Previous Entry Share Next Entry
Дебилизм. На сей раз - не россиянский
ingermann
Обычно я не комментирую дебилизм украинских политиков - всё-так и я житель страны-агрессора, мне неудобно. Но запрещать фильмы... Может, ещё и книги сжигать? Помню, как один мой бывший френд советовал мне выдавливать из себя Пушкина - при том, что я презираю "Клеветникам России", это уж дудки! Одна актриса посетовала, что и её внесли в "чёрный список", за то, что она, одесситка по рождению, сказала в одном из интервью, что Одесса - вольный город. А что, невольный, что ли?
Нет, понятно, что любое российское - это больная тема для украинской стороны, но не до полного же идиотизма же доходить! Это такой вот путинизм наоборот.
P.S. Не устану повторять: гениальным было решение Михаила Саакашвили, который ввёл для граждан страны-агрессора безвизовый въезд в Грузию. Вот у кого нужно учиться. причём, учиться всем.

  • 1
Я бы не ждал в ближайшие годы особо рациональных поступков в отношении России и российского со стороны Украины, но как-то осуждать их у меня не получается даже при явных перехлестах.

А я просто констатирую. Очень не люблю интеллигентские "компании" - когда кого-то скопом любят, или ненавидят, но что важно - скопом! В данном случае глупость, и я констатирую глупость.

Может, и запретили; может, это и тупо. Но нам сие не может быть известно, если мы читаем российские источники. Потому что они врут вдохновенно.

Запрет проката - это не совсем запрещение фильмов, мне кажется.

Нет, я не поддерживаю такие действия.

Edited at 2016-02-19 04:12 am (UTC)

Я уже Сергею говорил, чтобы он не читал новости Эха. Но он упорствует в невежестве.
У Ф.Ильенко нет Фейсбука https://www.facebook.com/pages/Ильенко-Филипп-Юрьевич/306654489496685#
ГОскино в Украине есть (что на мой взгляд прискорбно, так как я считаю Госкино коммунистическим говном), но там нет инфы от Эха http://dergkino.gov.ua/ua/news/show/701/noviy_personalniy_sklad_ekspertnoyi_komisiyi_z_pitan_kinematografiyi_pri_derzhkino.html
У Госкино есть Фейсбук, но и там ни слова Эхова https://www.facebook.com/ukrainefilmagency/?fref=nf
По поводу запрета роскина есть такая инфа http://tsn.ua/ukrayina/v-ukrayini-zaboronili-162-rosiyskih-filmi-ta-seriali-povniy-spisok-zaboronenogo-432819.html
http://tsn.ua/glamur/v-ukrayini-zaboronili-vsi-filmi-zi-skandalnim-ohlobistinim-396468.html
http://zaxid.net/news/showNews.do?derzhkino_zaboronilo_shhe_20_rosiyskih_filmiv_i_serialiv&objectId=1339642
Я бы тоже все это говно запретил.

Edited at 2016-02-19 04:51 am (UTC)

Ну, что-то ведь запретили?
Я не знаю иного языка, окромя русского, и не сижу в сети сутками - потому и слушаю иной раз радио, даже сравниваю степень достоверности разных станций, "Эхо" ближе к событиям.
А запрещать кино... До известных событий было много совместных с Россией проектов, что сейчас снимают Украинское? Я, правда, не в курсе.
Вообще, запрещать фильмы - глупо.

Та снимают и украинское (я по этому случаю этой твоей заметки почитал сайт Госкина), но меня это не волнует совсем, не интересно это мне. А запрещать то, что запретили, нужно, и я бы еще больше путинского кина запретил. Потому что невозможно эфирные каналы ни смотреть, ни слушать (я даже и не включаю уже, есть IPTV более сотни каналов, вот там и смотрю всякое, на что набреду интересное) - повсюду путинские говносериалы и путинское говнокино про стрельбу (или войну, или ментовню с бандюками). А у кого нет IPTV? тем что, боевыми бурятами путина становиться, или вообще ящик не включать?

Соответствие истине у источников - вообще вопрос мировой, как я вижу. Чтобы выяснять правду, нужно много перелопатить.
В данном случае, запреты были (я не про конкретные фильмы), были и "чёрные списки". Полагаю, что глупо это. Понятно, когда оголтелый ублюдок лишён права въезда на территорию страны. Но запрещать фильмы - это в совке было, когда в лучшем случае вымарывали фамилию из титров, а в худшем - запрещали сам фильм.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Мы слишком долго были одной страной. Селкция совка. Все эти запрещальщики одним миром мазаны, что здесь, что там.
В запрещальщики и тут и там попадают прохвосты и сволочи одного и того же сорта.
А кроме того, это все так же смешно, как рутрекер запрещать, тем более, что у них-то его и не запрещали.

Информация Эха не подтверждается.
То, что уже запретили, так правильно сделали. На укрТВ последние годы засилье ростелеговна, этот поток нужно было пресечь еще жестче, чем было сделано, потому что это мозгоштамповка для тех, кто смотрит ТВ так, как корова жует жвачку. Умственно самостоятельная же публика не станет лазать по трекерам, чтобы насладиться творениями с Охлобыстиным.

Edited at 2016-02-19 06:16 am (UTC)

Я в том смысле, что если бы и подтвердилась информация Эха, я бы не удивился.
Но и не огорчился бы, потому что такие запреты номинальны по сути, для имитации кипучей деятельности.
То есть я не отрицаю необходимость регулирования контента. Но ведь как у нас, так и в Украине все делается через жопу.

Слава, когда я был в Крыму, то поразился свободе украинского тв (по сравнению с российским). Что-то запрещать? Глупо. И потом: вот ты считаешь что-то говном, другой - что-то считает говном другое, где истина? По-моему, тут должна быть свобода. А запрещать что-либо, потому что там есть фамилия "Охлобыстин" - вообще по советски. Вот Михалков - мудак мудаком, а егоранние фильмы - талантливые, их тоже запрещать из-за его сегодняшней позиции?

Не, ну ты сравнил, однако. Я не поклонник ни Михалкова, ни его фильмов, актер он получше будет, как на мой взгляд. Но Охлобыстин этоблядьебанутоечмо, и фидьмы с ним ебанутые, как и он сам. Если его харя навсегда исчезнет, как и память о нем, никто ничего не потеряет, и даже приобретет, как если кто никогда не вступал в говно.
Ты был в Крыму давно, а с тех пор многое изменилось, по ящику только путинское говнокино (недаром Януковича чуть не убили, а жаль, что не убили, потому что этот педрила вздумал тут минипутинстан устроить).

Edited at 2016-02-20 03:07 am (UTC)

А я его где-то и в хороших фильмах видел. А, вот - ролики Гарика Сукачёва (они друзья большие); вымарывать, что ли?

Всё не вымараешь. Эффективность информационной машины изменяется очень быстро. Я уже и новости не смотрю почти по телеку, а только читаю в сети, потому что уже около полугода почти полный застой. Так что, всё меняется, но "братской дружбы" уже не будет очень долго, т.к. война есть война.

Да, совок в чистом виде.

Как-то читал о диалоге Пушкина и Мицкевича

Вначале в реале, потом заочном
Вроде как Пушкин стал адекватнее
Но свое собрание сочинений не он формировал
Не свезло и с этим

Re: Как-то читал о диалоге Пушкина и Мицкевича

Ну, вымарывать написанное - тоже неправильно. Пушкин - какой есть, чего вымарывать? Он, кстати, в последние годы от "Гавриилиады" отрекался, а смысл? Стихотворение определённого периода, что тут такого?

Re: Как-то читал о диалоге Пушкина и Мицкевича

Все ведь по разному
Можно и редактировать и комментировать
Комментарий автора (дескать погорячился или с возрастом иначе вижу) многим бы не позволил спекулировать

Re: Как-то читал о диалоге Пушкина и Мицкевича

К сожалению, издания с комментариями уходят в прошлое. Сейчас поверхностный пересказ из интернета, которым зомбируют тех немногих, кто помнит, кто такие Пушкин и Мицкевич!

Re: Как-то читал о диалоге Пушкина и Мицкевича

И академические издания и ЛитПамятники
Увы!

НЕ РОССИЯНСКОЕ

АЛЛИЛУЙЯ В АЭРОПОРТУ СЬЮ-ФОЛЛЗ
Билл Холм, 1943-2009

В баре аэропорта Joe Foss Field
В Сью-Фоллз, штат Южная Дакота,
Несколько посетителей праздно потягивают виски,
Ожидая посадки опаздывающего самолёта.
Все молчат, не слышно ни слова.
Вдруг тишину взрывает гнусавое пение -
Знакомая мелодия: «Аллилуйя!
Аллилуйя, Господь Бог
Всемогущий правит миром!...»
Это зазвучала видеомашина для игры в покер.
Видимо, выпал стрит,
А кто-то решил, что это неплохая причина
Для того, чтобы радоваться и веселиться.
Вместо аплодисментов, четвертаки зазвенели
Вниз по металлическому родовому каналу.
И снова в аэропорту Joe Foss Field стало тихо.
Ни одна живая душа не оторвала глаз от стакана с виски
И громко пропела «Амен!», или подняла тост
За всемогущество удачи.

2006
Черновой перевод: 2016-02-24

Re: НЕ РОССИЯНСКОЕ

Хорошо

  • 1
?

Log in

No account? Create an account