Previous Entry Share Next Entry
Муравейник
ingermann
Никогда не понимал живущих на каком-нибудь 35 этаже бетонного муравейника: амбиции никчёмного человека, который хочет быть ближе к Богу, а при этом отрывается от Земли? Но это их личное дело, как, впрочем, и моё личное отношение к этому тоже моё личное дело. Если бы не несколько но.
Во-первых, как правило, строя новые многоэтажные монстры, люди сносят вполне приличные дома меньших размеров, а новопостроенные монстры закрывают свет для тех окружающих, чьё жилище пока не снесли.
Во-вторых, все современные жилища не имеют своего лица. Одна общая невыразительная рожа. Пластик, которым обшит бетон, "комфорт", стандарт. Скучно.
Ну, и проблема транспорта (не говоря уже о скукоженных пространствах для детей и нормальных людей - ни тебе пройтись, ни прогуляться). В КАЖДОМ новопостроенном питерском доме не решена проблема с парковкой автомобилей. С одной стороны - алчность застройщиков (чем больше квартир - тем больше бабла), с другой - тупость покупателей жилья. Все дворы заставлены так, что не припарковаться. Все прилегающие улицы - тоже. Не говоря уже о пробках, ибо новые районы строят без мысли о том, куда направить поток транспорта.
Нет, на фиг: урождённый в Петербурге, бегу из этого города, подальше от крупных городов вообще...

  • 1
(Deleted comment)
У меня те же ощущения!

Справедливо. Когда мне в ЖСК выпала возможность поселиться на первом этаже, я был счастлив.

Ну единственно что два кота и кошка удрали через этот канал. Кошку отловили.

Я вот тоже к небольшим домам тяготею. Там и животным легче - есть, где гулять, если собаки; да качество старых домов лучше.

Я вырос в отдельном доме. Ну повезло.

Мне тоже повезло: не отдельный дом, но своя комната в отдельной квартире на первом этаже. А сейчас всё больше хочется свалить из большого города в провинцию...

Строительство в совке эпохи пост-сссра это просто жопа. В сссрном совке строили говено (см. "Иронию судьбы"), но сейчас это ваще капецъ. Качество самих работ в основном повыше, но "дизайн"... Этот "небоскребный дизайн"!
Что интересно, что в США раньше в супервысотках были только офисы, но сейчас уже есть много высоток "под жилье", в частности в Майами целая огромная набережная высотных новостроев. Еще слышал, что дядя Трамп строит "супер-элитный" жилой небоскреб, и что эта стройка у него очень херово идет, но он не сдается, хочет достроить это "элитное" говно.

Edited at 2015-10-25 10:09 pm (UTC)

Да, советское говно в большинстве случаев лучше говна современного. Но основное говно - в головах.

К счастью в округе полно деревень и землянок. Но в некоторых никто не живет по странному стечению обстоятельств)))


Проблемы с работой, медициной, инфраструктурой. Но некоторые живут.

Когда мне надоедает город уезжаю жить на дачу))

Хорошо, когда есть такая возможность!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Проводили исследования и научно доказали: всё, что выше второго этажа - вредно для организма.
Доводы не приведу, не помню (((

Ну, я лично до 5-го - выше как-то не то. Но самое непереносимое - это скученность, огромная плотность человеческая.

Ты слишком категоричен
Мне вот, живучи в Москве, нравилось жить на 17 этаже - вид шикарный оттуда.
Потом поднадоело, через годик, уже не было такого детского восторга.
Человейники с тех пор сам не люблю, но восторг помню.

Испытать одноразово восторг и жить - разные вещи.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account