Previous Entry Share Next Entry
Говнокино
ingermann
А что, миллионы на съёмки и мегамиллионы от пррбыли - единственный критерий нового "кина"? Это я про пёздные войны и прочую муть Раньше снимали кино человеческое и оценивали по-другому. Например, интересно или нет, игру актёров, задумки режиссёров, красоту кадра...

Recent Posts from This Journal

  • "Всё мерзостно, что вижу я вокруг"

    Омерзительны в равной степени лгбт-активисты, и активисты-православнутые, так называемые "либерасты" и так называемые "патриоты"…

  • Вело-распил

    Я очень люблю велосипеды! И был поражён, будучи в Финляндии и в Швеции, КАК там всё устроено-благоустроено для велосипедистов! У нас же... Читаю…

  • В жопу

    Не хочется не то что писать, говорить не хочется. Да и о чём? Об очередном уёбищном действе хунты (арест Серебренникова) или об очередном публичном…


  • 1
Это мы с вами оцениваем игру актеров. А в кинобизе другие категории :)

Ну, да - количество бабла, количество спецэффектов, прочего говна. Всё больше и больше знакомых артистов готовы сниматься в авторском кино, в настоящем кино, за символические деньги. Заебало коммерческое говно и их!

Вот тут я с вами соглашусь. В нынешнем кино как то уж слишком зиагрались со "зрелищностью" и всякими спецэффектами и компьютерной графикой. По мне так все это было забавно, когда было ново - то-есть не позднее середины 90-х, и пора бы уже и честь знать... И еще вот это 3D к месту и (почти всегда) не к месту...
Впрочем, Звездные Войны - это несколько отдельный случай. Звездные Войны - это кино культовое. Это значит, что продолжения к нему будут выдавливать из себя долго. И еще долго "фанаты-пуристы" будут ругаться по поводу того, что оригинальные серии с молодым Фордом несравнимо лучше новодела и т.д.

А я, пожалуй, сохраню девственность - буду смотреть только настоящее кино.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

а что вам мешает смотреть свое кино и не смотреть кино для всех

Это довольно лукавый посыл: "пусть расцветают все цветы" - поскольку современное кино - также, как современный российский бизнес, в котором нет места малому бизнесу, в котором средний класс прессуют и поглощают большие бизнес-монстры; также и кино - владельцы киносетей (сетей!) берут распиаренное говно, нормальное кино поставлено в неравные условия (типа, равенство между самосвалом и легковушкой, сомнительное равенство!). Впрочем, в такие условия поставлено всё нормальное в обществе потреблятства...

Я смотрел "Левиафан" дома на компе и мне этот просмотр понравился даже больше чем в кинотеатре. Общество и человек производит и потребляет в соответствии со своим развитием.

...Или в соответствмм со своей деградацией. Это я про общество и его развитие.
Я тоже смотрю кино на компе - не платя ни копейки.

Edited at 2015-12-28 10:19 am (UTC)

Главное -РЕЗУЛЬТАТ. Михалков хренову тучу бабок слил/распилил и на выходе результат говённый. А что, вообще такое го.но получилось? Хотя я и первые не видел.

Ну, ранний Михалков - это настоящее кино (можно любить или не любить, дело не в этом). Сейчас он пилит бабки, я немножко про другое: всё современное кино имеет к настоящему кино малое отношение, это бизнес-проект, и потому - скучно и пошло.

Разные бывают фильмы. Этот - эпос и эпопея.

Возможно. Но по мне - бизнес-проект. И обсуждается, как бизнес-проект. "Скучно жить на этом свете, господа!"

Смотря, какая целевая аудитория. Ну вот какая целевая аудитория у "звездных войн"? По-моему, подростки, тинейджеры. Для них самое то.

Целевая аудитория - собрать побольше бабла. В фильмах прошлого - искусство, прошу прощения за бранное слово...

Сейчас это в основном дети родителей, которые были целевой аудиторией оригинальных Звездных Войн. Индоктринация, по моим наблюдениям, начинается с пеленок, в буквальном смысле :-)

Ну, да - от родителей зависит.

Наверное:)) Мне кажется, что в кино, в основном, стали ходить подростки, начиная с середины 80-х, 90-е. Компьютерные стрелялки, взрывалки и пр. это было для них. Другая линия, назовем ее "камерная" тоже собирает аудиторию, но значительно меньшую.

Подростком я тоже ходил в кино, но каждый сеанс был событием, не было такого коммерческого конвейера.

Вы в Америке подростком ходили в кино? В Европе, и тем более у нас, была и есть другая ситуация с посещением синематографа.

Я в кино ходил исключительно дома, в Питере - как можно тратить драгоценное время в путешествии на кино? Это напоминает героиню "Полночи в Париже" Вуди Алена...
А в Америке я вообще не был и вряд ли буду.

Ну так американские фильмы делаются в первую очередь на американского зрителя:)) А активный американский зритель (который покупает билеты в кинотеатр), начиная с 80-х и до конца 90-х (сейчас не знаю) - тинейджер. Вот под его интересы и снимали всякие болкбастеры и уж тем более "звездные войны".

Современное американское кино сильно опустилось. Если сравнивать с американскими же шедеврами, например, с "Назад в будущие": вроде, та же аудитория, но - искусство, в отличии от поделок современного конвейера.

Наверное. Я не знаю современного американского кино, в смысле, не смотрю. Люблю их 30-40-50 и 60-е. Немногое из 70-х. На те фильмы я бы и сейчас пошла в кинотеатр:)) и заплатила бы за билет, что и делаю иногда, но чаще, все же онлайн.

Я тоже смотрю скаченное из интернета. Кинематограф (я имею в виду то, что показывают в кинотеатрах) превратился в попкорнотограф.

(Deleted comment)
В нормальном мире должно быть несколько измерений, в современном же обществе всё больше и больше доминирует денежная шкала.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account