Previous Entry Share Next Entry
Суперватизм
ingermann
Дочка приехала из Ярославля. Ещё не так давно город среди провинциальных (я слово "провинция" произношу с уважением) был ухоженным, а люди не бедствовали. Сейчас же...
Папа, в центр гулять не ходила - снег и наледь не убираются вообще, такого никогда не видела (каждый год на каникулы ездила). Зарплаты людям срезают, родственница - детский врач, на полторы ставки вкалывала, "срезали" 20 тысяч, оставив тот же объём работы. Люди костерят власти - почём зря, власти ругают все постоянно и открыто, НО!!! - "если б не путин, всё б вообще развалилось. На путина одного вся надежда!"
 Б.дь, господа-рационалисты, засуньте свои рациональные прогнозы в жопы! То, что дочка слышала в Ярославле, я и в Питере слышу, и даже от некоторых заграничных знакомых.
И те гарвардские дебилы-отличники, которые трезво рассчитывали на то, что обложенное санкциями население "переизберёт" своих никудышных правителей, тоже просчиталось.
А вопящие антипутинские тролли "мечтаем о нефти по 5 долларов за баррель", видимо, из того же говна теста, что и ольгинские, вопящие "выстоим, несмотря ни на что".
P.S. Фотографии отпидарашенного Ярославля, ссылки на о.уительные зарплаты в провинции и прочее агитговно засуньте в свои задницы, плизз.

  • 1
Так народ всегда такой! и был всегда такой, и будет... Родители рассказывали, что, когда Сталин сдох, народ честно плакал, не прикидывался. На наше счастье, никакой народ нигде и никогда ничего не решает: приходит группа активистов и сменяет режим. Если это активисты из правящей олигархии, смена режима называется переворотом; если из среднего класса - революцией. Ни те, ни другие народ ни о чем не спрашивают - просто по факту велят кричать ура и бросать шапки в воздух. Что каждый раз благополучно и происходит

Разные люди были

Немало тех кто радовался
Особенно из семей с репрессированными

Re: Разные люди были

А мой сосед 82 лет до сих пор сожалеет, хотя сам из семьи репрессированных. И путина славит, говорит, что, мол, жаль - до сталина не дотягивает!

Re: Разные люди были

Я тут ТРИУМФ ВОЛИ днями посмотрел
Меня вся эта шагистика и демагогия сильно раздражает
Но оказывается, что многим импонирует
Эдакое слияние с массой кого то их раскрепощает

Re: Разные люди были

Да, это я не смотрел... Посмотрю, для общего развития.

Самый бескровный вариант в нашей истории - шлафрок и табакерка. Но... Не факт, что сильно перевернётся, и вообще непонятно - в какую сторону. Ну, от революции, впрочем, непоняток больше.

имхо, здесь надо не ставить вопрос "что хуже", а просто готовиться к обоим вариантам: один из них обязательно случится, потому что у нас так всегда

Самое мерзкое, что жизнь прошла, а пожить-то в нормальной стране и не получилось...

Да брось ты, вполне она нормальная, таких в мире до фига и больше...
Вот у нас почти половина класса по разным странам разъехалась - везде полно своих проблем, просто эти проблемы другие! Во Франции - дикие налоги и полно арабов (ну, или нужно совсем в глухую провинцию уезжать, чтобы их не видеть); в Ирландии - такое засилье католиков, что невольно начинаешь с симпатией даже к РПЦ относиться; в Германии орднунг любят, а в Израиле - надо все время общаться, евреи жуткие коллективисты, из лучших побуждений обратят твою жизнь в ад. Один бывший одноклассник аж в ЮАР съехал, год радовался, а потом там случилась демократия и переход власти к черномазому большинству!
А что русский человек не любит государства Российского, справедливо считая его полным говном - так это, наверное, далеко не самая неудачная наша национальная черта...

Всё бы ничего, но не слишком ли много убитых, посаженных, выпихнутых из страны, с отнятым делом, ограбленных? Не слишком ли задушена жизнь? И есть ли уверенность, что точечные репрессии не перерастут в массовые?
А чужбина - она потому так и называется...

Уверенность в завтрашнем дне - это у нас в незапамятной юности уже было - и тошно-то как! Согласен, у нас ни в чем уверенным быть нельзя. Но - интересно, все-таки, всю жизнь сражаться с ублюдочным государством! И, поскольку мы сейчас живем (и не так уж плохо живем!) - мы в основном у этого государства выигрываем. А это приятно...

Неплохо живём? С закатанными в асфальт гражданским обществом и свободным предпринимательством, сидящие на нефтегазовой игле? Ну-ну...

Да таких стран на дюжину тринадцать! Дочери несколько лет назад пришлось по делам проехать по Латинской Америке - говорит, один в один Россия. Мне самому по Ближнему Востоку помотаться пришлось, так что в Египте, что в Алжире, что в Иордании - везде такие же порядки...
То, что нам не нравится российское государство, это нормально, оно никому не нравится, кроме чумазых, вся отечественная литература про то, какая наша "держава" говно. Тем не менее, мы отсюда не уезжаем, хотя после крушения совка могли бы. Почему? Мне кажется, не из лености и не из страха, что там не адаптируемся, - русский человек везде адаптируется, - а потому, что с детства научились именно в нашей кособокой реальности устраивать себе вполне комфортные условия существования. Опять же, я сужу по своим друзьям и бывшим одноклассникам: все, кто не съехал, живут неплохо (при этом всем сердцем уповая, что придет день, когда представителей власти пристроят на фонари; точно так же мечтала русская интеллигенция ровно сто лет назад)

//И те гарвардские дебилы-отличники, которые трезво рассчитывали на то, что обложенное санкциями население "переизберёт" своих никудышных правителей, тоже просчиталось.

Расчёт на то, что лишённое ресурсов руководство перестанет безобразничать во внешней политике, его смена не цель санкций.

Тут еще и экономисты наговорили

Тот же Эстемоглу и отечественный Сонин
Дескать оптимум для всех в демократии и свободном рынке
Только вот кинетику процесса они обошли

Edited at 2016-02-08 10:02 am (UTC)

Не перестанет. Были б на Западе поумней (как в ситуации с милитаристской Японией, нацистской Германией, в ситуации с Южной Кореей) было б по другому.
Ну, вот пример: попёрлись в Сирию, лучше там стало (я имею в виду именно Запад попёрся, не Россия), лучше стало в Ираке, в Ливии? И получили миллионы беженцев в свою же Европу!
Рациональный дебилизм.

Проблемы Запада оставим западным избирателям, меня интересуют сомнительные, затратные и, возможно, самоубийственные для моей страны поступки нашего руководства.

Полностью согласен! Только наше руководство руководит не в безвоздушном пространстве, и решения западных руководителей нас тоже касаются. равно как и решения наших руководителей касаются жителей других стран. Всё взаимосвязано.

А кстати да, есть что-то подозрительно общее.


Из одной ваты слеплены.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

\\\НО!!! - "если б не путин, всё б вообще развалилось. На путина одного вся надежда!
Это продлится недолго. Холодильник побеждает ТВ и в итоге придет понимание ,что Путин стоти на вершине прирамиды.

Значит, сама кремлядь уберёт путина, и выдвинет другого путина.

Забавно, но этот народ, который ругает власть, опять побежит за ЕР голосовать и за своих местных князьков.
Про вождя я и не говорю, он, как жена Цезаря, вне подозрений))
Вчера зашел в Ашан - появились пустые полки в торговом зале! Раньше за каждый кусочек площади поставщики платили деньги...

Перебои с продуктами начались и в Питере. Три дня не могу купить нормальных яблок, вчера зашёл за куриными грудками - нет, говорят, завтра приходите.
Но - да, жена Цезаря всегда вне подозрений!

Яблок тоже стало меньше, импортных нет.

А стало меньше всего по всем позициям, в том числе и отечественного. Курицу я покупаю только отечественную, мясо, молочку - тоже, и вот начались перебои.

Я давно кур импортных не видел, у нас в магазинах пока их хватает. И свинина тоже есть. Сыров стало меньше и качество хуже.

У меня подход к еде особый: не люблю маркеты, сетевые магазины; покупаю то, что вкусно. Мясо - фермерское, курицы - из области, охлаждённые, молочные продукты - тоже местные. Но перебои начались именно с отечественными продуктами!

Посмотрим, что дальше будет.

Во-первых, экономические санкции минимальные - персональные для путинцев в основном. Никто ведь не вводил внешнеторговое эмбарго, как к Ирану, или Ираку, а нужно было бы. Во-вторых и следовательно, никаких целей по "обложению санкциями населения" не было и нет, значит и говорить в этом ключе не о чем, т.к. это фантазии.
Если населению не хватает денег для роскошной (или нормальной) жизни, то гарвардские отличники в этой теме вообще никаким боком не проходят - смотрим на Индию, или Африку - никаких санкций вообще, а бардак потрясающий.
Вывод - не перекладывай с больной головы на здоровую проблемы больной головы.
И еще - "гарвардские отличники" к введению санкций не имеют никакого отношения, то есть совсем полностью. РФ нарушила международные обязательства, и США в лице Обамы сразу заявили - РФ должна за это заплатить, ну а потом подтянулись европейцы. (Китай же, вообще держит нейтралитет, то есть, о каких-то глобальных санкциях речь вообще не идет). Поэтому все просто - ЗА ВСЕ НУЖНО ПЛАТИТЬ - за крымнаш, за асаднаш, за наваросию, за роль лидера в мировой тусовке антиамериканистов. Ты вроде как с деньгами дружишь и понимаешь, что за все нужно платить, но иногда выдаешь суждения уровня природного иждивенца.

Да вот, кстати, свежак по теме - "Компоненты для ракеты дальнего радиуса действия, запущенной в КНДР, поступили из России. Об этом заявил нредставитель консервативной партии Южной Кореи Сэнур Ли Чхоль Ву со ссылкой на директора разведывательной службы Южной Кореи" https://www.rbc.ua/rus/news/yuzhnaya-koreya-obvinila-rossiyu-postavkah-1454856821.html
"Китайские банки, кроме ExIm Bank и China Development Bank, де-факто присоединились к финансовым санкциям против России." http://censor.net.ua/news/373103/banki_kitaya_fakticheski_prisoedinilis_k_sanktsiyam_protiv_rossii_direktor_delovogo_soveta_rossiyaasean

Ну, и не кажется ли тебе, что если так срать на всех сильных соседей по планете, как это делает РФ, то эти соседи все высранное РФовское говно постараются перебросить назад в РФ?

Edited at 2016-02-08 12:15 pm (UTC)

Если бы санкции коснулись кремляди! Именно, населения, кремлядь же жила, как и живёт.

Я думаю, что и кремлядь, и "провинция" уже не живут, как жили, в отличие от Москвы.

(Deleted comment)
Ярославль - один из любимейших моих городов! Сохранённый центр города, удивительные окраины, в области много интересных мест.
А платная церковь - по-моему, Ильи Пророка, так там музей сделали. И в Питере в Исаакиевский собор тоже платно, но это лучше, чем когда его рпц приберёт.

(Deleted comment)
В римском понимании - нет, в российском - есть.

(Deleted comment)
Я не про официоз, я про суть.
И слово "провинция" произношу с уважением.

(Deleted comment)
Добавлю ещё (своими словами, по памяти): когда Солженицын вернулся в Россию, то он сказал, что возрождение страны может и должно начаться именно с провинции.
Я с ним согласен, и его слова актуальны до сих пор. Москва - да, там вроде как жизнь кипит, дела делаются, чудовищная концентрация власти и не только власти. Но подлинная Россия - это от Подмосковья и дальше, до самых до окраин. В том же Ярославле я отдыхаю душою...

(Deleted comment)
Ну, почему? есть маленькие провинциальные городки в каждой стране, что тут такого? Почему во всё нужно искать имперскость?

(Deleted comment)
Да с уборкой снега и льда там, похоже, постоянно беда.
В позапрошлом году, например, такие ужОсы были!

А тролли - они, естественно все из одного гнезда - кто антипутинским-то платить будет? Они такую игру ведут: одни дурные, а другие ещё дурнее,- тем самым компрометируют оппозиционные силы. Так и по Путину идею вдалбливают - он не нравится, а другой, мол, ещё хуже будет.

Edited at 2016-02-09 11:12 pm (UTC)

Ну, насчёт антипутинских троллей не сказал бы. Есть искренние убежденцы в том, что все, кто не уехал - пособники путина или дебилы, что Россия должна быть уничтожена или расчленена и так далее.

Есть искренние, а как же.
Но я про тех, которые на окладе - у них там есть и те, которые всякую хрень от имени т.н. оппозиции плетут.
Хотя и некоторые известные представители её не отстают от троллей - с ними и платных троллей не надо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account