Previous Entry Share Next Entry
Буря в Нью-Йорке, пара вопросов
ingermann
Я понимаю, конечно, что мощная снежная буря для Нью-Йорка - дело экстраординарное, но чтобы ТАК реагировать: "сотрудники полиции будут настоятельно рекомендовать всем вышедшим на улицы немедленно направляться домой. Департамент полиции предупредил, что будет арестовывать тех, кто не подчинится этому требованию"?! В связи с эти возникает два вопроса:
 1. Это демократия или тоталитаризм: когда людям что-либо запрещают под страхом ареста?
2. Господа-пи.дуны о "прогрессе" и "цивилизации": не кажется ли вам, что первые поселенцы в районе нынешнего Нью-Йорка были лучше адаптированы к подобным ситуациям, чем нынешние "цивилизанты" общества потреблятства, которые умеют существовать лишь в тепличных условиях?

  • 1
(Deleted comment)
Периодически бывает, я слышал. Неприятная штука, но чтобы ЗАПРЕЩАТЬ?

(Deleted comment)
для того что бы их судить нужно понимать почему возникла такая практика.
а так конечно, всё что не понимаю дураки - ввех гениальности )))

Я не сужу - я просто спрашиваю; особенно увеличивается количество вопросов, когда мне в голову пытаются втемяшить про "прогресс" (мол, современный человек - венец творения! он создал такие устройства, что можно ни думать, ни размышлять, только пользоваться!), и когда пытаются что-то втемяшить про демократию. Вот я и задаю ВОПРОСЫ.

всё нормально у них там, лучше перебдеть, чем недобдеть
уже и самолёты летают, и ограничение на автомобили сняли и народ тусится в Централ Парке и Таймс скуер.

То, что всё нормально будет - я не сомневался. Но вопросы - остаются...

Извини, дружище, но мне кажется, что это их внутреннее дело. Равно, как и Майдан для украинцев.
А потом можно еще предположить, что последствия выхода (выезда) глупцов в условия, к которым они не приспособлены,
сильно обременительны для бюджета. Вот и получается, что дешевле запретить.

Ну, они же задают вопросы про нас? И комментируют, а когда приезжают - частенько учат, как надо, а как не надо. Почему я не могу задать пары вопросов?
По поводу запрещения - не согласен категорически. если ком-то что-то запрещают, и большинство соглашается - стало быть, это стадо баранов, а не граждане.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну, это уже другой классик!

(Deleted comment)
Все продолжаете сражаться с Америкой на своей страничке? Захожу раз в квартал, а у вас здесь - все тот же сон.
Чессказать, неохота тратить время.
Поэтому, как житель Нь-Йорка, чудом спасшийся от урагана Сенди, возле дома которого унесло с дороги океанской волной Форд Эксплорер с двумя малышами, а также как профессиональный водитель - дальнобойщик с многолетним стажем, рекомендую - посмотрите нижеприведенный ролик и расслабьтесь. В сюжете также содержится ответ на ваш вопрос. Если вдруг не понимаете по-английски, увы.


https://youtu.be/qRv7G7WpOoU



И еще(в честь нашей бывшей жж-дружбы) поправка - обещали арестовывать тех, кто выехал бы на дорогу в большом Нью-Йорке(это всего пять районов) после 15:30 и тех, кто отказался бы напрвляться домой. Нет дома - добро пожаловать в эвакуационный пункт. Отвезут, опять же на Экплорере, с комфортом. Чтобы не подох по дороге.
Женщина, дети которой были унесены водой(их искали водолазы на моих глазах в окрестном болоте несколько дней(могу выложить фотографии), тогда, во время Сенди, почему-то оказалась на нашем бульваре, в 100 метрах от атлантического пляжа.
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2487575/Mother-boys-swept-deaths-Hurricane-Sandy-speaks-year-tragedy.html

Вчера, увы, погиб под грузовиком мальчишка, катавшийся так же, как в клипе. Жаль, не успели арестовать.


Edited at 2016-01-25 12:45 am (UTC)

А что: Америка - "священная корова", которую нельзя обсуждать? сразу вопрос о "кураторах"?
Вопрос первый: запреты ставят там, где общество - стадо баранов. В России испокон жёсткость законов компенсировалась необязательностью исполнения оных. Когда погода портится - я САМ решаю, что и как мне делать. Но чтобы мной командовали?!
Вопрос второй: слишком много господа-"цивилизанты" (считающие именно себя самыми цивилизованными, не только из Америки) талдычили мне о прогрессе, о том, что техника за человека делает всё, что не нужно думать - за человека думают компьютеры, абс, прочие электронные прибамбасы; и вопрос, собственно, об этом, о современных людях, которые надели себе "венцы" на бошки - но природа их ставит на место, вне зависимости от стран проживания.

(Deleted comment)
Первый вопрос - о свободе граждан. Второй - вот об этом: http://ingermann.livejournal.com/416125.html Современные идиоты (во всех странах) слишком далеко ушли от природы, вообразив себя "венцом творения". И если их природа поставит на место - это на благо.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"Тэги - Тоталитаризм, деграданс, современное общество" - это вы "просто спрашиваете" с вышеобозначенными тэгами? Как понимать - это клоунада или вы банальнейший тролль?


Edited at 2016-01-25 12:56 am (UTC)

Если человек задаёт неугодные Вам вопросы - он сразу "агент кремля", "трольь", "клоун"?

Ну прежде всего я бы не стал верить всему, что пишут в российских газетах.
А потом бы уже, конечно, обматерил бы идиотов.

совершенно верно
никак не могу найти англоязычное подтверждение "аресту пешеходов"
Для водителей - сам слышал и есть в приведенном мной ссылке на клип. Там об этом говорит де Блазио. Глупо обсуждать американские реаалии , ссылаясь на российские СМИ, в т.ч на Эхо Москвы.


Edited at 2016-01-25 04:42 am (UTC)

Человек, который управляет транспортным средством, на котором при 3000 об.мин дрищет маслом задний сальник коленвала, а при заводке с выжатым сцеплением - передний, КАТЕГОРИЧНО обсирает АКПП и ESP. Дауншифтинг налицо. Лучше уж об устрицах.

Edited at 2016-01-25 05:01 am (UTC)

Это у вас что-то где-то дрищет? Сочувствую. Вы разговариваете с самим собой, Вадим. Сначала обвинили меня в "обсирании Америки", потом - в каких-то "кураторах", теперь про задние-передние сальники бред несёте... Про "обсирание" и "кураторов" я ответил, но вы промолчали - нЕчего сказать?

По поводу сообщения Эхо Москвы - в очередной раз имеем дело со случаем так называемого вранья. Не было никакого предупреждения об аресте пешеходов.

Edited at 2016-01-25 05:06 am (UTC)

А арест водителей? Я не владею английским, потому слушаю и читаю те новостные каналы, которым доверяю в бОльшей степени; "эхо" (по новостям) ближе к правде, чем все остальные.
А по поводу ЗАПРЕТА вообще - было? так и вопросы у меня по поводу ЗАПРЕТА: по моему мнению, в здоровом обществе людей нужно ПРЕДУПРЕЖДАТЬ, а ЗАПРЕЩАТЬ - это в обществе стада баранов, будь то общество американское, русское, китайское или какое иное.

Вот оригинал заявления властей http://www.businessinsider.com/andrew-cuomo-issues-new-york-city-travel-ban-2016-1

Edited at 2016-01-25 07:04 am (UTC)

Я не владею английским.
Вот сейчас вижу, всё налаживается: http://samsebeskazal.livejournal.com/362424.html
И слава Богу.

"Это демократия или тоталитаризм?"
Demos crat - "Власть меньшинства".

Прочитайте "1984" Джорджа Оруэлла.

Хуле ты пиздишь гнида? Пиздобол ёбаный.

Надо же, реакция американофилов и путинофилов - идентична!

Лишь самодуры - дауншифтеры не знают, что обычный смартфон позволяет прослушивать СМС сообщение через наушник или блютуз,не отрывая глаз от дороги. Соотвественно, также не знает, что можно печатать СМС , диктуя текст посредством блютуза

Это Вы к чему? Опять разговариваете сами с собой?

Лишь самодуры - дауншифтеры не знают, что обычный смартфон позволяет прослушивать СМС сообщение через наушник или блютуз,не отрывая глаз от дороги. Соотвественно, также не знает, что можно печатать СМС , диктуя текст посредством блютуза

А вот краштесты я не смотрю - это зомбирование. Предпочитаю свободны дискуссии и мнения профессионалов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account