Previous Entry Share Next Entry
Россия, 21-й век: уборка улиц
ingermann
За этой механизированно-таджикизированной "уборкой" питерских улиц я наблюдаю круглый год. Фотографий нет? Ну, так я глазами фотографирую. Зимой снег убирали х.ёво, и только на центральных улицах. Трамвайные пути убирались старым вагоном-уборщиком, ещё деревянным, из моего детства - но он оказался эффективнее, чем все современные, российские и зарубежные, но это - единственный плюс. Неубранный снег превращался в наледь, в лёд, и тут... таджики с ломами и лопатами, квадратный метр за квадратным метром, как линию фронта у ледяной стихии, отвоёвывали эти бедолаги в оранжевых жилетах всю зиму, и на весну ещё осталось. Иногда к ним на помощь приходила техника: например, минувшей ночью сам видел гигантский трактор с ковшом, а в ковш... правильно! таджики сносили лопатами грязь, которую собирали вдоль дороги! Механизация, 21-й век... А не так давно, когда льда на дорогах было ещё много, трактора поменьше тоже "помогали" таджикам: х.ячили по асфальту ковшами, разбивая попутно этот самый лёд! Правда, теперь ездить стало невозможно по убитым дорогам, но зато сколько льда убрали! Ну, и ещё сколько возможностей для распила бюджета при "ремонте" этого самого асфальта!
Но теперь главное: начался сезон пыли. Почему? Потому что следующим "эшелоном" идут трактора с щётками, которые поднимают такие пылевые столбы, что ни х.юшечки не видно и дышать нечем. Зачем? А вот это мне совершенно непонятно... Глупый, наверное. Потом будут поливальные машины в дождь, но это - потом. Как много простора для людского маразма!

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
А по бумагам - миллионы потрачены на трактора и прочую технику!

При Ельцине такого не было?

Было не так. Просто хреново убирали. Теперь же - куча таджиков, есть техника, но крайне тупая организация. И долбить ковшами по асфальту?! Такого не помню...

Путин тут при чём?

Бессмысленное и беспощадное отмывание мегабабла с изображением мегадеятельности началось именно в эпоху путина.

Не людского, а РФовского. В РФ слишком много простора и долбоебов, которым нехрен чем себя занять, поэтому они лезут со своим долбоебизмом к соседям.
В Одессе, когда главным был "оранжевый еврей" Гурвиц, купили неРФовские машины для сбора пыли - щетка + пылесос. Эту пыть предполагалось хранить и использовать зимой, чтобы не возить песок издалека. И хоть я в целом не в восторге от деятельности Гурвица, по сравнению с даунецкой братвой он гений. (При даунецких эти машины сразу "испарились", а даунецкие - это ведь часть "русского мира").

Забавно!.. У нас тоже вроде как закупили технику, но работает таджикстрой под руководством долбоёбов, отмывающих бюджет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account