Previous Entry Share Next Entry
Гей-провокация
ingermann
Я - человек толерантный, а также не терпящий несправедливости. И в случае с гей-активистами, которые хотят провести гей-парад в день ВДВ, - я вижу откровенную провокацию. Сейчас все толерасты кинуться истерить "об ущемлении прав геев", но кинулись бы эти толерасты защищать милонова, проводящего крестный ход возле синагоги в суккот? Ребята, день ВДВ - праздник десантников, что вы хотите показать или доказать своим гей-парадом? Мне глубоко омерзительна пьяная "десантура", но я видел и день ВДВ во Пскове два года назад, более чем достойный день. У меня есть друзья-десантники, которые не купаются пьяными в фонтанах и не хватают девчонок за попы (хватают - только если девчонки не против!), и у меня есть друзья-геи, которые не ходят на гей-парады. Но указанных выше "гей-активистов" (равно как и быдло-"десантуру") считаю откровенными пидорами.

  • 1

А мне кажется, суккоту не мешает крестный ход ))


Суккоту помешает милонов! Впрочем, крестному ходу он тоже мешает...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не знаю, знаете ли Вы закон Дальтона, но он утверждает, что каждый газ в смеси газов ведет себя так, как-будто остальных газов в смеси нет. То есть газы - либерасты, толерасты или как-то так...:) но, если газ начнет различать своих и чужих, и скует всех своих одной цепью, то со свободой у него станет не очень, и будет он жидкостью или даже твердым телом. Так же и у людей. Если один тип людей сильно волнует другой тип людей, то скорее всего что-то произошло с ним самим, и в консерватории надо что-то подправить...:)

А различия между людьми были, есть и будут.
Я же - за то, чтобы не обострять, не провоцировать.
Кстати, различаю толерантность и толерастию!

Провокация - единственно возможный способ выявить болезнь ненависти в обществе. Понятия толерастия нет, есть люди, которые хотят оправдать свое неумение быть толерантным.
Самая удачная провокация - акция "Пусси Райотс" в ХХСе, без неё все до сих пор бы думали, что бывают мудрые и добрые попы. Теперь истинное лицо попов и якобы верующих проявилось. Им никогда никого уже не обмануть.

Интересно, а кто всё это определяет - что нет понятия "толерастия", что "нет мудрых попов"?

Логика определяет, что нет понятия толерастия. При этом логическое рассуждение исходит из одной аксиомы: любовь к человеку или она есть или её нет. Если есть любовь, то любые другие определения нелюбви относятся к ненависти. Толерантность, терпимость внешние признаки проявления любви к человеку. Толерастия - попытка людей, неспособных к терпению и любви, скрыть свою ненависть под некими вымышленными терминами.
То, что нет мудрых попов (за редким исключением) показала реакция РПЦ в целом и тотальное молчание (согласие) попов в частности.

Могут возникнуть разногласия по базовым аксиомам в том случае, если Вы не разделяете европейские (христианские) ценности любви к человеку. Тогда мы вряд ли найдём взаимопонимание в этом вопросе.

Лично я различаю толерантность и толерастию, православие и православнутость, список можно продолжить.
А по поводу "базовых европейских ценностей".. Сколько крови пролито под прикрышкой "христианской любви"?

Вы не обижайтесь, но может быть только толерантность и нетерпимость. Всё остальное от лукавого. Вот православнутость есть, она лицемерна и лжива. Тут я с Вами согласен.
А в толерантности нет оттенков, как нельзя быть немного беременной. Только да или нет.

А навязывания "ценностей" нет? Почему мне постоянно "общество" навязывает новые стандарты, и если я отказываюсь принимать оные, то меня объявляют "сексистом", "гомофобом", "мракобесом", "антисемитом"? Да пошло это "общество" в жопу!

Вы живёте в обществе, которое опирается на определённые нравственные ценности. Наша европейская цивилизация опирается на христианские ценности. Эти ценности нашли отражение в нормах уголовного, административного, международного права. Эти ценности наша цивилизация выстрадала через войны, костры инквизиции, средневековое мракобесие. Если Вам эти нормы не нравятся, Вы можете уехать из Европы, но если Вы здесь живёте, будьте добры их придерживаться. Это закон нашего европейского общежития, такой же как пользование урнами, вежливое обращение к людям и масса других, выработанных тысячелетиями норм поведения европейца.Вы в праве послать всех "в жопу", как и общество в праве называть Вас за это человеком вне европейских норм. Не понимаю, что Вас здесь не устраивает? Ведь это Ваш выбор не признавать нормы, почему Вы тогда требуете признавать Вас "нормальным". Никто из-за Вас норм менять не будет.

Не совсем так. Или - совсем не так.
Нормы права имеют далеко не христианские корни, но речь не об этом.
Вы нарисовали какое-то абстрактное благостное европейское общество без убивающей европейские ценности европейской бюрократии, без двойных стандартов, без тотального механизма потреблятства.
Кстати, гомосексуализм с точки зрения христианства - грех, а не ценность. А то, что толерасты именуют сексизмом, - нормальное разделение на мужчин и женщин.
И я буду посылать в жопу тех, кто обвиняет меня в сексизме, когда я уважаю женщину, как женщину, и буду посылать в жопу тех, кто учит меня, какие анекдоты мне рассказывать, какие слова произносить. И буду нетолерантно относиться к тем, кто мне не приятен. И, кстати, это и есть одна из важнейших ценностей - моя свобода..

Edited at 2015-07-24 03:59 am (UTC)

Ценности христианские, ценности задают норму, идеал, проблема не в бюрократии, но в голове у людей, которые ищут любые оправдания, чтобы не придерживаться этих ценностей. Вот Вы, например. Вы, например, прячете свою нетерпимость за придуманной Вами толерастией, но это всего лишь уловка Вашего сознания, игра разума.

Я нетерпим к лжи, двойным стандартам, тупости, бездушию. Это не по-христиански? Ну, в таком случае, я нетерпим к тому фуфлу, которое понимается, как христианство!
А вообще, много гадостей творится именем добра.

Нетерпимость к грехам да, это соответствует нашим с Вами христианским ценностям, нетерпимость к людям, геям, в том числе, не соответствует. Лицемерие творит именем добра, но добро при этом не делается злом. Добро, это любовь к людям, толерантность, терпимость к людям.

В отличии от толерастии!

Вот мы и нашли Ваше заблуждение! Толерастия, только в Вашем сознании, а в Европе - толерантность. Вы попали на удочку путинской пропаганды?

Любой, с чьим мнением Вы не согласны, - попал на удочку путинской пропаганды?

Архангельский мэр сказал, что разрешит гей-прайд только в день ВДВ. После этого они и подали заявку на день ВДВ. А петербургские поддержали. Нужно спросить мэра Архангельска, зачем он такое ляпнул. По всей видимости старая большевицкая традиция, натравить одну часть населения на другую.

Edited at 2015-07-23 05:19 am (UTC)

Вот да. Поймали дурачка на слове.
Кстати вопрос, что еще нельзя делать в день ВДВ? Огласите весь список пжалста :)

Списком недопустимого для дня ВДВ как и для всех прочих дней является уголовный кодекс

Список недопустимого определяется здравым смыслом.

В данном случаи геи поддерживают традиции большевиков!

То есть натравливают вдвшников на мэра, за то что он пообещал гей-прайд в день ВДВ?
Но он же сам такую инициативу выдвинул

Не надо мудрствовать: все "хороши".

гей-парад в день десантника - это круто!
знатное будет рубилово.
обязательно поприсутствую ...

А меня всегда тошнило от подобных массовых мероприятий.

(Deleted comment)
Тогда архангельский мэр пусть проведёт гей-парад в День ВДВ. Но я бы на месте геев не усиливал провокацию - крови не хочется.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account