Previous Entry Share Next Entry
Законы "цивилизационные" или законы физики?
ingermann
Я уже не раз говорил о том, что современные водилы с компьютерными мозгами и блездящими кредитными машинёшками опаснее "джигитов" и "дедков" на "лохматках". Тупая вера в абс и прочую электронную х.йню попирается элементарными законами физики. Если бы было наоборот - не стояли бы эти ездуны со своими разбитыми тачками, хотя вроде всё делали "правильно"... В Питере - зима, лёд на дорогах, но эти дебилы упорно не хотят признавать элементарное: в результате - куча аварий. Иду вчерась, хочу дорогу перейти: вижу, что вот-вот в потоке машин будет "дырка", стою, ожидаю - никуда не тороплюсь, водители - адекватные, кроме одного, предпоследнего - который со всей дури ху.чит по тормозам, видя меня (который не переходит по переходу!); скольжение по льду, несмотря на все его электронные прибамбасы, машу рукой, мол, я не перехожу, но буква закона в бошке этого мудака сидит крепче логики, а в жопу ему несётся последняя в этом потоке машина, и сейчас, начни я переходить по всем правилам, та машина въедет в жопу тормозящему, и оба они размажут меня по заледенелому асфальту! И, самое главное, ВСЕ будем правы! Чудом не сталкиваются, проезжают, перехожу дорогу...
Понятно, что найдётся куча советологов из заснеженных флорид и прочих заледенелых израИлев, которые гневно будут учить, как надо правильно ездить по дорогам России! Да пошли в жопу, и так слишком много отечественных правильников-ублюдков с компьютерными мозгами и "цивилизованным" самосознанием, стоящих подчас с разбитыми машинёшками. Беда только, что кроме своих тачек они ещё и чужие бьют...

  • 1
Не далее как вчера объяснял одному такому, что ABS от заноса не спасает, а предназначена исключительно для того, чтобы предотвратить момент опрокидывания при повороте заблокированных колес.

А бесполезно объяснять... Также, как бесполезно что-либо втолковывать про прямолинейность распространения света (то есть и про прямолинейность человеческого взгляда) идиоту, который на полном ходу выскакивает из-за сугроба или иного препятствия на переход.
Главное, и ЖИЗНЬ их не учит.
Как говорил мне один такой: люблю погонять! а что - машина застрахована, все 8 (!) раз, когда её разбивал, выплачивали...

АБС реально помогает на скользкой дороге. Другое дело, что ее возможности небезграничны. А в гололед надо быть очень аккуратным, да. Помню, как я на своей первой машине Kadett E на «универсальной» резине (пожелел денег купить зимнюю) совершил вращение на 360°С при попытке свернуть в переулок. И ведь скорость была небольшая. Чудом никого не задел.

В том-то и дело, что первичны - объективные законы физики, а все эти прибамбасы - они в помощь, но помощь можно оказать только тому, кто с мозгами дружит! Современные же - они от дружбы с головой всё дальше и дальше.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А если бы вместо вас была бабуся, которая не знает тонкостей вождения и не глядя по сторонам уверенно идет по зебре? Откуда водитель знает что у пешехода в голове?
Есть правило - вышел на переходе пешеход на проезжую часть - его надо пропустить. Я так всегда стараюсь поступть.

В любом деле на первом месте должен быть здравый смысл, а не абс и правила. Бабуси - это отдельная история, неподвластная логике!

Не только бабуси, сейчас многие привыкли переходить по зебре не глядя и не думая. Такая реальность, имеют право.

Вот-вот, всё для надписи на могиле: "он был прав, потому что имел право".

Я из заснеженной Калифорнии добавлю, что в Питере я учился водить в декабре, по ледку, так что это.

Первый раз мы ехали из Вегаса в Лос Анджелес; пошел дождик, а народ там полоумный на дорогах; и вот впереди меня кто-то долбанул по тормозам и завертелся; я тихонечко так сбрасываю скорость, включил аварийку на всяк случай - сзади меня псих тоже долбанул по тормозам, и теперь я между двумя вращающимися еду. Что удивительно, никто тогда ни в кого не попал. Плохие охотники.

Да, включить аварийку и постараться снизить скорость, уйти от опасности - самое разумное.
Я вот принципиально сдавал на права зимой - чтобы познать ледок и снежок во всей красе! А дождь - тот же лёд, возникший вдруг; по опасности.

Вот ты все время - дебилы в жестянках. Но не все же дебилы. Есть люди, живущие в другои ритме, чем ты. Оцени http://www.rbc.ua/styler/zhizn/neyrohirurg-dobrovolets-zony-ato-pogib-avtomobilnoy-1453100082.html
Замечу, что Субару это не "машиненка", а обычно это серьезная полноприводная тачка с низким центром масс. Видать, мужик слишком привык к ее устойчивости на дороге. (Одессу вчера заметать начало - снег, а под снегом была мокрота. потому что снег сначала пошел мокрый.) У меня был "украинский джип" ЛуАЗ и меня как-то раз развернуло в дождь на грязной булыжной дороге на скорости километров в 40 в час, а я почему-то не ожидал такого, потому что по сравнению с жестяным Жигулем ЛуАЗ это просто трактор, хорошо что в тот момент я был один на дороге, потому что меня вынесло на встречку задом наперед, и так быстро, что я ничего сообразить не успел, только "газ" отпустил - и уже стою кормой вперед.

Есть современные неплохие машины, но общий тренд - создание кредитного говна, напичканного электроникой для современных лохов, я именно об этом.

http://vesti-ukr.com/strana/132335-posol-ukrainy-nasmert-sbil-peterburskuju-pensionerku
Ну если проф. водила такую херню допускает, то точно конец света. Может чьего-то племянника, или свата-брата "за руль устроили"? Пидарасьё. Сумасшедшее стадо баранов.

Понятие "профессионал-водитель" - от лукавого! Всё равно что "врач с лицензией" - меня вылечил врач без лицензии, а вот лицензированные ничего поделать не могли!

А причем здесь лицензия? Я про лицензию ничего не говорил. Тем более, что "права" это никакая не лицензия. Проф. водила, это тот, кто этим всю жизнь зарабатывает, потому что ему это по душе. Такие люди, бывает, что и в выходной за рулем, просто потому что живут они так.

В том-то и дело, что в современном обществе больше котируется бумажка, а не любовь к делу, знания, опыт и умение. Чтобы водить машину с "мигалкой" - нужно сдавать дополнительные экзамены; но это добавляет не навыки и знания, а всего лишь бумажку!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account