Previous Entry Share Next Entry
Железнодорожное
ingermann
Одна из моих мечт - сесть на поезд Питер-Москва, в плацкартный вагон, бутылочку пива взять, побыть наедине с думками своими, чтобы огоньки за окнами, чтобы неспешно ехать ночь, а наутро проснуться в первопрестольной... А вот х.й. Приятель рассказывал: ехал он в поезде. В плацкартном вагоне рядом с ним дядечка сел, бутылочку пива достал, культурно так пил, не бузил... Пришли менты, и ссадили с поезда. А ведь никому не мешал, ехал спокойно. Но новые ПРАВИЛА. Вот в отдельном купе с закрытой дверью - пожалуйста, а в плацкарте - нельзя. Суки, внедряете тоталитаризм буквы закона, геноцид выпивающих, курящих, а если введут закон, запрещающий смотреть на женщин, как на женщин, делать комплименты? Станете подчиняться? Да будьте прокляты, законники!
Кстати, а плацкартных вагонов всё меньше и меньше, всё "сапсаны" е.учие, какие-то двухэтажные говнопоезда, фирменные (чтобы бабок больше снять), а старых добрых плацкартных до Москвы скоро совсем не будет?
Садятся современные дауны, наушники в ухи, морды - в гаджеты, с холодным носом, пустым взором... Тьфу!
А ведь это состояние - ДОРОГА, с чаем в стаканах с подстаканниками, с огоньками мелькающими, с лязгом межвагонным, когда в тамбур выходишь, с выпивахом (спокойным, в меру, сам не люблю бухающих). Кстати, в том же поезде с моим приятелем на обратном пути ехал другой дядя: начал свой пьяный монолог с фразы "для начала я всех взорву!", потом приглашал всех играть в карты на деньги, мучил пассажиров довольно долго. Тоже забрали (этого - правильно), только под одну гребёнку ради формалистики...
Нет, всё не то и не так... Видать не суждено мне в Москву съездить.

Recent Posts from This Journal

  • "Всё мерзостно, что вижу я вокруг"

    Омерзительны в равной степени лгбт-активисты, и активисты-православнутые, так называемые "либерасты" и так называемые "патриоты"…

  • Вело-распил

    Я очень люблю велосипеды! И был поражён, будучи в Финляндии и в Швеции, КАК там всё устроено-благоустроено для велосипедистов! У нас же... Читаю…

  • В жопу

    Не хочется не то что писать, говорить не хочется. Да и о чём? Об очередном уёбищном действе хунты (арест Серебренникова) или об очередном публичном…


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Поезжайте в Ригу: там в плацкарте всё по-прежнему :) Господа пограничники очень пьяного бузящего дяденьку не тронули, только посмеялись. Народ разговоры ведёт, всё более о том, где же русскому жить хорошо: в Латвии чи в России. Политиков российских обсуждают, как родных. Пассажиры узнают друг друга в лицо, пересаживаются, делятся новостями.

Зарисовочка:
Пьяный дяденька: - Господин пограничник, а можно вопрос!
Погранец: - Ну, попробуйте.
Дяденька (с хитрецой): - Вот крепкого алкоголя можно литр провозить, а вот, например, джин-тоника сколько можно??
Погнарец (после секундного размышления): - 15 литров.
Дяденка (удовлетворённо): - Этого нам хватит.

Получается, ВНЕ России российского осталось больше, чем в путинской рашке?!
Помню электрички от Риги на взморье, помню старую Ригу, закат в Саулкрасте, Сигулду...

Я сам не против выпить бутылочку пива, да с хорошей закуской.

Но закон, запрещающий бухАть в поезде приветствую на все 100%. Да, и пиво тоже нечего пить. Дома — пожалуйста. На даче. В пивной или ресторане. А сидя на скамеечке в парке, или в плацкартном вагоне нечего. Потому что начинается с бутылочки пива, а потом вся ночь ехать под пьяное ржание и гогот в вони от выхлопа? Когда набухавшийся «труженик» падает со второй полки, а весу в нем под сотку? Нет уж, в жопу таких соседей по плацкарту. По мне так лучше тот, что с наушниками. Вреда от него гораздо меньше.

Мне кажется, такие вещи должны регулироваться не законом, а внутренней культурой, воспитанием.
А мы живём в тоталитарном обществе буквы закона при всеобщей вседозволенности, которой заменили свободу.

Период, когда в СССРе все были приблизительно равны и не было больших войн, когда в поездах было тепло и разносили чай и сахар за копейки, а попутчики в основном любили друг друга как друзей по маленькому железнодорожному приключению в ряду монотонных дней хождения на работу, был очень недолгим и быстро кончился.

Быстро кончился... К сожалению. Но для меня не кончился, я живу и буду жить как привык.
Современное общество разобщённых узколобых не принимаю.

Это часть общей тенденции

Расслабиться и подумать
Можно просто на верхней полке
Похоже, что это и не особо востребовано нынче

Есть вещи, которые ассоциируются с еастоящей жизнью. У современных людей понятие "дорога" - это кратчайшее из точки У в точку Г, или как в компьютерной игре - скорость, наркотический драйв... Не моё.

Я за свою жизнь столько наездился в поездах, что терпеть не могу ЖД. Особенно плацкарт - самое яркое олицетворение совка.
Но не смотря на это в Питер удобней Сапсаном, чем авто или аэропланом))

Сапсан - это если по работе или по срочной нужде.
А путешествовать - мне нужно ощущение ДОРОГИ. По этой же причине не люблю скоростные автобаны.

Путешествовать надо на машине, поезд по задворкам едет))

Я на машине путешествовал немало: Псковщина, Новгородчина, Владимир, Ярославль, Ввологда, Суздаль, Плёс, Ладога, Онега, да я даже Питер-Москва с остановками всегда езжу (Валдай и Торжок - грех не остановится). Самое дальнее - Крым (украинский, конечно).
Но и поезда: помню сказочные ощущение переезда от Чёрного Моря к Тбилиси, Ереван-Мегри, Воркута-Москва...
А одна из мечт - на поезде по маршруту обоих моих дедов из Москвы во Владивосток, с остановками в Иркутске, Красноярске, на Байкале, в Хабаровске...

Я ездил на поезде от Москвы до Владивостока, в купе, шесть суток, утомительно очень))
А от Москвы до Иркутска меня в общем вагоне везли в армию))

У меня оба деда туда-обратно катались, один - эшелоном во время войны, второй - к месту практики во Владивосток, потом - офицером к месту службы и обратно.
...Сейчас такое настроение, что куда-нибудь именно на поезде, в даль... Желательно, в плацкартном вагоне, или в двуспальном купе с девушкой!

Не, плацкарт - это не моя романтика))

Мой френд Вадим спрашивает (но почему-то комментарий пропал): "Почему? Плацкарт отменили или пиво запретили?"
Пиво запретили, типа, общественное место, пить нельзя. Да и плацкартов между Питером и Москвой стало меньше.

Edited at 2015-12-02 11:26 pm (UTC)

эх, сколько я в командировках по России в поезде накатал...
ностальжи

Вот и меня ностальгия пробила!

В Москву?! Это вообще маразм!
Да и не люблю летать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account