Previous Entry Share Next Entry
Про сериалы
ingermann
Двухлетний племянник, вынув сиську ложку изо рта, спросил мою дочку: А ты смотришь "Доктор Кто"? Бляха-муха, помню, когда появились в России первые сериалы, то смотреть оные считалось в порядочном обществе неприличным. Сейчас же - сериалы смотрят все. Не понимаю...Вот, скажем, фильм - законченное произведение. Сериал же - онанизм на тему. Даже не говносериал, а добротно-снятый. Всё равно - онанизм. Ну, хорошо - есть многосерийные фильмы. Даже фильмы, снятые как продолжение, - тоже бывают талантливы ("Крёстный отец", например). Но тратить свою жисть на пяление в экран, обмусоливая одно и то же, пусть даже любимое? Мне сие непонятно...

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Дело в том, что кино кончилось. И пошли хорошие сериалы.
Например, Breaking Bad, Weed... Доктора я много смотрел, но потом у меня терпение кончилось. Но его я смотрел пока посуду мою.

То есть, онанирование по почившему в бозе кино? Ну, не до конца ещё умерло. Да и лучше стсрое хорошее пересматривать, а сколько старого несмотренного?

Мне тут с презрением в тоне втирали, что, дескать, теперь кино уже не то пошло, а его роль на себя приняли нынешние сериалы, а кто этого не может по своему скудоумию понять, тот... ну и так далее.
Не знаю, надо будет посмотреть. Ведь, по сути дела, сериал - это многосерийное кино, то есть жанр бывший очень популярным в годы моей советской молодости, а значит, хорошо знакомый. Но нужно, чтоб сюжет привлек. Пока не привлекает.

Кино выродилось, к сожалению. А литература, живопись - разве нет? Но всё равно что-то новое появляется и радует. А вот сериал, 389 серий смотреть... Как это? Не понимаю!

Edited at 2015-09-08 03:58 am (UTC)

это два разных жанра :)
сериалы собственно придуманы были писателями: сэр Конан Дойл - Холмса, госпожа А. Кристи - целая плеяда образов..
ТВшники просто взяли жанр на вооружение: глупо пройти мимо, если можно бесконечно эксплуатировать (силами недорогих сценаристов) полюбившиеся публике образы, созданные писателем.
и в рамках этого жанра появились интересные франшизы - StarGate например (исключаем SG Universe). Сага с логично развивающимся сюжетом на уйму серий. The Brink (на грани который), в общем, тоже. Если представить его фильмом, пусть даже двухчасовым, потеряется очарование. Ян Сердце (Jan Serce).
Или варианты вообще создающие отдельный мир - Металлопокалипсис, ATHF, Паллитровая мышь :)

Ну, есть еда, а есть жвачка...

ПРО СЕРИАЛЫ

До ТВ и компьютеров, мы ходили смотреть кино. Режиссеры, актеры соревновались в том, чтобы каждый новый фильм был творческим открытием, событием в жизни общества. Секрет кассовости сериалов в их длительности. К великой радости наших лидеров, сериалы парализуют народ, полностью съедают его время, намертво приковывая людей к диванам. Девиз современного режиссера: "Я хочу, чтобы мой сериал поскорей надоел публике, чтобы она с нетерпением ждала от меня следующего!" Поэтому сериалы так охотно финансируются государством.

Edited at 2015-09-08 03:43 pm (UTC)

Точно сформулировано!

опять Ингерманну что-то не нравится :))))))))

Всё нравится только дебилам в дурке, у нормального человека должен быть критический взгл д на вещи.

Сериалы бывают разными.
Если брать бразильские из 90-х годов, крутимые по советскому ТВ, то да, жвачка.
А в современных - серии связаны только наличием постоянных главгероев, а события в каждой серии новые.
Всё лето КАЖДЫЙ день с удовольствием смотрела американский "Медиум".
И сюжеты интересные, но меня там более влекут семейные отношения главных героев: папы, мамы и их троих дочек.

"Сопрано" смотрела с удовольствием.

Максимум, на что себя сподвиг, - "Ликвидация", некоторые серии отечественных, но эти - чисто профессиональный интерес.

Отношусь к сериалам как к анекдотам - не нравится не смеюсь. Опять же анекдот нужно уметь рассказывать и от бюджета это умение никак не зависит.

Кстати, да. Соглашусь.

Вот в тему... http://www.livejournal.com/magazine/1053386.html
Режиссер разбирает с профессиональной т.з., "почему российские сериалы проигрывают западным"
Лучше тут, без цензуры: http://a-gonch.livejournal.com/2975441.html#

Edited at 2015-09-11 11:21 am (UTC)

Во-первых, я не смотрел этот сериал, так что я не в теме обсуждения.
Во-вторых, каждый режиссёр снимет одну и ту же сцену по разному, и глупо, когда один критикует другого. Но распространённо!
А в третьих, и в главных - пример разбора одной сцены говорит о том, что "все российские сериалы - говно"?! Бред!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account