Previous Entry Share Next Entry
Бочка говна в ложку мёда либералов
ingermann
На самом деле - это не говно, а правда: ведь один-единственный раз либералы в России сплотились: когда им велено было из Кремля "голосуйилипроиграешь", и тупо купились на этот ельцинский второй срок, хотя ЕБН уже был замазан кровью октября-93 и кровью Первой Чеченской. А потом ЕБН сдал страну нынешней хунте... Но это так, к слову. А хотелось бы предыдущий пост дополнить:
сейчас развопились все о санкциях против собственной страны, о несвободе выбора - справедливо, согласен. Но где вы, ребята, раньше были, когда гайдаровские налоги делали невыгодным производство в России? Сам помню, когда свой бизнес открывал, то все знакомые бухгалтеры-консультанты советовали в один голос оформлять как "торгово-закупочную деятельность", ибо оформлять как "производство" - обанкротишься сразу. Правда, и при "торгово-закупочной" приходилось работать "в тени" (спасибо, Егор Тимурович!). И по х.й было нынешним оппозиционерам, что не развивается отечественное производство, что выросшие в 90-е поколения при слове "шоколадка" сразу представляет себе "сникерс" или ещё какое говно, а не нормальный российский шоколад, что при слове "курица" возникает стойкая ассоциация с мороженной "ножкой Буша", что при слове "хлеб" подаётся на стол какая-нибудь чиабата, а не наш, нормальный российский хлеб, а при слове "отдых" сразу представляется золотая клетка заморского отеля, где "всё включено".
И ещё: сейчас "системные либералы" сидят в правительстве (не будем перечислять фамилии), в каких-то советах по правам и прочей ботве. Всё равно что в нацистской германии сидят какие-то люди в совете по снижению смертей в газовых печах - полезная, конечно, штука, конкретных людей меньше сжигают, но не помогает ли системе совершать сам факт уничтожения людей? Это я так, аналогии нахожу...
P.S. А ведь и правда: никогда больше не объединялись оппозиционеры. Даже не могут определиться: Навальный - это проект госдепа или проект кремля? А ведь был шанс, суки, не выё.ываться, не тянуть всем одеяло на себя, а объединиться. Да и не только с Навальным... С Законом о люстрации тоже можно было объедениться, глядишь, совсем по иному пути история пошла бы...

Recent Posts from This Journal

  • "Всё мерзостно, что вижу я вокруг"

    Омерзительны в равной степени лгбт-активисты, и активисты-православнутые, так называемые "либерасты" и так называемые "патриоты"…

  • Вело-распил

    Я очень люблю велосипеды! И был поражён, будучи в Финляндии и в Швеции, КАК там всё устроено-благоустроено для велосипедистов! У нас же... Читаю…

  • В жопу

    Не хочется не то что писать, говорить не хочется. Да и о чём? Об очередном уёбищном действе хунты (арест Серебренникова) или об очередном публичном…


  • 1
Вот ДА. Именно. Неспособность нации к конструктивному сотрудничеству и к коллективной выработке позитивной политики. И в Украине тоже. Разница лишь в том, что население Украины в большинстве своем очередного "царя и его бояр" ненавидит, а расеянцы своего альфа самца превозносят, если он им про их величие сказки рассказывает.

Тут дело не в нации. Много факторов, наверное. В России одна из бед - половинчатость реформ.

"половинчатость реформ" это ласковое определение для мегаворовства и профессиональной непригодности ылиты.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Кто только не пинает копытом мертвого льва...

О, люди! Жалкий род, достойный слёз и смеха!
Жрецы минутного, заложники успеха...
Как часто мимо вас проходит человек.
Над кем ругается слепой и буйный век,
Но чей высокий лик в грядущем поколеньи
Поэта приведёт в восторг и умиленье.

А что не так я сказал? Не общие слова, а конкретно:
ЕБН не был выбран своими сторонниками с нарушениями?
У Гайдара тупая налоговая политика не способствовала убийству производства и уходу экономики в тень?
Кто путину сдал страну?

Всё не так, как было. но зато так, как предписывают думать разнообразные фашисты.

Ярлык либерала - хороший способ обмана и самобмана. Все равно что судить по одежке.

Мне на ярлыки по фигу, я про суть.

По моему мнению суть не в этом, а в том умный или дурак, понимает или не понимает, может или не может. А деление на либералов и консерваторов весьма обманчиво. Лимонов в свое время был ультралибералом, каждый месяц 31 числа его сторонники боролись за свободу, а сейчас фашист.

Объединялись!

А что ж вы КСО не вспоминаете? Объединялись же!
Ну и что из этого вышло? Пшик.

Ну, допустим, не все либералы объединились и в "голосуйилипроиграешь" - например, Яблоко не объединялось.
А те, кто объединялся - действовали по принципу: поддержка Ельцина в обмен на место их партии в Думе. Как и в 2000-м они так же поддерживали Путина - тот же Немцов. Но их потерпели в Думе один срок, а на второй срок выкинули.

Объединяться Законом о люстрации или ещё чем-то - это правильно. Но чтоб объединиться с кем-то или чем-то надо иметь общие ценности, а не выяснять, чей агент Навальный: какая разница, если то, что он делает в политике я не считаю правильным.

А по поводу реформ 90-х- да, сразу был взят курс очень странный. Раздербанили всё меж определёнными людьми.

Американские окорочка позволили выжить тогда стране, несмотря на. А чиабатта - такой же нормальный хлеб, в него идут те же самые мука, вода, дрожжи - просто технология немножко другая)
Пусть цветут все цветы, как говорится.

А я не знал про чиабатту ничего, даже слова такого не слышал. Почитал в Вики - это просто хлеб пшеничый. И технология абсолютно идентичная. Больше всего похожа на сссровские "сайки" - была такая булка в застой https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b2/Ciabatta_cut.JPG

Мне она нравится - туда мало дрожжей кладётся и месить не надо: вечером поставил, утром - свернул конвертом, дал подняться, испёк.
А чиабаттой называется потому, что по форме хлеб похож на растоптанные тапки.

Сайка? Помню,в детстве "саечку за испуг") И сами сайки помню, но по-моему на вкус они не похожи на чиабатту.

Слава, хлеб отличается даже не только в разных регионах, но на каждом хлебозаводе хлеб свой. Я не могу есть "чужой" хлеб, только свой, "кирпич", или круглый, которыми кормила меня бабушка-блокадница.
Я знаю, что многие люди специально ездят на хлебозавод, потому что такой хлеб сетевые магазины не продают, и многие другие не продают. Вокруг моего дома в радиусе 10 километров мой хлеб продают только три (!) магазина, и то - довольно быстро кончается.

Re: Объединялись!

"Пусть цветут все цветы" - так ведь не дают! И в 90-е не давали. Мой хлеб, который я ем, пекли на трёх комбинатах, один закрыли на ремонт - и с ремонта его не восстановили. Любимые конфеты (пользующиеся спросом, кстати!) вообще с производства сняли (может, знаете: карамель в шоколаде, в совке это были "Московские", в 90-е их снова стали выпускать, добавили ассортимента - с вкусом малины, черники, винограда; потом резко закрыли производство).
И так - во всём.

А Навальный - харизматичный парень, его поддерживал Сергей Гуриев, он был способен действовать. Вспомните Валенсу в Польше. Говорят, и антисемит, и в экономике мягко скажем не очень соображал, но харизма плюс умение собрать команду, умение действовать, взять на себя ответствовать.

Я очень надеюсь, что Лев Шлосберг победит на выборах председателя "Яблока", тогда будет новый харизматичный лидер обновлённой партии http://lev-shlosberg.livejournal.com/965943.html

А на выборах московского мэра было то, что было, и шанс проигран.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account