Previous Entry Share Next Entry
Болонки болонского "образования"
ingermann
Да не образование это, а обрезание мозгов и мыслительного процесса как такового. Тестовость, двоичность "мышления" (или - или), узость, полное выталкивание мысли - только схемы, опции, варианты, заранее подготовленные. Никогда не верил в "теории заговоров", но вот эти заметки наводят на грустные мысли...  Про убийство российского образования я уже писал. Но, похоже, агнотология (наука о намеренном культивировании невежества) - говорит уже о мировой проблеме. Оно и понятно: баранами проще управлять.

  • 1
Хороший пост и у Вас и по ссылке у юзера b-n-e

Несколько ссылок по теме поста.

http://www.energyland.info/news-show-mir-tek-100053 — "Нефтяные компании спонсируют исследования, отрицающие глобальное изменение климата"
-------------
http://www.gazeta.ru/science/2013/12/25_a_5817893.shtml — "Отрицатели потепления греются на миллиардах"
------------
http://www.nytimes.com/2016/02/14/opinion/sunday/why-people-are-confused-about-what-experts-really-think.html?ribbon-ad-idx=21&rref=opinion&module=Ribbon&version=origin%C2%AEion%3DHeader&action=click&contentCollection=Opinion&pgtype=article&_r=2 — "Why People Are Confused About What Experts Really Think"
-----------
http://www.psmag.com/nature-and-technology/climate-change-huh — "Climate Change? What's That?
As many as 65 percent of people in some countries haven't even heard of climate change, and perceptions of risk often depend on local temperatures as much as beliefs about humans' role in the changing environment, a new study finds."
----------
Климатический скептицизм — Михаил Маяцкий
https://youtu.be/JnfYPBApGtM

Спасибо, почитал-послушал...

Еще недавно сняли хороший фильм по этой теме. http://kinohod.ru/movie/7562 Но в интернете его не найти, я думаю. Смотрел его в прошлом году в кинотеатре на российской премьере.

Да, забыл сразу дать ссылку на еще один ролик Маяцкого по теме, чуть более ранний. Там и про табачную промышленность https://youtu.be/gSF7JMsoHPs

Спасибо, посмотрю!

(Deleted comment)
Увы, это так везде. Я уже рассказывал, как пришёл в одну западную фирму, и меня спросили: чай-кофе? А я торопился, и отказался - срыв шаблонов! Настойчиво переспросили: чай-кофе? Водички можно кипячёной? Всё, они были в отрубе...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не преувеличивай ценность системы образования. Героями РФ становятся и вообще без образования. И даже Гейтсами и прочими Цукербергами становятся без высшего образования.

да да,и эйнштейн был двоечником.

Я про средний уровень и про образование, как СИСТЕМУ знаний. Это необходимо. Именно СИСТЕМА.

об отуплении есть отличная речь академика Зализняка.
где то на элементы.ру лежит

Посмотрю, спасибо!

не факт. блонская система хороша по своему, но то как её перекручивают учителя на местах уже ужас.
вобще её в 60-х слизали с какого то московского выща, не помню какого. некисло модернизировали. и при правильном подходе она хорошо работает.

Тестовость, поиск готовых ответов - что тут хорошего? Безмыслие, неумение высказывать своё мнение именно словесно, стандартизированность - да ну его на фиг!

(Deleted comment)
Я полагаю, что это не самое главное, что нужно запомнить из "Анны Карениной"...

(Deleted comment)
"Анну Каренину" я читал дважды, в молодом и зрелом возрасте. Теперь вот собираюсь перечитать "Войну и мир", но только КНИГУ, электронные устройства для чтения классики я не признаю.

(Deleted comment)

Болонки болонского "образования"

Пользователь ribbingo сослался на вашу запись в своей записи «Болонки болонского "образования"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Болонки болонского "образования" [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account