Previous Entry Share Next Entry
Мандаринка
ingermann
Это было сразу после войны, году в 46-47, моему папе было лет 5. На Новый Год кто-то подарил ему мандаринку - в голодное послевоенное время сие было в диковинку! Что сделал мой маленький папа? Разделил мандаринку на дольки, и каждой долькой угостил каждого жильца их большой коммунальной квартиры на улице Рылеева. А как могло быть иначе? понятное дело, что каждый из жильцов вернул подаренную дольку, и мой папа получил обратно свои витамины. Кстати, тоже воспитание. И по другому быть просто не могло! БОльшая часть жильцов коммуналки - блокадники. Полагаю, что многим из нынешних людей эта история просто непонятна. А для меня она знаковая. Особенно, когда мы говорим о традициях воспитания.

Recent Posts from This Journal

  • "Всё мерзостно, что вижу я вокруг"

    Омерзительны в равной степени лгбт-активисты, и активисты-православнутые, так называемые "либерасты" и так называемые "патриоты"…

  • Вело-распил

    Я очень люблю велосипеды! И был поражён, будучи в Финляндии и в Швеции, КАК там всё устроено-благоустроено для велосипедистов! У нас же... Читаю…

  • В жопу

    Не хочется не то что писать, говорить не хочется. Да и о чём? Об очередном уёбищном действе хунты (арест Серебренникова) или об очередном публичном…


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Прости, я забыл, не помню, папа твой жив? Ну, в этом мире.

Папе 75-й годик, ещё работает: 3 детей, 6 внуков, чувствует себя "в строю"! Эту историю бабушка рассказывала, он её не помнит, но пишет мемуары с моей подачи.

Вот молодец папа! Поклон ему.

Спасибо! Иногда папа задалбывает, конечно, но я стараюсь относиться с юмором. Например, ВСЕГДА звонит мне в тот момент, когда я ложусь спать. Или смс-ку шлёт. Когда бы я ни ложился!

)))))
А я телефон на ночь отключаю, то есть домашний я просто не слышу сверху, а на мобильный мне звонит только жена. Или друзья раз в две недели. Но ночью она теперь дома, круглосуточно не работает. А я бы рад, чтобы папа или мама звонили в неурочное время. Хотя им трудно было бы, я же 25 лет в основном в забугорье. Некому звонить. Вот только тёща, что со мной 20 лет живёт, но она тоже обычно дома.

Да, когда звонят - мешают, бесят (иной раз за рулём, во время работы, во время короткого сна, когда прикорнул на часок), а вот когда уже НЕКОМУ звонить...

Не надо пиздеть
Сейчас ем мандаринку тут 7 долек
В коммуналках жили гораздо больше

Как же ты можешь есть мандаринку, если ты - тролль?

Почему, понятно. В конце 50-х годов мне мать давала в школу второй бутерброд с маслом, посыпанным сахаром, потому что знала, что я поделюсь с соседкой по парте, девочкой из бедной семьи из ЗИЛовских бараков.
В условиях дефицита и голода это было нормой поведения. Думаю, что если сейчас, не дай Бог, начнем голодать, то будет то же самое.

А я вот помню несколько случаев, за которые мне стыдно. Не помог, не заметил, поленился...
Сейчас у людей свои проблемы: вот влез в кредиты, а его с работы уволили, платить нЕчем, детей кормить нЕчем. Вроде, не голодное время - а у человека жопа. И таких сейчас немало.

Проблемы у людей были в любые времена)

Это да. Только каждое новое поколение наивно полагает, что больше проблем не будет.

(Deleted comment)
Жизнь - это смертельная болезнь, передающаяся половым путём.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account