Previous Entry Share Next Entry
Арапчёнок
ingermann
Я подумал сперва, что он еврей: обычно арабы говорят "Палестина", а он сказал: я из Израиля. Мама - украинка, папа - араб, но он уехал в Россию; говорит, здесь ему свободнее, чем в Израиле. Например, на контроле в аэропорту не признаётся, что говорит по арабски - могут быть проблемы (я уж не знаю, что у него в паспорте, наверное, что-то неопоеделённое, чтобы не гнобили и арабы, и евреи). Понятно, что Израиль находится в состоянии войны со всем арабским миром - но как жить тем простым арабам, которые не только не террористы, но которые террор вообще не приемлют? Сколько простых невиновных арабов в тюрьмах? Скольких простых невиновных арабов согнали со своих земель? Им что - иудаизм принять, благо обрезание уже сделано?
Но, боюсь, даже если обрезание головы сделают вдруг по мановению волшебной палочки всем террористам, то война всё равно продолжится. Сам факт существования еврейского государства в арабском регионе - атомная бомба постоянного действия.
Это просто мысли вслух, горькие и ни на что не претендующие...
P. S. А ведь сводные братья, если по Библии...

  • 1
Почему от уехал из Израиля, можно понять. Непонятно, почему он предпочел приехать в Россию.

Может, близко по духу?
Я вот иногда думаю: изгнали бы меня из России - куда бы я поехал? Туда, где нет языкового барьера и где близко по духу.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Арабы - это цивилизация. Что бы мир делал без таких умных людей... Именно арабы дали миру всё!

А где критерий того, что дала миру та или иная цивилизация? И есть ли в этом критерии место самоценности одной человеческой личности безотносительно национальной принадлежности?

Немцы, французы, англичане, итальянцы, голландцы... Этого мало? Не в Россию ехали учиться, а Россияне учились у Европы. Первый университет в Европе открылся в 1380 году, а в России в 1725 году, если не ошибаюсь...

Цивилизации возникают и затухают. Всё относительно.

Россияне придумали Интернет, компьютер и весь мир теперь от россиян в восторге.

Зачем передёргивать?
Мы говорили про арабов. И про цивилизации. Вы предлагаетн "неполноценные" с чьей-то кочки зрения цивилизации бомбить или поражать в правах?

Товарищ, не надо передёргивать. Я не призываю никого долбить и считать неполноценным. Я за мир во всём мире. Факты говорят сами за себя.

Не надо ёрничать: каждая цивилизация что-то дала миру, в том числе и арабы - речь не об этом, речь об уважении к личности.

А я и уважаю: ингерманцев, арабов, чукчей, украинцев и не поддерживаю 86% ватников, которые враждебно настроены к другим людям.

"Сколько простых невиновных арабов в тюрьмах?"
Я не понял, если они невинные арабы, почему они сидят в тюрьмах? К сведению, арабов-граждан Израиля - миллион человек, с полными правами, которые совсем не жаждут переезжать ни к Аббасу, ни в Газу. А арабский, второй государственный язык.

Угу, во всём мире в тюрьмах сидят только виновные - букварная "истина"...

Это конечно неубиваемый аргумент. Следующий за "а у вас негров линчуют".

А что для Вас аргумент? Интернет-сцилка? Формальные цифири? Я живу не в интернете, в жж я балуюсь, в отличии от большинства сетевых жителей. Ваши слова о "миллионе арабоа с полнвми правми" - пустые слова, за которыми соят... только слова.

Edited at 2015-10-14 11:41 am (UTC)

"Ваши слова о "миллионе арабоа с полнвми правми" - пустые слова, за которыми соят... только слова."
У меня в ленте достаточно израильтян, честности которых я вплне доверяю. Хотите узнать их мнение? Я с легкостью это устрою, задам вопрос вместо Вас. Но только если интересно, я не буду тратить своего и чужого времени, если Вам всё ясно и без мнений живых людей.

А арабы-израильтяне есть? Моя знакомая из Днепропетровска вышла замуж за араба; едут через блокпост, или как там его? В общем, патруль - она успокаивает сына, по-русски; один из солдат с презреньем: русская? что, нормального мужа найти не могла, не террориста?
Вот что стоит за цифирью в "адын мульён арабов со всеми правами".
Только я не говорил, что мне всё ясно, - это всё ясно гарварским мальчикам. Только вот ситуация не только не разруливается, но ухудшается. Кремлёвские мальчики тоже ситуацию не улучшают. "Оба хуже".

Арабов-израильтян, увы нет. По вполне понятным причинам, мы общаемся в журнале по-русски, а не по арабски или хотя бы по-английски.
Речь шла про арабов-израильтян, а не про арабов жителей Газа или за "зелёной чертой" ("блокпост"). У них своя автономная власть. Чтобы "разруливать ситуацию" одного желания израильских властей мало, чтобы они не делали, нужно ещё желание арабов Газы (где властвуют без всяких натяжек террористы Хамаса), арабов пот властью Аббаса, арабов окружающих стран, иранцев и прочая. Это желание другой стороны абсолютно не просматривается. Хамас и Иран придерживается одной и той же позиции - мы уничтожим Израиль при первой возможности. Это их официальная, открытая позиция.

Спасибо. Только для чистоты эксперимента нужно мнение израильских арабов. И послушать то, что говорят евреи "без лишних ушей". Я слышсл, как-никак правнук сиониста...

"Только для чистоты эксперимента нужно мнение израильских арабов."
Чего нет, того нет.

"И послушать то, что говорят евреи "без лишних ушей"
Этого не понял. Кто эти лишние уши? Мои впечатления от приватных разговоров и разговоров в журнале практически не отличаются.

Я два года плотно работал с еврейскими организациями Санкт-Петербурга - говна наелся, как-будто с россиянскими чинушами общался, та же ботва...

Комментарии прочитал, спасибо - интересно... Ещё зайду, отпишусь. Жаль, арабов нема...

Про согнали тоже класика газеты Правда!:)


Я как-то "правды" и прочие кривды никогда не жаловал. Оавно как и от тв и прочего зомбирования отгораживался. И с грустью вижу зашоренные мозги как пропутинской ваты, так и западных "цивилизантоав", да и тех же мусульман. Но есть и незашоренные, однако таковых во всех перечисленных группах меньшинство.

(Deleted comment)
Вопрос службы безопасности Эль-Аль (одна из лучших мировы служб): на каком языке разговариваете? Скажешь, в числе прочих языков, по-арабски - минимум, шмон с пристрастием, максимум... Лучше не думать.

Я думала меня это спрашивают что бы узнать знаю ли я иврит :) С моей то славянской внешностью

Я тому арапчёнку посоветовал в шутку ответить им, что мама еврейка, а папа араб - пусть им крышу снесёт!

"мама еврейка, а папа араб"
Так бывает. А вот наоборот, когда папа еврей, а мама арабка, не слышала о таких случаях

(Deleted comment)
Интересно - когда прорвёт? Не может же вечно накапливаться. Я имею в виду терпение.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account