Previous Entry Share Next Entry
Перспективка...
ingermann
Страной правят чекисты - представьте Германию, в которой руководящее большинство - это представители сс и гестапо и бывшие члены нацистской партии. Надежды на реальные реформы, преобразования? Да с какого перпугу! Посмотрите на морды - в какую сторону они могут реформировать? Только в сторону эсэсэсэра - с неэффективной милитаризированной экономикой, с всесилием силовиков, с безумной пропагандой, закручиванием гаек...
В 80-е и 90-е была надежда на Запад, сейчас же - нет таких позитивных сил ни внутри страны, ни извне, которые могли бы что-либо изменить.
Какая-то безнадёга вырисовывается...

  • 1

представьте Германию, в которой руководящее большинст

Пользователь topaz303 сослался на вашу запись в своей записи «представьте Германию, в которой руководящее большинство - это представители сс и гестапо» в контексте: [...] Оригинал взят у в Перспективка... [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"Надежда на Запад"? Каким образом, народ, желающий царя-вождя (единовластие), вдруг получит от кого-то строй "народовластие", тот самый строй самоуправления, который и даст честные суды и честные выборы, высокий уровень жизни народа?

Ситуация, когда другая, демократическая, страна сносит вождя, не приводит "само собой, по-щучьему велению" к народовластию в стране. Если этот народ сам по себе необразован. Если точнее, народ туп и не верит (не хочет брать на себя ответственность) в самоуправление, то и не будет никакого самоуправления (демократии). Будет хаос, как в Ливии и Ираке, а потом опять всё тот же строй "единовластие". Ведь в России точно такая же ситуация была в 1917 году. Хаос, а потом опять единовластие вождя (должность царя переименовали, а тупой народ всё схавал и стерпел).
Родители демократии дали обозначение таким тупым людям. Они назвали их "идиотесами". А себя они назвали "политесами". Гугл в помощь тем, кто не знает эти термины.
По сути, любой человек только одно из двух. Все единовластные режимы имеют опору в виде народа, состоящего из идиотесов, те самые 86%.

В Германии тоже тупой народ был? В Японии? В Корее? Или Запад был иным, или Запад в тех ситуациях ставил иные цели, отличные от целей в Ираке и Ливии?

Возможно, это "глобализм в крови" играет?:)
Финляшка вон живет припеваючи и в ус не дует, а почему? Своими мелкими интересами живет, вот почему. Всё остальное - по боку, ну или минимальное участие, только чтоб в своей клёвой жизни ничего не менять.

Глобализм? Предлагаете расчленение на куски, размером с Финляндию? А если не поможет - до размеров с Монако?
В 91-м уже распались, лучше стало?

Предлагаю?! Да кто я такой, штоб предлагать такое? Да еще Вам.;))
Но и "помогать испанским оборванцам" ни под каким видом не стану. Три поколения "напомогались" досыта, хватит.

Совсем не уверен, что если вождя вдруг заклюют стерхи, что-нибудь изменится. Сначала к власти придут демократы, но через несколько лет опять появится очередной вождь, который начнет поднимать нас с колен))
Народу нужен царь, барин, а не свобода.

Ну, а корейский народ - два разных государства, а народ один. Или английский, шведский, бельгийский народы - есть "цари", но при этом демократия.

Власть в КНДР удерживается силой, рухнет режим и Кореи объединятся.
Конституционная монархия - это просто вывеска, вся политическая жизнь у них демократизирована.
Чтобы у нас укрепилась демократия, надо чтобы прожило при ней хотя бы три-четыре поколения. У нас это никак не получается.

ПРО ГОД ОГНЕННОЙ ОБЕЗЬЯНЫ

В исторической перспективе в России некоторые перемены происходили только после смерти императора или поражения в войне. Эпоха военного коммунизма внесла определенные коррективы в данный архетип: теперь новоявленный лидер государства непременно мешает с дерьмом память о своем предшественнике. На этом фоне возможно кратковременное облегчение участи остального народа.

Re: ПРО ГОД ОГНЕННОЙ ОБЕЗЬЯНЫ

...При этом вгоняя в дерьмо страну, всё больше и глубже.

Re: ПРО ГОД ОГНЕННОЙ ОБЕЗЬЯНЫ

При этом дробление страны на менее заметные осколки не имеет смысла, так как процентное соотношение бюрократии и обывателей в новообразованном государстве остается прежним или возрастает (т.е. в целом увеличивается по меньшей мере во столько раз, сколько образовалось таких осколков империи), а при демократических выборах т.н. "пассионарии" давно научились надежно оттеснять от кормушек власти всенародно уважаемых индивидуумов. Плюс возрастает экономическая зависимость таких осколков империи от международных монополий.

Уменьшить госбюджет вдвое - сразу возникнет демократия и демократы.

А он и так вдвое уменьшился - в долларовом и евровском выражении. И что?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account