Previous Entry Share Next Entry
Уходящая Эпоха
ingermann
Как раз на днях вспоминал, как мамина подруга, взволнованная и счастливая, позвонила моей маме:
- Я только что ТАКОЕ узнала! Эльдар Рязанов снимает новый фильм! Приходите скорее, я Вам всё расскажу!
Это было накануне съёмок "Жестокого романса". Да, в ТО время к настоящему кино относились именно так. А у Рязанова кино было самое настоящее. И человек он был настоящий, Личность.
Кто-нибудь из современных предвкушает вот так вот новый фильм? И кино не то, и личности измельчали, да и люди, несмотря на кажущуюся доступность всего и мнимую свободу, стали мельче.
Поэтому я предпочитаю оставаться в ТОЙ Эпохе...

Recent Posts from This Journal

  • "Всё мерзостно, что вижу я вокруг"

    Омерзительны в равной степени лгбт-активисты, и активисты-православнутые, так называемые "либерасты" и так называемые "патриоты"…

  • Вело-распил

    Я очень люблю велосипеды! И был поражён, будучи в Финляндии и в Швеции, КАК там всё устроено-благоустроено для велосипедистов! У нас же... Читаю…

  • В жопу

    Не хочется не то что писать, говорить не хочется. Да и о чём? Об очередном уёбищном действе хунты (арест Серебренникова) или об очередном публичном…


  • 1

В той эпохе фильмы на 70 минут снимали по несколько лет. Огромными коллективами, с привлечением колоссальных ресурсов, сопоставимых с постройкой пирамиды Хеопса. И как правило, большинство из них были такой галиматьей, что фильмы Рязанова на их фоне становились событием века.


А сейчас - одна галиматья. Если и снимают что-то стОящее - то школа старая. Но деграданс американского кино - налицо. Деграданс российского - это переход в сериалы. Да и мировое кино в сериалы деградировало. остались Личности, но мало.

Старая школа - это сын-Бондарчук да Михалков. Миллионы просранных бюджетных денег, провал в прокате и купание Личностей в шоколаде.
Я думаю, что народу виднее, где стоящее кино, а где деграданс, когда он своим рублем (а не бюджетным) сам его выбирает.


Не люблю слово "народ", каждый использует это понятие в своей выгоде. Ну , хорошо: наш "народ" подсел на сериалы, американский "народ" - на современное американское "кино"(кстпти, мегадорогое!).
А по поводу старой школы - да, Михалков ранний отличные фильмы, Бондарчук-сын как режиссёр слаб, но есть немало достойных режиссёров, тот же Рязанов и его ученики.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну тут такое дело, что мы избалованы визуальным потоком, и кино просто сдохло практически.

Происходит девальвация всего. Всё стало общедоступным, у каждой твари есть права на всё. Деграданс...

прочитала тут у Гарри Бардина:таланты-то есть, да масштаб личности не тот.
маленькое отличие, почувствуйте разницу.
а ведь она, эта разница, в общем, решающая для настоящего художника.

Да, наверное. Но и личности зрителей измельчали, не так ли? В кино идут развлечься, попкорн пожрать.

несомненно, и спрос диктует предложение, уже почти товарно-денежные даже в этой сфере((

Да, именно так. Но спрос ещё и навязывается через термоядерную рекламу.

(Deleted comment)
Это отдельный серьёзный разговор... Тут всё неоднозначно. Пока мы "догоняли Запад", Запад сам изменился. И продолжает изменяться. И далеко не все изменения со знаком "плюс".
А сейчас гебешные недоноски возвращают нас в ситуацию ХУЖЕ совка: без науки, без культуры, без образования, без медицины, без социалки.

(Deleted comment)
Общедоступность всего - не такая уж хорошая штука. Нет радости от обретения. Я не за дефицит, но и против общества всеобщего потреблятства.

ПРО РЯЗАНОВА

Мне нравились сценарии Рязанова с Брагинским. Когда Брагинского "нейтрализовали" у Рязанова пошли фильмы типа "У природы нет плохой погоды" - на хорошем уровне, но в евтушенковском духе.

Re: ПРО РЯЗАНОВА

И всё равно - Мастер.

Re: ПРО РЯЗАНОВА

В политике Путин тоже мастер. И Сталин был тоже. А вот Тарковский - никак нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account