Previous Entry Share Next Entry
"Если бы человечество руководствовалось здравым смыслом…"
ingermann
Из всех позиций по Сирии наиболее взвешенная и мудрая - Георгия Ильича Мирского. Но,к величайшему сожалению, правящие мудаки и Запада, и Востока, и России мудрых людей не слушают...
"Если бы человечество руководствовалось здравым смыслом… Недальновидность, темные страсти, зависть и ненависть, боязнь лидеров оказаться слабаками, потерять лицо, жажда пиара и показухи, стремление « набрать очки» в политической игре– насколько же это важнее разума и логики! Так было всегда; еще в Евангелии от Иоанна было сказано :» Люди более возлюбили тьму, нежели свет.» А тьма–не только грех, но и глупость, близорукость, самомнение. Последние полтора года показали: несовместимы мы с Западом. Не верим ему ни на грош, а он–нам. Там, за океаном, говорят: « Крым и Украина показали подлинное лицо агрессора, угрожающего мировой безопасности», а здесь, в Москве : «Америка хочет, чтобы России вообще не было на земле.» Мировоззрение –насквозь противоположное. Конфронтация будет продолжаться. Мировой войны не будет, и то хорошо.

А если вернуться к исламистам-джихадистам– что же, они непобедимы, и нам век с ними жить? Нет. Просто ни военным, ни дипломатическим путем эту войну не выиграешь. Экономика–другое дело: задушить костлявой рукой голода. Добиться, чтобы ни бочки нефти у них никто не покупал, и ни денег, ни оружия никто не давал. «Халифат» рухнет, как говорил про Третий рейх товарищ Сталин, под тяжестью собственных преступлений. Иракские сунниты, как и несколько лет тому назад, не вынесут убийств и безобразий экстремистов, и сирийские сунниты тоже не выдержат в конце концов. ИГИЛ– не монолитная конструкция, в нем появятся большевики и меньшевики. И среди духовных лиц мусульманского мира будет расти число понимающих, в какую пропасть тащат ислам джихадисты. Если не верить в это–как жить в ХХ1 веке?"

  • 1
Исламисты-джихажисты побеждаются преобразованием их в нормальных людей. Родители - тупые фанатики, а дети получающие европейское воспитание, образование могут стать нормальными людьми. Могут это не значит все и непременно станут, но большинство.
Давить этот порок силой, только усугублять его. Силой можно сдерживать влияние и распространение и только.

Бомбившие Ирак и Ливию и бомбящие Сирию вообще-то образованные. А чем они отличаются от фанатиков-исламистов?

целями. И там и там целью было остановить агрессию диктатора

Формально - да. По сути - унтчтожены страны, убиты люди.

Можно ли убивать государство, которое является убийцей? Можно ли убивать человека, который убивает и хочет продолжать убивать?
Я считаю что как крайняя исключительная мера - да, если все другие способы не помогают остановить.

Согласен. Только, во-первых, категория государств-убийц по чьей версии? Расплывчаты определения и политически ангажированы наименоваеия. Во-вторых, все ли иные способы были применены?
Слишком всё похоже на политический и экономический передел мира.

Государство-убийца? это к ООН и Совбезу ООН. Все ли способы? да, конечно можно бесконечно изыскивать способы, но в то же время убийца будет убивать. Убийцы часто ведут бессмысленные переговоры, чтобы оттянуть время расплаты.
Политический, экономический передел мира - это расхожий штамп имперской пропаганды начала прошлого века. Время империй и политики канонерок прошло. Деление мира на сферы влияния, передел военным путем, завоевания - это старая сказка не соответствующая современному миру. Преступность такой политики закреплена итогами, уроками второй мировой войны

Ах, если б было так, как Вы говорите!..

Если выбросить пропаганду, все так и есть

Я не смотрю тв, меня трудно зомбировать - я стараюсь РАЗМЫШЛЯТЬ. И ни сегодняшний день вижу, что русофилия и русофобия, американизм и антиамериканизм - всё это равные вещи по модулю. Чуть-чуть логики, чуть-чуть мыслей - и настанет понимание, хотя бы чуть-чуть...

Самолет не противоположность паровоза, а совершенно разные системы. русофилия и русофобия, американизм и антиамериканизм равные вещи по модулю для тех кто не понимает что США совершенно другая система. В в чем-то она может быть похожа на Россию, в чем-то противоположна, а что-то там есть чего в России вообще нет. И цели идеалы системы ценностей совершенно разные

Боюсь, Вы слишком идеалист! А я, к сожалению, слишком циничен...

Скорее наоборот

Вся беда в том, что джихадистов нельзя изолировать в одной стране. Эта зараза распространяется по исламскому миру.

Это вообще очень серьёзная проблема, но как на Западе, так и в кремле сие слабо понимают.

но какие то цели всё же решаются этим

Боюсь, что сиюминутные

  • 1
?

Log in

No account? Create an account