Previous Entry Share Next Entry
Вопрос толерастам
ingermann
А как толерантно должно выглядеть выражение "темно, как у негра в жопе"?
Поручик Ржевский вспомнился:
- Поручик, говорить так, как говорите вы, - неприлично. Скажите, например: темно, как у негра где? И все поймут...
На следующий день на балу погасли свечи, и поручик выдал:
- Господа! А у нас темно, как в жопе у кого?

  • 1
:)))))
Отличного воскресного дня, приятного отдыха! )))

Спасибо, взаимно!

"темно, как у негра в жопе" - освещенность меньше 5 люменов на квадратный метр

Не, не смешно, не смачно - пресно...

Темно,как в душе политика.Спокойной ночи и хорошей недели!:)Говорят,зима на подходе?

Спасибо на добром слове, взаимно!
Последние тёплые денёчки...

Нас еще в школе учили не употреблять иностранное слово "толерантность", поскольку для него существует нормальный русский эквивалент - "терпимость". А для терпимости существуют особые дома...

У меня такое отношение к толерантности: это терпимость, стало быть я ТЕРПЛЮ то или иное явление. Но не обязан восхищаться!

У меня то же самое: отсюда сразу же возникает вопрос, до каких пределов я обязан терпеть (проблема моей личной privacy)

В том-то и дело, что под видом "толерантности" мне навязывается чуждая мне манера поведения, тупые стандарты жизни. И это, на мой взгляд, проявление тоталитаризма.

Про "политкорректный тоталитаризм" - тут спора нет. Но, слава Богу, реально нам никакой "толерантности" не навязать, какие мы были, такие и останемся.
Вот, кстати, ты важный вопрос поднял: если все равно человек остается в пределах своей культуры, и никакими усилиями "поганды" его не перевоспитать - на фиг нам компостируют мозги этой самой "толерантностью"? Если бы это было только в России, можно было бы предположить, что на телевидении пилят бабло. Но как раз все эти политкорректные-толерантные-мультикультурные слюни-сопли более характерны для Запада, т.е. предполагается некая рациональная цель (теорию заговора с целью изведения Европы заранее исключаю).
Пока приходит в голову только одна рабочая версия: толерантность как "опиум для народа" - т.е. на самом деле адресная аудитория это западные чумазые, ни к какой культуре вообще не принадлежащие, и вот телевидение им промывает мозги, чтобы сидели тихо и не выебывались (а то они могут: "Не то беда, что народ дурак, а то, что он злобный дурак", это Алданов еще когда предупреждал...)

И тем не менее - навязывается потихонечку. Начиная со СМИ ( орущая в студии Эха Альбац - "без сексизма мне тут!") и в простых разговорах встречается часто. Кстати, концентрация толерастии уменьшается по мере отдаления от Москвы и Питера!

Про эхомосквы ничего сказать не могу, я его не слушаю никогда. Про Питер тоже - у меня жена питерская девочка, так она про родной город исключительно матом. А у нас в Москве на самом деле эта самая толерантность присутствует только напоказ и за бабло (в тех же СМИ). Вот в ноябре будет очередной вечер встреч в школе - так там никаких священных слов, проклятых собственной банальностью, я еще ни разу не слышал. А это все публика с высшим образованием, часто и не с одним - поездившая по миру, понасмотревшаяся да понаслушавшаяся всякого...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account