Previous Entry Share Next Entry
Арапчёнок
ingermann
Я подумал сперва, что он еврей: обычно арабы говорят "Палестина", а он сказал: я из Израиля. Мама - украинка, папа - араб, но он уехал в Россию; говорит, здесь ему свободнее, чем в Израиле. Например, на контроле в аэропорту не признаётся, что говорит по арабски - могут быть проблемы (я уж не знаю, что у него в паспорте, наверное, что-то неопоеделённое, чтобы не гнобили и арабы, и евреи). Понятно, что Израиль находится в состоянии войны со всем арабским миром - но как жить тем простым арабам, которые не только не террористы, но которые террор вообще не приемлют? Сколько простых невиновных арабов в тюрьмах? Скольких простых невиновных арабов согнали со своих земель? Им что - иудаизм принять, благо обрезание уже сделано?
Но, боюсь, даже если обрезание головы сделают вдруг по мановению волшебной палочки всем террористам, то война всё равно продолжится. Сам факт существования еврейского государства в арабском регионе - атомная бомба постоянного действия.
Это просто мысли вслух, горькие и ни на что не претендующие...
P. S. А ведь сводные братья, если по Библии...

  • 1
Почему от уехал из Израиля, можно понять. Непонятно, почему он предпочел приехать в Россию.

Может, близко по духу?
Я вот иногда думаю: изгнали бы меня из России - куда бы я поехал? Туда, где нет языкового барьера и где близко по духу.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Арабы - это цивилизация. Что бы мир делал без таких умных людей... Именно арабы дали миру всё!

А где критерий того, что дала миру та или иная цивилизация? И есть ли в этом критерии место самоценности одной человеческой личности безотносительно национальной принадлежности?

Немцы, французы, англичане, итальянцы, голландцы... Этого мало? Не в Россию ехали учиться, а Россияне учились у Европы. Первый университет в Европе открылся в 1380 году, а в России в 1725 году, если не ошибаюсь...

"Сколько простых невиновных арабов в тюрьмах?"
Я не понял, если они невинные арабы, почему они сидят в тюрьмах? К сведению, арабов-граждан Израиля - миллион человек, с полными правами, которые совсем не жаждут переезжать ни к Аббасу, ни в Газу. А арабский, второй государственный язык.

Угу, во всём мире в тюрьмах сидят только виновные - букварная "истина"...

Про согнали тоже класика газеты Правда!:)


Я как-то "правды" и прочие кривды никогда не жаловал. Оавно как и от тв и прочего зомбирования отгораживался. И с грустью вижу зашоренные мозги как пропутинской ваты, так и западных "цивилизантоав", да и тех же мусульман. Но есть и незашоренные, однако таковых во всех перечисленных группах меньшинство.

(Deleted comment)
Вопрос службы безопасности Эль-Аль (одна из лучших мировы служб): на каком языке разговариваете? Скажешь, в числе прочих языков, по-арабски - минимум, шмон с пристрастием, максимум... Лучше не думать.

Я думала меня это спрашивают что бы узнать знаю ли я иврит :) С моей то славянской внешностью

(Deleted comment)
Интересно - когда прорвёт? Не может же вечно накапливаться. Я имею в виду терпение.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account