Previous Entry Share Next Entry
"Отнюдь"
ingermann
Когда слушал в новостях "заявления генералов" (о нефте, игиле и Турции) таким знакомым зловещим холодом совковым пахнуло! Стиль, речь - всё куцо, зло, агрессивно. Но что самое страшное - 90% понимают именно этот язык! И вот тут вновь подумал о наших оппозиционерах: а на каком они языке говорят? Думаете, знаменитое гайдаровское "отнюдь" не оттолкнуло от него огромное количество простых людей? А нынешние оппозиционеры чем отличаются? Повторяю свой старый тезис:хочешь, чтобы тебя услышали, поняли - пойми сам своего собеседника, постарайся поставить себя на место другого человека
Но не будет такого... Будет очередное "отнюдь". А "простой человек" будет слушать ублюдочных генералов и прочих гебешных полуполковников...

Recent Posts from This Journal

  • Бессвязность

    За последнее время что мегафон, что мтс, что прочие билайны и еле2, все стали работать хуже, особенно, в пригороде. То сигнал пропадает, то на…

  • Детки не в клетке

    Гулял с внучкой по лесу (земляника в августе и трендящая по телефону всю прогулку молодая мама - это тема отдельных разговоров), посадил годовалую…

  • Газоскрёб

    Помните, из фильма "Покаяние": "К чему дорога, если она не приводит к храму?" Храм - не важно какой, даже храм науки, но он…


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А чего ты от Антонова хочешь? Мужик под санкциями, ни в одну приличную страну выехать не может; мало того - если (когда) не станет Путина, у него все шансы угодить под международный трибунал, поскольку любой новый режим его с дорогой душой сдаст...
Крыса, загнанная в угол.
(Относительно "простого человека" - ты, конечно же, совершенно прав. И про то, что гайдаровское "отнюдь" оттолкнуло от него совокупную Эллочку-людоедку с ее кукольным словарем. Изначальное значение слова "демагог" - это всего-то навсего "говорящий с народом". Здесь, мне кажется, другой вопрос: стоит ли тратить свою одноразовую жизнь на то, чтобы быть понятным совокупной Эллочке?)

Да не совокупную Эллочку-людоедку оттолкнул Гайдар, а ЛЮДЕЙ. Просто он априори знал, что ЭТИ - ниже его. Чем опустил сам себя.
Его коллега, Бальцерович, "опускался" до объяснений с простыми людьми - и поляки поддержали реформы. Те поляки, которые точно также были в компартии, до этого - которые помогали нацистам убивать евреев...
В результате - просранная страна с премьером, который "отнюдь" (да и нынешняя оппозиция, по бОльшей части, также высокомерна и спеслива), и вполне успешная держава, где премьер не обладал страшным грехом - гордыней.

И претензии к покойнику я бы не предъявлял (таки не Сталин)
Да и сравнение сомнительное
Гайдара также увлекала задача
Но центр задачи был таки в экономике, а не в личных амбициях за счет других

А я вчера был днем в офисе где крутили выступление Путина (как раз момент про помидоры застал)
И меня поразило не столько его личное бахвальство (дескать я крутой и силой управляю), а восторженная реакция аудитории на такой вид юмора и стиль поведения
Жуть!

У меня к Гайдару довольно негативное отношение было в момент его "правления": чрезмерно академичен, абсолютно не считался с тем, что реформы "по живому" режут людей, что без поддержки этих самых людей ничего не получится. Ну, налоги у него - тоже продукт академических измышлений, что вкупе с пренебрежением к людям и дало свои результаты.

А риторика современных правящих ублюдков - ублюдочна даже по сравнению с их советскими предшественниками, вот что страшно...

какой народ такие и бояре

А я вот не знаю, что такое "народ"...

Как советские, так и нынешние функционеры имели и имеют перед оппозицией одно важное приемущество: они могли и могут откровенно врать, чего оппозиция никогда не могла себе позволить.

Но когда оппозиция не была оппозицией - допускала маленькую ложь, которая превратилась в ложь большую. Ну, немножечко полжём, что Чеченская война - издержка демократии, ну, немножечко полжём, что хасбулатовский Верховный Совет - однозначное зло (это чуть пораньше), ну, немножечко полжём, что Ельцин здоров и бодр, и честно готов выиграть честные выборы (тоже немножко солжём, не поставив слово "выборы" в кавычки)...

А сейчас? Редко встретишь журналиста, человека с точной формулировкой, с чувством языка, грамотного - сплошной поток сознания.

Общий деграданс.

ПРО ОППОЗИЦИЮ

В том-то и беда, что моральный уровень оппозиции недалеко ускакал от Кремля. Порой, смешно слушать. А уж как таким верить?

Re: ПРО ОППОЗИЦИЮ

Ну, достойные персоны есть, только их мало. Шлосберг, Вишневский, Буковский, Лев Пономарёв, вот Немцов был самый яркий... Полагаю, что и Навальный и Ходорковский по своему моральному уровню несравнимо выше кремляди.

Edited at 2015-12-04 01:01 am (UTC)

(Deleted comment)
Когда-то Юрий Шевчук гениальные слова сказал (про события октября 1993-го): "Правда - на правду, вера - на икону".
Да, каждый понимает в меру своей испорченности, как говорила моя бабушка. И именно потому необходимо говорить с людьми на их языке. Вот, например: учился в двух ВУЗах, и как я определял "качество" преподавателя( Тот, который многоумным научным языком запудривал мозги - тот мудак, пусть даже очень умный. А тот, который мог доходчиво, доступным языком на простых примерах объяснить сложные вещи - тот хороший преподаватель. Также - не только в преподавании, во всём, а в политике - в первую очередь.

Одна цитата чего только стоит:

«Аллах решил наказать правящую клику Турции, лишив ее разума и рассудка»

Сейчас глянул как там вата.
Адище: рассказывают друг дружке какой великий Путин.

Язык кремляди - это смесь совкового леденящего бреда и нацистских штампов как языковых, так и психоречевых.

Собственно это напоминает крючки-маркеры

Их произносят чтобы вытянуть вбитые примитивные смыслы (как у озлобленной и голодной собаки)
-мы сильны и все вокруг надо брать силой
-все вокруг враги - или кусать или рычать

В принципе это отрицание основных принципов цивилизации о диалоге и договорных отношениях

ОТНЮДЬ ИЛИ ОТНЯТЬ?

Сегодня разговаривал с женщиной из Перу. Ситуация - почти Россия, один в один. Грустно все это...

НЕБО ЭКВАТОРА, БУХТА МАНИЛЫ
(Джоанна Диаз)

Здесь ярчайшее созвездье
это Гидра, созвездье Водяной Змеи,
наполовину женщины, рептилии,

при содействии убитой Геркулесом
Иолая, возничего его. Представьте
крик многоголовый, пронзительный и длинный,

обозленный женский вопль,
помноженный на двадцать, - и запах родовой
всех сортов, сопровождавший Гидру;

когда она поднялась из смердящего болота,
и Иолай напал на ее тело,
а не на гадкий ее рот; он сжег ей тело

прежде головы. Когда ж суть ее, основа
в пепел обратилась, тогда лишь только
замолчала Гидра. Разозлилась Гера

на то, что Геркулес сумел ее прикончить;
желая отомстить ему,
обезглавленное, искалеченное тело

Гидры она высоко вознесла на небо,
дабы не забыта была та. А истекающая кровью Гидра
превратилась в газ горячий и крик ее вознесся

и затих, став радиоволнами;
барахтанье безумное ее превратилось постепенно
в излученье. Была права в том Гера,

когда метнула эти звезды над бухтой этой,
так близко к месту, где надвое Земля рассечена,
что отражает образ самой Гидры

лоснящийся в воде, где плотно так цветут
плодящиеся водоросли в азотистых волнах
мильоном непокорных рук, голов кипя,

что пожирают цианиды, аммиак и прочий мусор
скорей, чем мы их производим;
да, это гидра, символ неуемных всех желаний.

Edited at 2015-12-03 11:39 pm (UTC)

Re: ОТНЮДЬ ИЛИ ОТНЯТЬ?

Ужасно жить в империи в период её гибели.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account