Previous Entry Share Next Entry
Ко дню полюции и на тему предыдущего поста
ingermann
Вспомнилась мне история, навеяло предыдущим постом. Один знакомый дедок, 85 лет, любит лес. Летом, зимой, весной, осенью - пешком, на лыжах, на велосипеде. Прошлой весной пошёл дедок за клюквой-веснянкой, на болоте нашёл труп. Ну, вызвал ментов: те долго не могли сориентироваться (целая государева служба, оснащённая и обученная!), пришлось дедку километров пять идти к дороге, "ловить" ментов там. Потом пошёл вместе с молодым лейтенантиком к месту находки; по дороге лейтенантик падал, проваливался в болото, выбился из сил, но дедок (85 лет!) парня тащил, помог ему составить протокол, дождался службу (как её там), которая труп эвакуировала, - не оставлять же мента одного в лесу возле трупа!
Это я к тому, что человек, близко не подходящий к гаджетам и прочим навигаторам (кнопочный телефон у него всё же был), неподготовленный в спортзалах и не обработанный психуёлогами, оказался более приспособленным к экстремальным ситуациям. А мне тут говорят, что, мол, "живут, как животные", "отсталые люди"... И кто отсталый, и кто как животное?

Recent Posts from This Journal

  • Бессвязность

    За последнее время что мегафон, что мтс, что прочие билайны и еле2, все стали работать хуже, особенно, в пригороде. То сигнал пропадает, то на…

  • Детки не в клетке

    Гулял с внучкой по лесу (земляника в августе и трендящая по телефону всю прогулку молодая мама - это тема отдельных разговоров), посадил годовалую…

  • Газоскрёб

    Помните, из фильма "Покаяние": "К чему дорога, если она не приводит к храму?" Храм - не важно какой, даже храм науки, но он…


  • 1
Животные живут в экстремальных (с нашей точки зрения, даже с точки зрения того дедка) условиях ;-)

А вот современные люди теряют связь с природой. Теряют связь с жизненной логикой, заменяя её логикой компьютерной.

Следуя вашей логике, перелетные птицы еще более развиты. Тысячи километров без карты. А верблюд даст фору в пустыне любому академику.
Чтобы сделать мобильник, нужно не по лесу бродить всю жизнь, а изучать электродинамику, квантовую физику, материалы, приборы, заводы.
Тот кто умеет сделать тот и развитый. А по лесу бродить много ума не нужно, достаточно медвежьего интеллекта.

Квантовую физику я бы убрал, с остальным соглашусь.
Мой отец, отставной офицер, авиационный техник, умер в 66 лет. Как говорят, портупею снял и рассыпался. А гоношился и "марку держал" до последнего. На дачу пришел, ключ в калитку вставил и не повернул. Там его и нашли с удивленным лицом. Гаджетов в глаза не видел, их тогда еще не было.

Вообще-то, дедок - инженер в прошлом, много чего полезного сделал, но, в отличии от современных узколобых цивилизантов, не потерял связь с природой, остался физически крепким интересующимся человеком. А "специальнообученный человек" оказался как раз-таки на уровне медведя - но не по причине подготовленности, а по причине медвежей болезни!

Медведь имеет значительно лучшую связь с природой, чем дедок. Медведь этим занят всю жизнь круглосуточно. А цивилизантам связью с природой заниматься просто некогда, нужно цивилизацию создавать и поддерживать.

Вы всё время прославляете каких-то узколобых деградантов-биороботов, скучно...

Благодаря работам и достижениям "узколобых деградантов-биороботов", мы имеем все те достижения прогресса, которые работают на нас. Получать от них и хаять их, мне кажется весьма противоречивым, мягко говоря.
Мое прославление - это нормальная человеческая благодарность за их труды и результаты.

Вы очень напоминаете комсомольских пропагандистов (чистых и девственных), которые искренне талдычили то, что влили в их головы. Извините, но, действительно, весьма узколобо...

"Напоминаете", "талдычили", "влили в головы" - это эмоции. А я привожу сухие факты. Интернет для вас придумали и сделали не дедки-следопыты, а "узколобые деграданты-биороботы".

Вы читать-то умеете? "Дедок-следопыт" в свои годы сделал немало полезного для общества тех узколобых деградантов, которые не помнят ничего, кроме своих интернетов.
Лично я спокойно обхожусь без интернета, когда везу компьютерных деградантов, то они обычно истерят на тему "мы едем неправильно - не по навигатору!", а потом изумляются, что их привезли быстрее и лучше, чем по их гаджетам. Умные - делают выводы, когда в их компьютерное мышление реальная жизнь вносит коррективы, другие = выводы не делают, по неспособности, видимо.

"я спокойно обхожусь без интернета". А сейчас вы где пишете?
Ваша работа позволяет на данный момент обходиться без интернета. На данный момент. Не факт что через несколько лет вы останетесь конкурентоспособны. Через 10-15 лет, а может быть и раньше, ваша профессия вообще исчезнет.
Для моей работы интернет - огромный плюс.
А то что "узколобые деграданты" уделяют все свое время развитию Интернета - огромная польза. Это концентрация усилий позволяющая достичь сверхвысоких результатов, вместо того чтобы распыляться и знать по чуть обо всем и ничего о важном. Сейчас уже другие времена и повторять методы дедка просто глупо.

Надеюсь, не превращусь в узколобого деграданта!

Если не хотеть, никто не заставит и не заставляет. Это ваше право. Но мне кажется что вы лично проигрываете и теряете от такой своей позиции, но это ваша жизнь и ваше право.

Моя личная позиция - человек должен оставаться человеком, по возможности - гармоничным, разносторонним, а не узконаправленным, в какое бы русло он не упирался. А упёртые узколобы смешны и нелепы.

Традиционно, красиво, но нереально в современном мире. Все больше профессий, все больше знаний требуется. Для того чтобы быть хорошим спецом, нужно сконцентрироваться в одном. А для остального сервисы, в том числе и компьютерные.

Не буду спорить : за ем слова тратить?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

>>дедок, 85 лет, любит лес.

Всё дело в пране. Генри Торо прав.

Это нужно чувствовать...

(Deleted comment)
Уходящая натура... Бог даст - не уйдёт.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account