Previous Entry Share Next Entry
Один день фашистской страны
ingermann
В одном дне - как в капле воды... Отмена концерта Макаревича (остроумно прокомментировал Виктор Шендерович: "А если поступят угрозы, что что-нибудь случится с Кремлем, если там выступит Путин. Мы отменим выступление Путина?", потом сожгли две машины в центре Питера, одна из них - принадлежала финансовому директору студии «Лендок» Ирине Нарышкиной, как раз перед премьерой документального фильма об убитом год назад политике Борисе Немцове. И, наконец, последнее слово Надежды Савченко на "суде":ещё один человек, на котором система ломается (точно также, как ломалась на Ходорковском), и её слова - это приговор нынешнему российскому режиму. Прочтите, там немного, но сильно:
Я не признаю ни вины, ни приговора ни российского суда. В случае обвинительного приговора - апелляции не будет. Я хочу, чтобы весь демократический цивилизованный мир понял, что Россия - это страна третьего мира с тоталитарным режимом и диктатором-самодуром, в которой плюют на права человека и международное право.
Абсурдной является ситуация, когда те, кто похищают людей - подвергают их пыткам, потом еще и делают вид, что имеют право их судить! О каком справедливом суде здесь может идти речь?! В России нет суда и следствия! Здесь есть фарс кукольных марионеток Кремля. И я считаю абсолютно лишним тратить время своей жизни на то, чтобы брать в нем участие!
Поэтому апелляции не будет, а будет следующее: после приговора я продолжаю голодовку еще на десять дней, пока приговор вступит в силу, и это независимо от перевода на украинский язык, потому что им они тоже умеют очень долго тянуть время. Через десять дней я объявляю сухую голодовку, и тогда у России есть не более десяти дней, чтобы возвратить меня в Украину, откуда похитили! И меня не волнует каким образом они будут это обосновывать! Я слышала о довольно неплохих способностях Петра Алексеевича Порошенко в дипломатии. Я надеюсь, что его дипломатических способностей хватит на то, чтобы договориться в России с одним идиотом, ведь он обещал моей матери, что я еще на майские праздники 2015 года буду дома.
И пока за меня будут торговаться, жизнь меня будет покидать и Россия меня всеравно вернет в Украину - живой или мертвой, но вернет!
И все эти десять дней под воротами СИЗО будет день и ночь стоять моя сестра, и будет ждать - выпустят меня или вынесут. И если вы ее посадите, на ее место придет и станет моя мать, ей 77 лет, вы и ее посадите? Тогда на ее место станет моя подруга, мой друг, а за ними украинец за украинцем! И запомните - всех вам сюда не запихнуть! А пока мои соотечественники будут стоять, простые, честные и порядочные россияне с ближайших домов начнут им подносить горячий час, бутерброды и теплые одеяла, потому что каждый из них понимает, что завтра на моем месте может оказаться ребенок каждого из них в этой тюрьме всех народов под названием Россия!
А вот так начинаются Майданы! А оно вам нужно?! Вы же этого боитесь как огня! Поэтому Кремлю лучше вернуть меня в Украину чем скорее и живой!!!
А всему миру с демократическими ценностями лучше вовремя усвоить уроки истории и вспомнить, что в свое время Европа была толерантна с Гитлером, а Америка не была достаточно решительной и это привело к Второй Мировой Войне. Путин - это тиран с имперскими замашками, комплексами Наполеона и Гитлера вместе взятых! А медведь человеческого языка не понимает, он понимает только язык силы. Поэтому, если мы не станем более решительными и не определим вовремя правильные приоритеты, то будем скоро иметь Третью Мировую Войну!
И я, теперь уже как политик не подам руки России на политической арене. Очень не с руки подавать руку тому, кто держал тебя в наручниках, а твой народ в кандалах. Но принимая каждое свое политическое решение, я всегда буду думать, как оно отобразится на простом народе, как в Украине, так и в России. Потому что в России, несмотря ни на что, все же есть много честных, добрых и порядочных людей.

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Скучно.
Бесконечный еврей макаревич,  бесконечный еврей немцов,  какя то савченко. Шендерович.
Те люди,  на которых вы работаете,  украинцы,  ответили за сожженных в одессе людей?
Вы,  батенька,  просто русофоб. Таких здесь много.


Гнусно. От бесконечных мудаков и душевнобольных бездушных ублюдков.

Что сделаешь

Обалдуев то много
Неспроста и у Вас тут отмечаются
А что им еще делать
Мозги отсутствуют, вот и пытаются врагов искать, да тупологовой власти льстить
Не пущать!
И больше они ни на что не способны

Это не просто отсутствие мозгов - это ещё и дерьмо на месте души.

А НА ТОЙ СТОРОНЕ ОКЕАНА...

ПАРАНОИДАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ, СЛУЧИВШАЯСЯ С ЖИЗНЕРАДОСТНЫМ СКЕПТИКОМ НА ЗАПАДНОМ ПОБЕРЕЖЬЕ США
Билл Холм, 1943-2009

Ведя свою машину на север, прочь из Калифорнии, я был уверен, что сбежал от религий. Хватит с меня тибетских монахов, дзен-медитаторов, кришнаистов, духовных вегетарианцев и холистов-самореализаторов. Где-то возле Саусалито стоит маленькая фабрика и штампует религии наподобие сложнейших автомобильных запчастей. Неужто у нашей доброй старой веры совсем снесло крышу? Неужели шестерёнки нашей духовности начали пробуксовывать?

В каждое полнолуние грузовичок с божественными истинами, фырча, распространяет наложенным платежом по домам вдоль побережья Тихого океана иллюстрированный Коран от Петерсона, краткое изложение Бхагават Гиты от Блумберга, новейшее пересмотренное издание Зороастра от Мартинелли и «Как я нашёл Бога, изменив свою диету» от Лопеса. Но только не в штате Вашингтон, думал я, пересекая границу по шоссе из северного Орегона; только не на дождливом, сходным с норвежским севере, где даже сосны, молча растущие вплотную к бетонным магистралям, выглядят миллионами агностиков: ни слова о Боге, о загробной жизни - в книгах, на столах в кафе или рекламных щитах.

Я остановился в Келсо, чтобы заправиться; воздух был тяжёл от сырого, кислого запаха целлюлозо-бумажного завода поблизости. Пока наполнялся бак, я осмотрелся и заметил кучу христианских брошюр на стенде между шприцами для смазки и шинными манометрами. Побыстрее уехав прочь, я остановился переночевать в ближайшем мотеле. Шёл проливной дождь. Единственный журнал, валявшийся на соседнем столике, назывался «Христианский Атлет». Телевизор был настроен на передачу какого-то многословного евангелиста. Тревожно занервничав, я захотел закурить и ...не нашёл пепельницы. Вместо неё на кофейном столике лежала Библия, раскрытая на Послании к Коринфянам, а манюсенькая пепельница нашлась в выдвижном ящичке под ней.

На тыльной стороне входной двери висело печатное предупреждение о том, что выселяться необходимо до 11 утра; напоминалось также, что не следует воровать полотенца - Бог ненавидит воров и мы, администрация, намерены преследовать вас по закону, исполняя таким образом Его Волю, ради вашего же духовного блага.

Агрессивно улыбающаяся официантка усаживает меня рядом со стендом под названием «Христианская Семейная Библиотека». Беру одну из книжечек – это история счастливого инвалида: «Как, будучи трижды ампутированным, я нашёл путь к Христу». Я быстро положил книжонку назад, словно она была из горячей серы, и потянулся за салфеткой. Вместо салфетки в руке оказалась брошюра, застрявшая между солонкой и перечницей; вслед за пожеланием самого хорошего дня мне задавался вопрос: в правильных ли отношениях я состою с Иисусом. Не доев яичницу, я рванул к машине, выехал назад на шоссе и помчался прочь. Моцартовский квартет на общественном радио, шипя, исчез за первым же поворотом; его заглушила христианская радиостанция – нежеланная, неприятная, нездоровая, безвкусная.

«Хочу больше узнать о Христе!» ... ЛЮБИМЫЙ ИИСУС! Один вид Тихого океана и Бога под любым именем – Иисус, Джонс или Туз Пиковый – сжимает сердце; ты должен знать правду о Боге, абсолютную, неумолимую, чистую как само золото, конкретно за тебя пролитую правду, подобную каменному браслету тянет тебе руку, - правда эта недремлющим оком следит за крутыми волнами, убегающими в сторону Азии, к свету.

2006
Черновой перевод: 2016-03-04

Edited at 2016-03-04 09:30 pm (UTC)

Re: А НА ТОЙ СТОРОНЕ ОКЕАНА...

ЗдОрово! Сильное стихотворение

  • 1
?

Log in

No account? Create an account