, что после того, как они пропрыгают через все кольца и их признают за своих, они начнут снимать что-нибудь стоящее.

Re: ПРО "ПРИДЕЛ АНГЕЛА" И ПРО РОССИЙСКОЕ КИНО

Ах, если бы...
Знаешь, как проходитразговор на кинопробах с режиссёром? Одухотворённый неглупый парень, увлечённо рассказывает о своих замыслах, ссылаясь на мэтров мирового кино, увлекает и тебя, а потом... Впрочем, я об этом писал в своей книге: http://samlib.ru/editors/w/warsonofxew_s/teatrkotorogonebilo2.shtml

  • 1
?

Log in

No account? Create an account