Previous Entry Share Next Entry
Что-то супа захотелось...
ingermann
...И подумалось: а ведь раньше супы ели в России каждый день. Как это - без супа-то! Теперь же... Знаю семьи, где вообще суп не варят никогда. А ведь сколько вкуснейших супов сварить можно! Борщ, щи, куриный бульон (про модификации и говорить не буду, и так слюнки текут!), про грибной чуть не забыл!
Нет, не буду лишать себя счастья - возрожу добрые вкусные суповые традиции для своих детей! Не фиг стандартизированному деградансу поддаваться!

  • 1
так для хорошего супа продукты нужны хорошие, а не бройлерные куры и напичканные не понятно какими химикатами овощи((( я то супы варю, но так как раньше получается оооочень редко(

Дык, хорошие продукты выискивать приходится постоянно! И не только для супов...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

И то правда.Легко наблюдается разность поколений так сказать: мои родители,родители моего мужа без супа не живут в принципе.Практически каждый день на столе. А вот мы нет.Ем, но не так часто. Хотя детям варю.

Ещё от региона зависит - в провинции правильнее живут. Ну, и поколения - да, согласен.

Когда остаюсь одна, то супец - самое милое дело.
Борща можно наварить побольше (и не обязательно с мясом).
Так как в борще присутствует уксус (я использую винный уксус), то борщ сохраняется дольше обычных супов.
Ведь, делая домашние заготовки, в качестве консерванта применяется именно уксус.

А супца варю поменьше.
Зато после никаких заморочек: отлила в малую кастрюльку-ковшичек, разогрела на плите (микроволновкой не пользуюсь уже очень давно, стоит новенькая в углу), насыпала зелени, отрезала ломоть хлеба и нет ничего вкусней.
Можно и два раза в день потреблять, когда лень готовить (а когда остаёшься одна, то готовить всегда лень).
*
Так же поделюсь небольшими открытиями, касательно супов-борщей.

1. Сметана для борща - это само собой.
Но от одной знакомой переняла её опыт - добавлять сметану во все супы.
Если нашу уху кто-то "забеливает" яйцом, то почему бы яйцо не заменить сметаной?

2. Знакомая с Урала во все жидкие супы добавляет немного геркулеса.
Полезно и загущает.
Правда, я чаще забываю, но она это дело хвалит.

3. Как-то купила пучок зелёного лука и случайно вместе с замороженным горошком и шпинатом сунула в морозилку.
Сделала салат из редиса, обыскалась зелёного лука, не нашла, подумала, что забыла в магазине.
А когда увидела его в морозилке, то расстроилась, что нужно выбрасывать

Ничего подобного!
Сохраняется в морозилке чудесно!
Достаю стрелку-две, быстро, пока не размяк, и крошу ножницами (у меня специальные кухонные ножницы, но можно использовать и обыкновенные) в тарелку с супом-борщом.

В салат не пробовала, наверняка не пойдёт, но в суп-окрошку-борщ нормально.
Тем более, по рецептуре в окрошку всё равно нужно растирать лук в однородную массу.

4. Покупаю большой пучок укропа (около полкило), крошу теми же специальными кухонными ножницами (но можно использовать и обыкновенные), засыпаю в пластмассовую ёмкость с крышкой и убираю в морозилку.

Конечно, свежая зелень ВСЕГДА лучше, но иногда её дома не бывает и тогда выручает замороженная.
К тому же, насыпав в тарелку горку замороженного укропа и покрошив замороженный лук, тем самым снижается t горячей жидкости.

Edited at 2015-07-29 08:39 am (UTC)

В шведской кухне очень много супов на сливках, когда ЛЮБОЙ суп загущается сливками.
У них есть специальные сливки для блюд.
Это альтернатива сметанной добавке, описанной мной выше.

Но по мне со сливками вкусно, но жирновато.
Мне даже крем-фраше жирновато для супа.

Я всё же тяготею к русской и украинской кухням...

Ох, как вкусно-то, Алла! Спасибо за советы, воспользуюсь обязательно!
...И вправду, соскучился по НОРМАЛЬНОЙ еде...

В борщ обязательно добавляю 2-3 болгарского перца.
Когда настоится - отдаёт вкусом лечо.
Часто добавляю фасоль.
И побольше зелени и сметаны.

Я суп иногда неделями не ем...
Думаю, супы от бедности и отсутствия продуктов ели. Так же как по несколько кусков хлеба за обедом съедали))

Про бедность и отсутствие продуктов не согласна.
Просто когда в холодильнике стоит кастрюля борща, то, если остался дома один, с остальным можно не заморачиваться.
К тому же горячая пища значительно полезнее колбасы, сыров, буженины и прочих хамонов.
Если я дома одна, то леплю побольше пельменей, варю наваристый душистый борщ и пару-тройку дней у плиты стоять не приходится.
Остаётся только выпекать свежий хлеб, но это для меня проще, чем готовка.

При чем тут горячая пища? Посмотрите, что берут наши граждане в ресторанах со шведским столом. Супы там берут единицы.

Что значит "при чём тут горячая пища?", если речь идёт о супах?

И при чём тут "шведские столы в ресторанах", если почти все ведут здесь речь о домашней кухне?
К тому же и самому можно понять ПОЧЕМУ нет супов на "шведских столах".
Какому ресторану захочется возиться с жидкостями, расплесканными на одежде обслуживающего персонала, на столах, на полу, плюс после этого выплачивать компенсации тем, кто упал и расшибся на скользком от супа полу?

К тому же, изначально "шведский стол" - подразумевался как закусочный, иначе бы он назывался "обеденным".
Неужели так сложно понять?
*
А насчёт бедности.
Рыбный суп я варю с осетриной, а грибной с шампиньонами, используя не репчатый лук, а порей и шалот.
Все названные продукты не так дёшевы.
Для борща вообще много чего требуется.

На шведских столах суп есть и не один.
Шведский стол показывает предпочтение людей в независимости от стоимости пищи.

Не знаю насчёт бедности, но я люблю простую пищу и вообще не люблю экзотику. Чем проще - тем вкуснее. Супы, картошка, овощи, пироги, обязательно хлеб - что может быть вкуснее?!

Я не говорю про экзотику. Но если у людей есть выбор между супом и хорошим вторым блюдом, выбирают последнее. Это хорошо видно в ресторанах со шведским столом.
Поедание больше одного куска хлеба за обедом я вообще не понимаю, это точно генетические отголоски голодных времен))

А я вообще не понимаю разговоров на тему бедности и богатства. Вот я минималист, мне богатство не нужно. Бывали периоды, когда жид в достатке - не шиковал, и не люблю это у других. Стану миллиардером (не дай бог!) - всё равно буду есть простую пищу, ходить в той же одежде, и даже свою "Волгу" не поменяю на другую машину.

Это так кажется. Миллиардеры на "Волгах" не ездят, иначе они не становятся миллиардерами))
Но на велосипедах ездят, да))

У меня был год, когда я заработал на новую иномарку, - но купил очередную "Волгу", и совершенно об этом не жалею!

Не, я говорю про миллиардеров, им машина не для работы нужна))

для моего ушедшего ужо папани обеда не было, если не было супа. Второго могло не быть но суп должен быть. А для меня уже нет, увы

Я вот по супам даже соскучился. Но по-старинке ем только дома, любой общепит для меня чужд.

не я в общепите супы тож не ем, исключено

А я вот очень люблю столовые и кулинарии в провинции российской: не сравнить с совковым дерьмом и с дерьмом современно-ресторанным.

Я вот почти каждый день супчик кушаю. И домашний, и столовский, и даже из пакетиков.

Re: Супомания

Молодца! Так держать!

(Deleted comment)
Мудаков - море! И самое поганое, что свои мудачества навязывают.дна моя знакомая уехала жить за границу, и теперь говорит: я буду есть только как они - и приезжая в Россию требует "всё как там". Да и не одна такая знакомая, на самом деле...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account