Previous Entry Share Next Entry
Ответственность
ingermann
Давайте честно: что, на Западе не предполагали, кто правит Россией? Нет, всех всё устраивало. И вели дела с кремлядью, и на многое закрывали глаза. Представляете, место Канцлера Германии занял оберштурмбанфюрер сс в отставке, и все с ним ручкаются, приглашают на G-8 и G-20, ведут дела, заключают договоры... Представили? Есть аналогии? А сейчас вдруг все прозрели! И - бац! санкции! Но против кого? Против лично Самого? его дочерей? Да, нет, "экономика России разорвана в клочья!" А им, членам "кооператива "озеро" и прочим, им каково? Да, нормально им. Полагаю, что уже на том же Западе всё у них пристроено. Вот всем нам херово. Что совершенно не снимает с нас ответственности. Но разве не делит тот же Запад ответственность с народами нацистской германии и большевистской россии эту самую ответственность? Сколько проглатывали, пока не втянулись в войну и пока не раздавили национал-социализм и пока не остановили большевизм (правда, остановили большевизм только на определённых границах, не более!) Но также и в нынешней истории: всех всё устраивало, все на всё закрывали глаза. Но теперь "прозрели"! Да пошли в жопу. Все.

  • 1
(Deleted comment)
Вы хотя бы прочитать мною написанное пробовали?

(Deleted comment)
И что должен был сделать Запад?
Поставить президентом своего "сукиного сына"? Этот вариант плох, так как при этом не развивается гражданское общество.
Решили, пусть Россия переболеет фашизмом в легкой форме, зато потом повернется к свободе и демократии. Ну да, не учли, что фашизм - это не оспа, а рак.

Ну, один раз уже так было, когда Запад дал развиться и германскому национал-социализму, и российскому большевизму...

Кое-какие выводы все же были сделаны - сейчас военный потенциал Запада настолько велик, что начать войну с НАТО может только самоубийца.

А кто сказал, что кремлядь - это НЕ самоубивцы?

Это да, крышу у них сносит капитально.

Хоть и опасаюсь, но все же спрошу: про какие санкции речь?

Ведь насколько я в курсе, все предпринятые Западом санкции направлены против конкретных людей и организаций. Типа Вроттенберга и прочих Матвиенко.

И только Путин организовал «санкции», которые наносят ущерб обыкновенному населению.

А вроттенберги и прочие матвиенки прекрасно себя чувствуют! И на альфа-стерха лично никто санкций не накладывал! Да и прочие - отдыхали в европах и прочих Америках, дети их там жируют...
По поводу антисанкций - да, согласен, эти нам всем подгадили сильно, по типу "будем бомбить Воронеж". Но и это предполагалось.

Мельницы истории мелют очень медленно. А жизнь человеческая слишком быстротечна. Потому нам и хочется (да, мне тоже), чтобы злодеев карали быстро и весна наступала сразу. Но так, увы, выходит не всегда.

Однако, некоторые чаушеско заканчивали свой путь весьма «возвышенным» способом.

Могу написать, чем эти идиотские санкции обернулись о науке моей личной. Мы начали писать проект с коллегой, который (проект) был бы помог и российским учёным и нам. Так мы его на полдороге бросили. Никакое теперь агентсо США не даст ни копейки на совместные проекты. Опустили нас всех, по обе стороны океана.

Такие факты огорчают, без всякого сомнения. И я могу только сочувствие мое вам с коллегой выразить. Но хотя я и сам живу внутри этого организма, но почему-то думаю, что подобному организму, болеющему какой-то серьезной заразой, нужно дать пройти через кризис. Не сбивать температуру, а дать ей вырасти до предела, чтоб имунные силы (если они еще остались в достаточном количестве) смогли победить заразу. А нет, так умрет организм. Печально? Да. Но иногда ужасный конец предпочтительнее ужаса без конца.

Но понятно, что нам, живущим здесь и сейчас, а вовсе не в исторической перспективе, несладко приходится. Времена перемен, чтоб их...

А я вот уверен, позвольте предположить, что вы -то сами ничем не болеете. Это видно. И мой сын в Питере, а уж внука семилетнего это вообще не касается пока, вот не болеет. "А когда было легко?" как с некоторой горечью коллега-геолог сказал, профессор, кто одну из лабораторий отцовых держит очень прилично, "несмотря на".

Вот ведь бывают страшные времена, мы знаем, бывают унылые, тоскливые, несправедливые. И не только в нашем Богоспасаемом отечестве. Но если падают руки...Я не знаю. Если не получается что-то делать важное, для науки или о чём другом, только дружеские руки помогают.

Увы, стандартный бездушный подход: по х.й на людей, важны некие Принципы. А в сухом остатке что? А ничего хорошего. Точечные санкции против конкретных лиц, а получается "назло маме уши отморожу", причём, с обеих сторон.

О чём и толкую ((

Но у нас ведь как: вбивается "или-или", если ты не против санкций - ты путинист, отстой и враг демократии! Сегодня мне один втирал: мол, Америку пригласила в Сирию оппозиция, а вот Россию в Сирию никто не приглашал! Бляха-муха, ну, такие откровенно тупые двойные стандарты в таких тупых бошках - это нарочно, что ли, чтобы дискредитировать демократов?

Вот не знаю, что и сказать. Правда. Какие ещё демократы? Есть ум и порядочность (это я не о себе, а так). А есть куски идиотов. А знаешь, лучше не нервничать. Есть друзья, держать, есть жена, держи, а эти все пусть горят в огне. То есть, не желаю никому в огне, пусть в своей ненависти, глупости живут потихонечку.

К сожалению, в огне горит нормальное, человеческое, достойное...

К счастью, не всегда.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

всё правильно

Дело в том, что государств как таковьіх уже не существует - а существуют транснациональньіе корпорации, которьіе не руководствуются моралью, а только ростом - такие себе империи - они прекрасно находят общий язьік с различньіми ОПГ, да и играют в "политику" в странах своих интересов..

Re: всё правильно

Да дело даже не в морали, дело в долгосрочной выгоде хотя бы - но они краткосрочный куш сорвут, а нам всем расхлёбывать...

так именно мораль

и заставляет мьіслить долгосрочно.

Edited at 2016-02-18 02:47 am (UTC)

Re: так именно мораль

Соглашусь.

"Да пошли в жопу. Все."

И пойдут, куда денутся.
А вот -- делать-то всё-таки что?

Re: "Да пошли в жопу. Все."

Что делать нам - не знаю. Что делать Западу? Ну, у них вариантов больше, чем у нас. Точечные санкции, например.
Но я немного о другом: имея дело с неадекватным человеком, нельзя строить свои отношения с ним по адекватным рациональным канонам - а Запад делает именно так.

Re: "Да пошли в жопу. Все."

Да. И каждый раз на одни и те же грабли.

Запад неоднороден. Украина, кстати, тоже. И только кремлевская страна идиотов едина в едином порыве. Поэтому и с Брежневым имели дела, и санкции против СССРа были одновременно. Причем американцы были против европейских (в основном немецких) игр с Бреженевым, которые назывались "газ в обмен на трубы".
И сейчас все то же самое, что и было, но с несколько другим набором инструментов.
И что тебе непонятно, мне непонятно.
Сам же говоришь, что рашковатное население ебанутое. А ебанутым денег давать нельзя - это очевидная истина. Ебанутых можно лечить амбулаторно, если они сами понимают, что больны, и если не агрессивны, в противном случае их лечат в дурдоме.
Будь моя воля, я бы еще и экспортные ограничения ввел против РФ. Но тут ссыкли работают, начиная с жопомордого шоколадного дьячка КГБ МП: "Путин нападет!".
На войне нормальным людям не бывает хорошо. А вот ебанутые от войны тащатся аж до полного патриотического оргазма. Так что лучше не будет. СССР после захвата Афгана расхерачили за 10 лет. Германию, после захвата Польши - за 5.5. Так что ориентируйся лет на 8-10 от захвата Крыма.

https://www.facebook.com/margos.tiratsuyan/posts/961247650624154

Edited at 2016-02-17 05:59 am (UTC)

Насчёт ебанутости населения... Да оно всюду в массе своей ебанутое. Куда стадо направят, туда и пойдёт. Я про погонщиков больше...

Вот уж да. Справедливо.

Просвета не видно...

Путин (как и Гитлер с Польшей) переступил красную линию

И большинство публики в России восторженно это поддержала
Это факты

Если у Вас есть легальный способ достать именно Путина и его друзей по ОЗЕРУ - поделитесь вслух

Edited at 2016-02-17 07:46 am (UTC)

Re: Путин (как и Гитлер с Польшей) переступил красную лин

Вопрос лишь в том, как трактовать понятие ЛЕГАЛЬНОСТИ!

Re: Путин (как и Гитлер с Польшей) переступил красную лин

По международному праву
Даже Кастро в свое время не убили

Re: Путин (как и Гитлер с Польшей) переступил красную лин

Ну, "международное право" всегда могут пододвинуть. Как, например, с хуссейном. С тем же Асадом. Да взять Стросс-Кана - какое тут право?

Я это понимаю по другому. Санкции ввели против друзей вождя и против экономики страны. Расчет на то, что или друзья уберут мешающего им жить, или обнищавший народ возмутится и скинет власть.

По поводу окружения - возможный вариант, "шлафрок и табакерка" - это наша надежда!
А по поводу населения... Это ошибка рационалистического сознания, как мне видится.

Если у народа отнять водку и колбасу - мало не покажется))

ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ

В ХОФСОССКОМ ИСЛАНДСКОМ ИММИГРАЦИОННОМ ЦЕНТРЕ
Билл Холм, 1943-2009

Тщательно подбирая английские слова
Пожилой исландец говорит:
«Если бы в те времена дела шли, как сейчас,
Твой дед никогда бы не уехал из Исландии».
«Конечно, нет», - кивнул я, окидывая взглядом парковку
И думая про себя: Дай человеку
Вместительную тойоту, мобильник, кредитную карту
И он не сдвинется с места.
«Конечно же, он не уехал бы», - сказал я вслух. -
«А я, родись здесь,
Разве смог бы я причинять неприятности
На исландском языке, а не по-английски?».
Он подумал, что это остроумно и засмеялся,
Возможно решив, что я унаследовал нечто
От исландского чувства юмора. Какие неприятности
Можно причинять здесь,
Где давным-давно забыли о всяких неприятностях,
Где радушно встречают всех, а деньги
Широко втекают в гавань, как морская вода во время прилива,
Подбрасывающая сверкающие рыбацкие судёнышки
Каждый раз поближе к небу?

2003
Черновой перевод: 2016-02-17

Edited at 2016-02-17 05:44 pm (UTC)

(Deleted comment)
Беда в том, что на нет нигде достойных и порядочных, никто не руководствуется моралью. Не надо идеализировать Запад.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account