Previous Entry Share Next Entry
Лицензионный бред
ingermann
По радио услышал комментарий по поводу одной из трагедий (кажется, пожар в ночном клубе): мол, вот если была бы ЛИЦЕНЗИЯ... Б.ядь, при чём тут трагедия и лицензия?! Дебилы, ваши утлые мозги успокоятся, если вам в рожу тыкнуть бумажку с печатью? Окей, расскажу про лицензии в отрасли, которую знаю хорошо:в такси города Питера огромное количество водителей - без этой лицензии. Что, влияет на аварийность? В одной из самых раскрученных такси-компаний вам дадут лицензию бесплатно и новый автомобиль - и вы будете возить пассажиров, только есть маленький нюанс: чтобы нормально заработать вам придётся кататься сутки через сутки. Бл.дь, зато с лицензией! Угу, а также с ремнями безопасности, детскими креслами и прочей ботвой, которая СЧИТАЕТСЯ признаком безопасности. Но лично я от такси этой фирмы держусь на расстоянии - потому что СУТКИ БЕЗ СНА ЗА РУЛЁМ может ездить только комикадзе. Но ведь с ЛИЦЕНЗИЕЙ...
Вообще, большинство лицензий, как и прочих бумажек, в России (да и в большинстве стран бывшего совка, подозреваю, и всего мира) - вещь легко покупаемая и формальная. Рассказывали, как "работает" лицензия в благословенной Европе: автобус с российскими туристами, гид - без всякой лицензии, а рядом сидит тупой истукан, который ни х.я не знает, но у него есть эта бумажка - ЛИЦЕНЗИЯ, на случай проверки!
окей, другой пример - медицина: несколько лет назад я чуть не потерял связки (голосовые), лицензированные врачи ничего не могли найти - мол, всё в порядке. Спас меня старичок-пенсионер, который врачевал, когда ещё никаких лицензий не было. Я знал двух врачей-гениев (имён называть не буду, достаточно громкие), которые эмигрировали, и потому в Штатах и Израиле врачевать не могли - лицензии не было. Но к одному из них обращались, и он лечил (тайком, но все знали). Другой 0 сейчас живёт в Штатах, и окажись я вдруг там, и прихвати меня - обратился бы только к нему. Положив с прибором на все законы Штатов и всего мира.
Лицензии, бд.дь... Люди совсемебан.лись, верят бумажкам с печатями... Биороботы сраные...

  • 1

Просто в случае трабла надо сажать выдавших лицензию....


И? Вернёт потерянные жизни? Не-а, но зато будет полная иллюзия возмездия! При отличном заработке тех, кто эти лицензии ввёл и продал.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
Да, только лицензии, в отличии от перечисленного, навязывает и продаёт государство. И наказывает некупивших!

Согласен, как покупается лицензия я знаю))

Но сотни миллионов баранов верят в чудодействие бумажек с печатями.

Это естественно, бумажка хоть что-то дает.

Но и многое отнимает: пример с такси я приводил. И пример с лицензированным "гидом" в Италии: наличие лицензии лишь увеличивает стоимость услуг, а в случае с такси - повышает опасность лицензированного такси, ибо для отработки бумажки таксист должен больше работать.

Я говорю о психологии клиента. Когда нет вообще никакой бумаги, закрадываются сомнения. Это естественно.
Поэтому мы на свою компьютерную фирму постоянно обновляем лицензию, которая обходится около 1000 баксов в год.

А я, как клиент, прежде всего ориентируюсь на человеков - по-старинке. Смотрю в глаза, разговариваю, слушаю отзывы. Иногда даже чеки забываю, бумажки же вообще не смотрю.

Если ошибетесь, то претензии предъявлять будет некому.

Дык, в России и так хрен правды добьёшься! Хоть с тыщщщей лицензий

Психологически людям спокойней, когда есть бумага))

Видимо, я неправильный человек...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account