Previous Entry Share Next Entry
Про антирусскость
ingermann
Мой дедушка ушёл на фронт добровольцем: он, наполовину немец, говорил мне, что не с немцами воевал, а с фашистами (правильнее было бы - с нацистами). Не сказать, что всю жизнь немцев ненавидел - но относился настороженно, понимаю. Мамина подруга, дочь расстрелянного на её же глазах командира партизанского отряда, всю жизнь не любила немецких овчарок - за её жизнь было обещано сколько-то там рейхсмарок, и лес, в котором они с сестрой и матерью прятались, прочёсывали именно собаками. Хорошо понимаю, что русских кто-то очень сильно ненавидит, и величина этих "кто-то" измеряется миллионами - тоже понимаю. Но есть крайности, то, что можно назвать обратной стороной "русского мира", обратной стороной путинизма, - когда говорят следующее: Тем немногим порядочным людям, которых угораздило родиться русскими, надо выписываться из русских, полностью и без жалости рвать любые ментальные связи с этим, с позволения сказать, "народом", а не пытаться бороться за брэнд, мол, "настоящие русские - это мы, а остальные 95% быдловатников мы перевоспитаем, лет через 100, ну максимум 200". Нет, настоящие русские - это они, и их место - в помойной яме истории, и чем скорее они там окажутся, тем лучше. У нас с ними нет и не должно быть ничего общего.
Вышеупомянутые немецкие нацисты уничтожили миллионы, однако современная Германия (состоящая преимущественно из немцев - предвижу шуточки про мигрантов, но давайте по сути) довольно демократическая страна. То же можно сказать про Японию и японский милитаризм.
Сейчас же вполне сознательно вбивается именно антирусскость и антиисламизм (это чтобы два раза не вставать, как говорится). Допустим, Россия загибается. Но если господа "цивилизанты" не захотят считаться с исламом, придётся повоевать, и нынешние события с той возможной войной покажутся цветуёчками. Лучше всё же жить в мире. Об этом и Цукерберг высказался, и Далай-Лама. Однако, тренд мировой иной...

Recent Posts from This Journal

  • "Всё мерзостно, что вижу я вокруг"

    Омерзительны в равной степени лгбт-активисты, и активисты-православнутые, так называемые "либерасты" и так называемые "патриоты"…

  • Вело-распил

    Я очень люблю велосипеды! И был поражён, будучи в Финляндии и в Швеции, КАК там всё устроено-благоустроено для велосипедистов! У нас же... Читаю…

  • В жопу

    Не хочется не то что писать, говорить не хочется. Да и о чём? Об очередном уёбищном действе хунты (арест Серебренникова) или об очередном публичном…


  • 1
поверь, гражданам почти всех других стран глубоко наплевать на россию. у них полно своих проблем. но что нельзя сказать о странах куда россия залезла своим террором.

Я не об этом. Я цитату привёл: чел слюной брыжжжит, и заголовок: "Еще к вопросу о том, почему русня должна быть уничтожена".

Да пошел он, этот Нестеренко.

В том-то и дело, что он разошёлся: когда-то талантливо писал, но сейчас дело даже не в нём одном - слишком много "нестеренковцев" стало.

Страна, как была, так и будет, а люди, живущие там, так и будут там жить. Не надо относиться чересур серьезно к таким истерикам. У меня был момент отказаться от российского гражданства, но это такая волокита и еще деньги плати за это. Плюнула и забыла.

Как раз к бюрократическим историям я отношусь спокойно: бумажки не уважаю, был бы публичным человеком - да, возможно, некий демарш был бы важен.
А данный пост - это наболевшее, ибо истерики подобные множатся, массовая истерия?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Она самая и есть: всеобщая взаимоозлобленность, как я и писал.
Впрочем, это же Нестеренко, а его вечно в самые крайности кидает.

Эта крайность называется нацизмом. А по поводу взаимоозлобленности Вы безусловно правы.

Невзоров тоже уволился из русских

Неврозов - демагог и двуликий анус ещё тот. Нестеренко-то хоть что-то талантливое когда-то писал...

Во-первых, специально для необучаемых идиотов и любителей некорректных аналогий: http://yury-nesterenko.livejournal.com/835195.html

Во-вторых, да, воевать придется. Да, вполне вероятно, что счет жертв пойдет на миллионы. Но или ампутировать гангрену, или погибнет весь организм.

Когда-то я читал Вас, считая талантливым автором, но со временем злоба и человеконенавистничество затмило Ваш разум; на адольфа алоизовича не тянете, конечно, но после вот такого: "Еще к вопросу о том, почему русня должна быть уничтожена" - Вы просто стали обычным нациком.

Вы поддаетесь на провокации Нестеренко, подыгрывая ему.
Кто такие немцы? Это условное понятие, обозначающее граждан Германии. В действительности немцев не существует, есть баварцы, саксонцы, вюртенбержцы и проч. Есть ли среди них отморозки? Конечно, как и везде.
Кто такие русские? Это условное понятие, обозначающее граждан России либо людей, исповедующих православие. В действительности русских не существует, есть новгородцы, москвичи, уральцы, сибиряки, татары, удмурты, староверы и проч. Есть ли среди них уроды? Разумеется, но это не повод стричь всех под одну гребенку.
То же самое можно сказать и о приверженцах ислама.
Что касается Нестеренко, то, в сущности, он обычный погромщик, за тем лишь исключением, что винит во всем не евреев, а русских.

Насчёт оценки Нестеренко - согласен полностью.
А по поводу национальностей... Сложный вопрос. Вот во мне 8 национальностей. Но считаю себя русским - по языку, прежде всего. По менталитету. Мне близки разные жители России: и псковичи, и ярославцы, и сибиряки. Конечно, есть отличия, но всё равно считаю их своими. При этом уважая иных, стараясь их понять.

Да нет никакого вбивания антирусскости. В мире руссские просто никому не интересны.
А Нестеренко - обычный идиот. В мире много идиотов, все кого то ненавидят, ничего страшного в этом нет, какого то влияния они не оказывают.

Слишком много таковых нестеренок развелось.
А по поводу неинтересности русских... Я вот очень интересовался европейцами, особенно, когда был "железный занавес". И африканцами, и азиатами, и американцами. А вот теперь мой интерес подиссяк. Нормально, наверное.
Хорошо, антирусскости, по вашему, нет - а антиисламизм?

Дивлюсь я немало! СПб географически со всех почти сторон окружен примерами для подражания - странами, реально добившимися чего-то для своих граждан (сегодня либо в недавнем прошлом, которое у всех еще в памяти).
И из всех многочисленных примеров для подражания славный город выберет самый отстойный отстой? бесконечный мазохизм? абсолютный дебилизм? Я имею в виду судьбу донора этой системы "отдай 60, получи 15", сполна за века доказавшей собственную ущербность и нереформируемость. Город населён безнадёжными садомазохистами и дебилами?

Причём тут город Санкт-Петербург? Вы предлагаете отдельное княжество СПб? С "железным занавесом" от остальных княжеств? Было уже такое.

ПРО АНТИРУССКОСТЬ

Какая тупость в наше время приравнивать политические взгляды человека к его национальности.

Re: ПРО АНТИРУССКОСТЬ

К сожалению, по национальному и религиозному признаку не только разделяют, но и убивают...

(Deleted comment)
Превратился в обычного нацика.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account