Previous Entry Share Next Entry
Колбаса
ingermann
Что бы не пи.дели просоветские зомби, а с продуктами в совке была напряжёнка. Я жил в Ленинграде, но бывал "в глубинке", и что такое "пустые полки" в прямом смысле слова - видел лично. Но я немного не об этом. Самую вкусную колбасу ел в Восточной Германии в 80-м году, но когда к приютившим нам немцам привезли колбасу из Западной Германии!.. То есть сытый гэдээр сильно проигрывал своей западной половине. А в совке колбасу  копчёную продавали только в "наборах" - на предприятиях к праздникам и в столах заказов для ветеранов партии (мой дед, ветеран войны, в такие столы заказа не допускался). К чему это я?
Побывав после развала союза в Литве, в Украине, в Эстонии свидетельствую: везде еда вкуснее и дешевле, чем в России. О каком "импортозамещении" пи.дят "вставатели с колен"?! Может, на кремлёвских столах всё вкусно, но, подозреваю, что и там продукты далеко не отечественные.
Почему вдруг решил написать о колбасе? А один мой товарищ, которыйрегулярно домой в Беларусь ездит, привозит мне оттуда колбасу, до которой охочи мои дети. Вкусная колбаса у "последнего диктатора Европы"!..И в пару раз дешевле, чем в России.

  • 1
Ну мы тоже всегда из Минска да из Гомеля колбаску везли, из командировки.

И сейчас там сельское хозяйство не так убито, как в России. Хотя, белорусы жалуются на батьку.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Согласен.
Я тоже бываю в Украине, и в Беларуси, и сразу замечаю, насколько вкуснее там еда, продукты, чем в России. И дешевле, да.
Кулинарня граница прямо получается, между Европой, и РФ.
Поэтому я тоже привожу оттуда продукты, стараясь запасаться.

Я большой любитель простой русской кухни. Но это сохраняется в провинции, в традициях домашних, производство же сельскохозяйственное убито было при советской власти, добивают сейчас...

Нашим зомби все равно чем водку закусывать, главное, чтобы название было - колбаса. Они верят, что у нас все натуральное, а у "них" одна химия, которой нас нарочно травят))

Травят через зомбоящики мозги и души, травят хреновыми продуктами...

В Белоруссии и молоко с кефиром, ряженкой в тех же стеклянных бутылках продаётся, что были в СССР.
У них и трикотаж лучше, если не сказать отличный.
И народ душевный.
Лично я бы советовала россиянам хотя бы по разу побывать и в Белоруссии и в Украине.

Сейчас хуже стало, приезжают на заработки в Россию, некоторые и обосноваться здесь хотят - там с работой беда, перспектив никаких. Здесь же страна побольше, работы больше.

Кстати, Сергей, коль речь зашла о Беларуси.
Я читаю жж одного белоруса, пишущего от имени Батьки.
Бывает интересный материал, иногда даже очень.
Именно о Беларуси:
http://solnzepodobny.livejournal.com/

Спасибо, Алла, посмотрю.

(Deleted comment)
Я не особый гурман, скорее, даже консерватор (не смысле консервов!). Мой пост о том, как советская власть и её последыши убивали и убивают отечественное сельское хозяйство и производство колбас.

А как там насчет счетчика Гейгера?

В Белоруссии насколько я представляю много меньше блата и бизнеса друзей
Поэтому меньше воруют и больше остается на еду и социалку
Ну и нефть России они потихоньку эксплуатируют

Да, в Беларуси порядка больше. Но там и на человеческом уровне честнее, спокойнее, нет такогозапредельного беспредела.
Кстати, проверка продуктов на безопасность в России - тема отдельного разговора.

Пользователь miitronmaki сослался на вашу запись в своей записи «Колбаса» в контексте: [...] Оригинал взят у в Колбаса [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account