Previous Entry Share Next Entry
"Я пил вчера у генерала фсб"
ingermann
На самом деле, у генерала фсб пил Юрий Юлианович, а я лишь ел, и не фсб, а родственной структуры (я в сортах говн не разбираюсь, не знаю, кто главнее). Нормальный человек, весьма образованный, скромный, квартира уютная, небольшая, взгляды - во многом с ним сошлись, каких-то особых водоразделов, линий баррикад - не нашлось. Вспоминаю и другие свои встречи с представителями властных структур: в основном люди толковые, деятельные, порядочные, многие, правда, не у дел оказались. Но - все востребованы так или иначе, кто в коммерции, кто в госструктурах, и все что-то делают в меру сил своих... Что ж так совсем плохо-то с теми, кто на самом верху? почему же так печально в государстве российском, и всё вниз катится по наклонной?
Почему-то вспомнилось советское детство: сын маминой подруги был начальником безопасности одного влиятельного члена (политбюро, между прочим) - жил лет до 35 в квартире с мамой и папой, максимум, что привозил в подарок из заграничной поездки - жвачку, родители были скромные пенсионеры, сам - тоже скромен и неприметен, о чём-то попросить его считалось неприличным просто! Дача - государственная, в Солнечном, под Ленинградом; машины, кажется, не было...
А что сейчас? кухаркины дети, взращенные на дефиците, дорвались до всеобщего потреблятского обжорства, и заразившись этой болезнью, не могут остановиться?
Да не только они, приближенные к власти, ВСЁ НАШЕ ОБЩЕСТВО, всем нужны "крутые" тачки, счета в банках, поездки на сейшелы-мальдивы, всё попробовать в сексе, всё - в наркоте, обжираться всевозможными яствами до блевоты - зачем?
...Мой знакомец как-то сохранил в себе любовь к живописи, к науке (они же, в структурах этих, под прикрытием работали, и, кстати, в своих сферах достигали часто неплохих результатов!), а наверх, получается, всплыло самое говно...
Это так просто, размышлизмы...

Recent Posts from This Journal

  • "Всё мерзостно, что вижу я вокруг"

    Омерзительны в равной степени лгбт-активисты, и активисты-православнутые, так называемые "либерасты" и так называемые "патриоты"…

  • Вело-распил

    Я очень люблю велосипеды! И был поражён, будучи в Финляндии и в Швеции, КАК там всё устроено-благоустроено для велосипедистов! У нас же... Читаю…

  • В жопу

    Не хочется не то что писать, говорить не хочется. Да и о чём? Об очередном уёбищном действе хунты (арест Серебренникова) или об очередном публичном…


  • 1
(Deleted comment)
Но самое печальное, что достойные - не у дел...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Это так либерально, совестливо и неполживо - придти в гости к человеку, жрать за его столом и потом интеллигентно назвать его говном. Рукопожимаю!

Это уже стало обычным делом: прочитав пост и ничего не поняв, перевернуть всё с ног на голову, обвинив в "либерализме"!
Ну, да Бог Вам судья...

Всё общество? Вы перегибаете.
Есть многие, кто рвет как в последний раз, но есть и люди с разумными потребностями.
А еще больше тех, у кого есть желания, но нет возможностей.

Я про общее течение. И про исключения из современно-гебешного тренда.

А что плохого в потребительстве? Люди для этого живут и работают, чтобы можно было больше потреблять товаров лучшего качества. Этим мы и отличаемся от зверей, которые живут ради жратвы и размножения))

Как раз винтики общества потреблятства - животные, в коих человеческого всё меньше и меньше.

Все животные, ибо Быт.3:19 - в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
А степень духовности каждого животного - это очень индивидуальная и очень субъективная мерка.

Возможно. Только замечаю, что чем больше потреблятства - тем меньше духовности.

Есть такие современные люди, которые всю жизнь собирают, продают и покупают, реставрируют, например, мотоциклы и детали к ним. У них есть этого железа огромные сараи. Это потреблянство? Или все же такой вид духовности - мотоциклетная духовность.
А есть еще такой вид духовности, как подрыв пояса шахида... Мне как-то с потреблянтами лучше жить...

Копаться в железках, собирая механизмы, - почему нет? Если человек одухотворён - хорошо.
Но когда вижу пустые глазницы потреблянтов - как-то кисло становится...

Я думаю, что ты переносишь свои ощущения от жизни в стране победившего быдла на глобальный план. Я бы тебе рассказал о своей духовности, но это слишком длинный текст получится. Поэтому только вывод - в совке С.Хокинг невозможен, он в совке быстро бы подох.

Как раз потребление - это единственный двигатель технического прогресса.
Но всегда ведь есть возможность уйти в отшельники))

Что я и делаю, по возможности.

Оно не всплывало, его активно наверх выталкивали. И одно дело, что происходило под ковром, но последние шестнадцать лет занимался напылением злата на коричневое тот самый народ, источник, извините, своей власти.

Народ - сложное понятие. Народ - это ведь не однородная масса. Появляется какой-нибудь ленин - и ведёт за собой ту часть народа, которая с удовольствием "грабит награбленное", воплощая в жисть "отнять и поделить". Приходит какой-нибудь гитлер - и поднимается та часть народа, которая любит "великую германию", захватывающую территорию, которая старается на ниве "очищения арийской расы" и так далее. Так же и у нас: захватившие власть политиканы крайне низкого уровня развития подняли себе подобных (и поднялись за счёт себе подобных).
Как-то так, я думаю...

Всплывает таки пустое и энергичное

У них есть явная и ежедневная цель - хапать себе и давить конкурентнов
Размышлять не приходится
А остальные отстают по дороге

Re: Всплывает таки пустое и энергичное

Да, согласен...

люди толковые - система * овно

"Я пил вчера у генерала фсб"

Пользователь krimulda сослался на вашу запись в своей записи «"Я пил вчера у генерала фсб"» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Я пил вчера у генерала фсб" [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account