Previous Entry Share Next Entry
"Культурная" зомбированность
ingermann
Тема Ислама и отношения к нему в обществе меня давно интересует. Разговорился с женщиной (весьма образованна, даже типичный представитель интеллигенции, я бы сказал). Заговорили о Коране, об Исламе. Как только мельком коснулся банальных вещей (что Авраам и Сара - это Ибрагим и Зара, что Иисус - это Иса), "культурная" дама просто взбесилась. "Где это написано в Коране, что нужно почитать Тору и Евангелие?! Что за бред вы несёте? Оказалось, родственники у неё в Израиле,потому тема - болезненная. Понимаю, что болезненная, у меня самого родные и друзья в Израиле, но почему бы не разобраться, почему не отделить зёрна от плевел? почему не попытаться найти не различное, а общее? Почему не поискать те узловые точки, где начинается противостояние? Нет, оказывается, проще быть зомбированным... Ребята, а ведь ваше подобное отношение к арабу - антисемитизм! Потому как арабы - семиты...

  • 1
Где начинается противостояние? Там где пистолеты, автоматы, пушки, танки. Не книжками же они воюют (как и все остальные человеки, кстати).

... луки, пращи, кухонные ножи

"Вначале было Слово"...

И слово было - Это наша земля. - Нет, наша!
И понеслась...
А книжки в этом процессе на самом последнем месте.

Edited at 2015-08-06 10:07 am (UTC)

Вы это арабам обьясните, а евреям нечего обьяснять, у них с толерантностью всё в порядке - в Израиле 1.6 миллиона арабов живёт без малейшего желания переехать к родным арабским властям.

Каким арабам? Из ООП? - так они коммунисты. А если тегеранским аллахистам, так они не арабы. Иордания, Саудовская Арааия, Египет предпочли остановиться на позиции договорных отношений. Да и в Египте давно уже не аллахисты рулят...

Коммунисты-джихадисты. Хорошая комбинация. Сами придумали?

Может уже и поменялась религия. Раньше была интифада. Да и ООП со смертью Арафата исчезло из новостей.

А почему человек должен уезжать со своей земли, бросать свой дом?
А по поводу "арабам объясните" - так им не нужно объяснять: мусульмане почитают и Мусу, и Ибрагима (который, кстати, Измаила в пустыню выгнал) и Ису почитают, в отличии от иудеев, кои Исуса не признают.

То есть когда евреев выгнали это нормально, ничего особенного, а арабам подавай не только Газу и Иорданию, но и Израиль. А не жирно будет?
Мне плевать, кого они признают. Факт налицо, ни одного еврея в Газе, где евреи жили столетиями, нет. Тоже самое арабы хотят в Иудее (или тоже надо доказывать, что это еврейская земля, а?) - чтобы ни одного еврея там не было. А в Израиле арабы пользуется всеми правами граждан

"Мне плевать" - я именно об этом! Браво!
Откуда считать владение будем? как Альбац, от Торы?
Вот стоит дом, живёт человек. Так честнее.

В мире люди меняли место жительства тысячи раз. Что-б далеко не ходить - Индия стала Индией и Пакистаном с миллионами переселенцами. Россию будем в пример брать? как насчёт Калининградской области? Почти все современные границы Ближнего Востока стали таковыми практически в тоже время, как границы Израиля. Почему-то у Вас не возникает желания мирить народы в Сирии, Ливане, Ираке. А там миллионы беженцев и львиная доля из них христиане. Геноцид христиан идёт на ресятки тысяч прямо сейчас, но это никому не интересно, включая папу римского, а всем интересно как там евреи, не нарушили ли они право жителей Газа, не дав им провести очередную партию ракет.
Ханжество это и ничего больше.

Я в курсе. Это автору поста надо.

Бросание ссылками напоминает анекдот про зеков, которые анекдоты ппонумеровали.

Гилель говорил: не желай другому того, чего не пожелал бы себе. Никогда не ставили себя на место другого человека? Не важно, каких взглядов, какой нации, какой религии. Я - ставил.

Я иной раз думаю, а Вы читали мною написанное или ответили не читая? Как можно было прочитать, что я желаю кому-то каких то гадостей?!? Загадка. Советyю ещё раз прочитать.

Edited at 2015-08-07 03:59 am (UTC)

Читаю и перечитываю . И создаётся впечатление, что Вы не всегда воспринимаете выходящее за рамки стандартов Вашего общества.

С нетерпением горю узнать каковы же они, стандарты "моего" общества?

"Мирного Ислама не существует" и все следующие из сей догмы утверждения.

догма основывается на вере, а не на фактах.

Это моя личная точка зрения, основанная на фактах. А вот общество, состоящее из таких как Вы, вместо обсуждения фактов, пытается заткнуть рот и обвинить таких как я в чём угодно - в ненависти, расизме, шовинизме и даже в антисемитизме (очень смешно, спасибо).
Яркое проявление той самой оголтелой политкорректности, которую, какзалось бы, Вы так не любите.


Сотни миллионов мусульман - мирные вменяемые люди - вот факты. Сотни миллионов немусульман, считающих мусульман потенциальными террористами - тоже факт, факт зомбированности.

И из кого-ж там состоит ИСИЛ? Видимо из неправильных мусульман. И кто-ж совершает тысячи терактов в год - наверное неправильные мусульмане. И мусульманские лидеры Ирана, в открытую декларирующие желание уничтожить Израиль - неправильные мусульмане. Практически во всех мусульманских станах население за усиление влияния шариата на законы страны, за то, чтобы накзывали смертной казнью, за отступничетво от ислама. Это факты. Одни из, о которых политкорректные не хотят знать.
Так как там с зомбированностью? У кого она, у тех, кто это факты видит, или у тех, кто закрывает на них глаза?

В сети тысячи роликов где правоверные призывают к джихаду, проповедуют ненависть, обсуждают, как надо бить женщин и прочие прелести. Но это всё неправильные мусульмане, не так ли?

Вам не понять, что убийство хуссейна сплотило игил и увеличило число его сторонников. Впрочем, объяснять сие бесполезно...

А Вам не мешало бы знать, что ИГИЛа в то время не существовало, но обьяснять это бессмысленно.
И вряд ли Вам понять что Иран исламизировался не потому, что Вам кажется Америка виновата.


Edited at 2015-08-07 07:36 pm (UTC)

И кстати, раз уж заговорили о миллионах. Миллионам необязательно лично участвовать в насилии, достаточно одобрять насилие. Россия сегодня, яркий пример. Миллионы мирных людей одобряющие насилие чинимое властями их собственной страны.

Вы, наверное, поддержали бы удар по Москве и Питеру- подумаешь, 16 процентов погибнет... Но я Вам не смогу тогда ответить.

Я придерживаюсь куда более миролюбивой позиции - ты меня не трожь и я тебя не трону.

(Deleted comment)

Re: Про что спорить-то?

Разговор о том, что Ислам признаёт и Тору, и Евангелия.

Это как про аннексию с крымнашем разговаривать - когда вдруг выясняется. что у собеседника двоюродная сестра деверя там живет, поэтому он выкладывет это как карту-небитку: мол, много ты понимаешь, да уменя там это... этот... эта...!

Это да. В сущности, все стороны в этих спорах - зомбированны. Т вовсе не двоюродными сёстрами деверя!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Предлагаю четыре узловых точки (на самом деле их куда больше)
1. для верующего человека: у нас с евреями общие Святые книги, а Коран их фальсифицирует (взять, хотя бы, историю о жертвоприношении Исаака - Магомет написал, что Бог повелел Ибрахиму-Аврааму принести в жертву Исмаила - родоначальника арабов, о котором сказано, что будет он "как дикий осел")
2. для тех, кто озабочен вопросами безопасности: в основе ислама разделение мира на "дар уль-ислам" (территория под политической властью ислама) и "дар уль-харб" (букв. "территория войны", которую правоверные мусульмане должны всеми средствами завоевывать)
3. для тех, кто озабочен свободами: в арабском мире до сих пор существуют территории, куда доступ немусульманам законодательно запрещен. Могу себе представить, какая истерика поднимется, если где-нибудь в Европе создадут территорию, свободную от ислама!... (бедную Брижитт Бардо во Франции судили только за то, что он осмелилась протестовать против строительства новых мечетей...)
4. для тех, кто разделяет теорию Сепира-Уорфа: арабский язык не принимает иностранных заимствований, международным словам подыскивается что-то приблизительно похожее из языка Корана - в результате мы обречены друг друга не понимать (когда я учился в университете, приходилось переводить арабским делегациям, уж я этого взаимного непонимания наелся...)

В основе Ислама ничего этого нет. Вопрос в течениях и толкованиях.

sorry, первые два пункта как раз в основе ислама (соотв. - текст корана и текст сунны). Пункт третий - согласен, ислам предоставляет выбор между радикальными мазхабами, требующими создания территорий, запретных для "неверных", и мазхабами "либеральными", позволяющими иноверцам находиться на территории "дар уль-ислам" при условии уплаты джизьи. При этом все четыре канонических мазхаба согласны в том, что иноверцы, проживающие на территории "дар уль-ислам", должны "быть унижены".
четвертый пункт, естественно, имеет к исламу только косвенное отношение, это наша проблема с арабской нацией. Но когда все священные книги ислама написаны по-арабски, и ислам (в т.ч. шиитский) объявляет любой перевод корана десакрализацией исходного текста - согласитесь, у нас с ними проблема...

Основная проблема не в Исламе (Иудаизме, Синтоизме, Православии), а в людях, использующих религию в определённых целях. Да не только религию - использование демократии иной раз к чему приводит!

Полностью согласен. Только одну вещь хочу добавить: ислам был создан ублюдком (даже официальная "Сира" живописует Мухаммеда так, что белому человеку блевать хочется - альфонс, педофил et patati et patata), изначально для народа, жившего набеговой экономикой, т.е. просто грабежом окрестных оседлых племен. Увы, это не могло не сказаться

Ислам лет на 400-500 младше христианства, так что новая религия просто воспользовалась готовым. Тору и Евангелие им признавать не нужно, у них Коран - мысли и дела пророка Мухаммеда. А Моисея и Иисуса они признают, как живших до Мухаммеда пророков. Поскольку Мухаммед жил после них, он трактует единого для всех бога правильнее, вот и всё - с точки зрения мусульман.
Что же касается антисемитизма, то арабов, хотя и семитов, не нужно сюда припутывать. Сам термин придуман в 19 веке немецким публицистом, противником именно евреев, а никак не арабов.

Так и христиане использовали Тору в своих интересах!

Думается, так говорить вообще неверно. Не использовали в своих интересах, а приняли полностью (Библия). Тут, правда, вроде бы есть такая особенность, что РПЦ ориентирует своих прихожан в таком духе, что, мол, Библия вовсе не нужна, а только Евангелия.

Зомбированы именно вы. Сами не замечаете.
Священный Коран - великая и мудрая книга,
а не переписанная Библия, как у вас выходит.

Ну, конечно, зомбированный, о чём речь!

кстати, в исламе женщина считается ущербным существом. Ее свидетельство приравнивается к половине свидетельства мужчины, например.

http://rufabula.com/news/2015/08/06/sex-jihad - Боевики ИГ казнили 19 женщин за отказ от «секс-джихада»

Это одно лишь утверждение, вырванное из контекста. Хотя, фэминисткам и прочим фашисткам вообще права голоса не давать!

абстрагировавшись от данного конкретного случая
вы можете припомнить среди знакомых мусульман кого-либо, кто задумался бы над тем, что *Авраам и Сара - это Ибрагим и Зара, что Иисус - это Иса*
я - нет

см. коммент от walter_kim выше


Edited at 2015-08-06 11:11 am (UTC)

Про Иисуса-Ису знает каждый, проверено.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account