Previous Entry Share Next Entry
Правда или пропагандонство?
ingermann
Что-то не верится... Неужели, ТАКОЕ возможно? Прокомментируйте, пожалуйста; если сие правда - тогда описываемое является неким новым витком тоталитаризма. Но почему-то новость как-то всерьёз не воспринимаю, похоже на пропагандонский вброс. Хотя, моя французская знакомая пострадала от французских законов: у неё муж-француз оказался таким ублюдком, что даже его (!) адвокат в кулуарах выразил ей сочувствие - но против закона она пойти не могла, и мучилась до совершеннолетия детей.

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Мне тоже не верится.


Но вот мой френд irrelative кое-что раскопал.

ПРО ИЗЪЯТИЕ ДЕТЕЙ

В таких случаях всегда нужно обращать внимание на поведение самих детей. Мне известен случай, когда в США несовершеннолетняя блядь приводила мужиков прямо домой, а на родителя-баптиста, который был этим недоволен, звонила в полицию и говорила, что он её домогается. В результате девушку переселили в американскую приемную семью, а у родителей теперь вычитают деньги на её содержание. Известно немало случаев, когда наши дети - в отместку отругавшим их родителям - вызывали полицию на дом по причине, якобы, насилия над ними.

Edited at 2016-01-23 06:38 am (UTC)

Re: ПРО ИЗЪЯТИЕ ДЕТЕЙ

Получается, Валера, что слабость демократии в том, что любая сволочь может пользоваться ею наравне с человеком достойным!

А если это Кургинян в Таллине собрал ячейку своих сектантов? Информации недостаточно, чтобы сразу кричать о тоталитаризме, надо всё знать точно.

Согласен. Но зная некоторые случаи, в Финляндии, во Франции...

Там нет ни одной ссылки ни на один норвежский или эстонский источник информации.
Как-то я до сих пор была лучшего мнения о качестве журналистики "эха Москвы".

Ну, если бы не "Эхо" - я бы вообще внимания не обратил!
Но мой френд irrelative кое-что раскопал. Действительно, было, но как-то тихо и без деталей.

(Deleted comment)
Мутно. Но нет дыма без огня: там, действительно, бюрократия сильна и бесчеловечна.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это привычное кургиняновское.
Уже же было 3-4 новости по поводу норвежской опеки и до сих пор все случаи по факту оказывались ложными. Если дети и забирались то за побои, отказ от школы и т.п.

Но бюрократия там довольна сильна и бесчеловечна (по нашим меркам). Что такое "побои"? Что такое "отказ от школы"?
Моя французская приятельница была поражена в правах, что би ни предпринял её бывший муж - он был всегда прав, и этим очень хорошо пользовался.

Думаю, что это фейк, типа распятого мальчика.

Возможно. Но случаи (не с Норвегией, с Францией, Финляндией) действительно, были.

Как я размышляю в подобном случае

Первое подозрительное для меня - отсутствие ссылок.

Второе - когда есть ссылка на какой-то другой источник, оттуда ещё куда-то, и т.д. - тогда это такая запутанная схема вброса. Здесь даже не заморочились.

Третье - везде, в любой дем.стране есть разные организации, которые яростно выступают за или против, им никто не мешает это делать. Имеют право.
Но из сотен таких митингов легко выбрать то, что нужно пропаганде. Вспомним Ирину "Костюм Путина", которая обвинила мужа в педофилии - а в таких случаях детей забирают сразу до выяснения всех обстоятельств, а т.к. дамочка не захотела сесть в тюрьму за ложные обвинения да ещё и впутывание в это дело детей, то ей пришлось бежать и теперь вот она так выживает и оправдывает себя.

Четвёртое - можно организовать такой митинг за деньги. Кто заинтересован, чтоб сообщить о таком факте. Не раз такое было. А Кремль последнее время не жалеет денег для пропаганды внутри западных стран и создания прокремлёвских движений за границей.

Пятое - переписываясь с френдами из Норвегии, а одна из них (родом из Белоруссии) работает в дет.садике, я поняла, что наши пропагандисты в этих историях умалчивают важные детали, на основании которых всё происходило.
А остальные, имея 2-х детей, не пострадали, и даже не боятся ничего такого.

Это мутная история

http://www.patheos.com/blogs/lovejoyfeminism/2016/01/norways-bodnariu-children-removed-over-child-abuse-not-christian-indoctrination.html
В прошлую пятницу христианской сети новостей " опубликовал статью под названием “Норвегия чиновников дети, изъятые у родителей более “христианского зомбирования” на усыновление.” Эта статья еще один случай, когда евангельские христиане проявили больше заботы о сохранении своих мания преследования, чем для благополучия детей.
Скрыто в середине статьи это Примечание:[Дети дяди] говорит, что норвежские официальные лица утверждают, что дети рассказали им, что они подверглись насилию, но семья отрицает это.
Да, это верно, ключевым вопросом здесь оказывается не “христианского зомбирования”, а скорее жестокое обращение с детьми. Жестокого обращения с детьми сообщают сами дети, не меньше! По данным румынского журнала:Детей, наименьший из которых один имеет только несколько месяцев, были взяты из их родителей Департаментом по защите детей в Норвегии, Barnevernet в ноябре, после двух девочек, старшая в семье, говорили они получают физической коррекции от родителей. Родители также подозревается религиозного зомбирования детей.Порка запрещена в Норвегии, поэтому вполне возможно, что некоторые из предполагаемых злоупотреблений в отношении детей в вопрос не будет рассматриваться злоупотреблений со стороны евангелистов в Соединенных Штатах. Жестокого обращения с детьми обвинения выходят за рамки трепка, однако, и далее, действительно ли предполагаемые злоупотребления имели место не имеет никакого отношения к тем крупнее точка на руке—это не соответствует действительности обвинения в центре “христианского зомбирования” как ключевой вопрос в данном случае, когда на самом деле ключевым вопросом является обвинения жестокого обращения с детьми.На самом деле, по словам детского дядя, формальные обвинения даже не упомянул религиозной пропаганды, сосредоточившись только на жестокое обращение с детьми. ..

И т.д. в том же духе.

привет из Таллинна

Это прямые последователи Ирины *КостюмПутина* Бергсет, совершенно безумные люди, видел пару их интервью - кащенко в кубе.
Кроме того эта НКО давно уже в поле зрения КАПО, тк подозревается в финансировании из России.
У нас таких *подпевал* несколько, небезызвестный *Импрессум*, НКО Русская школа Эстонии и тд

Они в этом плане *дружат* с самой консервативной эстонской *утробно* расистской партией ЕКРЕ

пример одной из последних акций

*В эстонском некоммерческом объединении «Родители Эстонии» озабочены активизацией в стране деятельности, направленной на пропаганду ценностей однополой любви.

Очередным поводом для беспокойства стало разосланное по учебным заведениям письмо Министерства образования и науки Эстонии, в котором педагогов приглашают поучаствовать в семинаре, посвящённому теме ЛГБТ — лесби, гей, бисексуал и транссексуальным отношениям 30 ноября. Мероприятие проводит Канадская организация EGALE, ранее называвшаяся Equality for Gays and Lesbians Everywhere (Равенство для геев и лесбиянок везде).*

Это прям как в России, приглашение ПЕДАГОГОВ на семинар приравнивают к ПРОПАГАНДЕ однополой любви

Кащенко одним словом




Edited at 2016-01-23 12:35 pm (UTC)

Re: привет из Таллинна

Ну, насчёт последователей - понятно. Есть такие, которые раздуют из мухи слона.
Но по поводу "мухи"... До каких пределов государство может и должно вмешиваться в личные дела граждан и их семей?

Неужели, ТАКОЕ возможно? Прокомментируйте, пожалуйста


Re: Неужели, ТАКОЕ возможно? Прокомментируйте, пожалуйс

Случающееся в путинской россии подчас сложно комментировать...

Непонятная история.
Вся информация, которую удалось пока найти, в конечном итоге приводит к британскому "Христианин сегодня" и британскому же "Христианскому институту". История, скорей всего, действительно имела место, но детали не публикуются. По последней ссылке родители обвиняются "среди прочего, в том, что являются радикальными христианами, идеологически обрабатывавшими своих детей" (which included being ‘radical Christians who were indoctrinating their children’). Что еще было included не известно.

Вообще у меня создается впечатление (не могу утверждать, что оно соответствует действительности), что в скандинавских странах сейчас службы по защите детей склонны несколько перегибать палку и проявлять неоправданную в некоторыхслучаях "сверхбдительность".
С другой стороны, к примеру, аналогичные американские службы часто обвиняются в недостаточной бдительности (и часто справедливо), что приводит в трагедиям, которые можно было предотвраить, и которые служат удобным поводом для принятия "закона Димы Яковлева" и ему подобного.

Спасибо огромное! Я-то только русскоязычный сегмент смог посмотреть - но там лишь такое пропагандонское дерьмо, что читать невозможно.
Вообще, это одна из самых сложных тем: насколько государство может вмешиваться в личные дела граждан? Мне кажется, что вопрос не просто неразрешим, но ещё более усложняется по мере развития институтов общества, как ни парадоксально.

(Deleted comment)
А мне равно противны те, кто режет баранов на улицах Питера и кто учит меня "политкорректности". Получается, идеальный вариант - это закрыть все границы?

(Deleted comment)
Мозги иметь - это несбыточное пожелание! Мозгов всё меньше и меньше, все биороботами становятся. Или просто дебилами.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account