Previous Entry Share Next Entry
Что удалось и что не удалось российским либералам
ingermann
Есть вещи, о которых мы, как пони по кругу, думаем постоянно. Одна из таких вещей - российский либерализм начала 90-х. А вправду, что удалось российским либералам? И что им не удалось?. Пожалуй, главное, что им не удалось - это не получился Суд над тоталитаризмом и, как следствие, не был принят Закон о люстрациях. Это краеугольный камень всех последующих неудач и основная причина возврата гебни на ключевые позиции государственной власти.
Но ведь что-то либералам и удалось, верно? Помню пустые прилавки магазинов, талоны не только на еду, но и на табак, мыло - это конец 80-х, начало 90-х. А ещё раньше - голодные города и веси эсэсэсэра, где еды в магазинах не было вообще; сейчас по тв миллионам вбили в бошки сказочку о "добром эсэсэсэре", но я-то помню, как было!
И вот эти запущенные рыночные механизмы, пусть и с ошибками, пусть с перебоями и плохо работающие, и есть заслуга либералов начала 90-х.
Ну, и свобода слова, которая в ублюдочных ручонках гебни выродилась в пропагандонство, зомбирующее население.
Но краеугольные камни нынешних бед России, отсутствие Суда над тоталитаризмом и Закона о люстрациях, - это безусловная трагическая ошибка российских либералов.

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Мне кажется, запусти они тогда люстрацию с судом над тоталитаризмом, мы бы реакцию поимели раньше, а не сейчас. Что, вообще-то неплохо: поимели бы опять коммунистов у руля, отшатнулись бы сильнее в другую сторону. Плохо, что не покачались на качелях "левые-правые", как некоторые восточно-европейские страны - не смогла российская общественность натренировать у себя ответственное политическое поведение.

Были перспективы такого левого поворота

Были серьезные перспективы такого левого поворота (с арестами и интернированием недовольных), что мало бы не показалось
Ельцин отнесся к согражданам с большим доверием чем они заслужили

Re: Были перспективы такого левого поворота

А вот не согласен. Как раз-таки те подтасованные выборы тоже заложили мину под нынешнюю ситуацию. И коммунисты бы тогда, приди они к власти, действовали бы осторожнее - им бы не позволили так развернуться, как сейчас номенклатуре, поскольку память у населения была свежа.

Edited at 2015-08-18 01:27 pm (UTC)

Необходима определённая система координат, где чётко определено зло. И реакция бы была в иной форме, не столь ублюдочно-гебешной.

(Deleted comment)
Нацистов в Германии вот как-то осудили. Почему вы унижаете россиян, считая, что россияне не смогли бы осудить ублюдков своей страны?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Все это х-ня! Никому эти общие суды не нужны (суд над КПСС ельциноидами был проведен - плохой театр, бля). Нужна конкретика - списки сексотов, места расстрелов, места захоронений расстрелянных, полные копии архивов большевиков и чекистов в свободном доступе (в том числе военные архивы), полные системные данные о голодовках 24, 31-33, 47-48 гг.

Edited at 2015-08-18 05:26 am (UTC)

Так и нужен был настоящий Суд, по типу Нюрнберга, а не плохой театр.

Это да. Это не помешало бы...
Может быть еще и будет такой суд, суд над коммунизмом и большевизмом, в рамках ООН, например. В целях выяснения исторической правды и восстановления справедливости.

Надоели эти сопли о люстрации. Понятно Горбачёва, Ельцина, разных там Гайдаров и прочих. Всех полковников. Хуйня всё это. Просто тогда бы пришли, кто в эту партию без мыла в жопу лез, да не давали. Вот и вся люстрация. А также реституция я знаю. Вы мне отдайыте, голыьба, мне и тёще дом в центре почти Питера. В четыре этажа. Тёща приехала, смотрела, народ смотрел, а она рассказала. Её привели ребята в одну две-квартиры, что-то рассказали. Была просто благодарна.

Ни при каких обстоятельствах, реституции, моя тёща нев выбросила бы людей из дома.

Реституция - предприятий, например. А что? Хозяин вместо чиновника, производство вместо руин.
Но я о другом: представим, какой была бы сейчас Германия под руководством бывшего гестаповца...

Да, нельзя было допускать коммунистов к власти. Но сделать это было трудно, половина взрослого активного населения состояло в КПСС.
А люстрацию гэбни сделать могли бы, но побоялись. Наверно много компромата на самих было.

КГБ тогда расчленили

Это потом уже Путин снова всех их вмести собрал

Да они и до путина действовали, приход путина - результат этих действий.

(Deleted comment)
Много. Это как сейчас люстрировать всех, кто поддерживает Пу.

Своего рода Нюрнберг над режимом и люстрация гебни, тогда это было возможно.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Увы, именно так...

В большевизме вседа были периоды, этакие своеобразные качели, усиления и ослабления "безопасности". Сейчас очевидно что наступил финальный аккорд усиления безопасности в большевицкой России, после которого большевизм уйдет в небытие применительно к территории всей России. Какой ценой, и какие территории будут называться "Россией" в будущем - это большой вопрос.

И да! Именно такие вот воровские и "безопасные" реформы были, что именно Моль поднялась.

К сожалению, сейчас на либеральном фронте полно "попутчиков", как это не парадоксально.
Просто потому, что Свободу в стране гнобят, а лузерам всегда удобно примазываться к гонимым.

Re: Либерасня

И вообще, как-то жидко стало, на либеральном фронте...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account