Previous Entry Share Next Entry
Автостраховки: снова о наболевшем
ingermann
Очередной поворот очередного пидараса из левого ряда направо перед моим носом навёл меня на очередные раздумья: в советское время старались в аварии не попадать (как можно было испортить такую дорогую вещь, как машина!), в 90-е разбирались "по понятиям", а вот с приходом автостраховки, особенно, КАСКО, когда "всё включено", встречаю очень частый ответ на вопрос: что ты так гоняешь, разбиться можешь? - у меня страховка, мне по фиг!
 И сколько таких молодых и не очень мальчиков-девочек без царя в голове, но со страховкой, попадают в аварии, убивают людей, калечат других, калечат судьбы. То есть основное действие страховки в России - "мне всё по фигу, у меня застраховано"? Получается, что так...
Во-первых, страховки - вещь хитрая и неоднозначная: иначе бы автостраховой бизнес не был бы столь прибыльным!
Во-вторых, каждый страховой случай увеличивает вам стоимость следующей страховки.
В-третьих, сколько времени и сил вы теряете, чтобы доказать, что вы не верблюд, чтобы собрать все необходимые бумажки, чтобы получить бабки.
В-четвёртых, когда оплата производится не деньгами, а ремонтом вашего автомобиля, то цены в договоре завышены в несколько раз, то есть идёт "отмывание" бабок, но сами мастера, выполняющие работы, ничем не мотивированы.
В-пятых, а на самом деле - В-ГЛАВНЫХ, ваша жизнь и здоровье, жизнь и здоровье других людей НИЧЕМ не застрахованы.
Но ублюдочный принцип "за бабки можно всё" побеждает и здесь тоже.
Ну, хорошо: вот повернул этот гандон, я не нажал на тормоз - я прав. но сколько сил нужно потратить на то, чтобы доказать свою невиновность, сколько нужно проходить пешком, ибо машина будет разбита, сколько времени нужно потратить на ремонт, восстановление машины? Нет, руки тянутся к монтировке, ибо горбатых на голову уродов может исправить только ...ну, некоторых уже только могила, однако, возможно, некоторым исправит поведение мордобой. А вот тут наше доблестное "правосудие" будет на стороне уродов! И как нам быть?

  • 1
Все потому, что страховка не учитывает нашу восточную психологию.
Это у них на Западе принято вкладывать деньги в будущее, а у нас их надо отбить здесь и сейчас. В прямом смысле слова.
Поэтому у нас нужно было сделать так, чтобы страховщики возвращали деньги (за вычетом операционных расходов), если ты ни в кого не въехал.

Кстати, да - разумно. Было бы...
С другой стороны, если не попадал в аварии - есть понижающий коэффициент, тоже своего рода возврат денег.
Нет, в России изменения должны быть системными, что-то одно менять - ни к чему хорошему не приведёт.

Edited at 2015-07-13 02:06 am (UTC)

Умный возмущается глупости. Мудрый уже нет)

Эта планета очень глупых людей. Прими ее такой и жить станет проще и легче)

Согласен. Но я не мудр!

Да это не трудно! Мудрость состоит в том, чтобы знать людей, сказал Конфуций, а следом добавил: "знать, что они глупцы" (только этого никто не услышал, т.к. Конфуций был мудр:))

Идти к простому - очень сложно. Особенно в мире, где все стремятся всё усложнить.

Ох, и тема! "Быдло и жизнь".
Когда еще были живы и активны люди, пережившие ТУ войну, жизнь была немного другой. Ну а потом, приблизительно с "перестройки", или даже с войны в Афганистане, война тут опять стала формой существования.

Да, в сущности, война никогда не прекращалась.

И всё же "оттепель" существовала не только как словесный штамп. Витало что-то этакое теплое и в "атмосфере".

Это да, согласен.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Товарищ недавно приехал из Финляндии. Все ездят строго по правилам и, кажется, из-за того, что штрафы высоки чрезмерно...

Да, штрафы высоки, но дороги отличные и всё по уму сделано, нарушить трудно, только если скорость превысить. И страховки работают.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account