Previous Entry Share Next Entry
Параллели
ingermann
А ведь какие параллели возникают: кремлядь против международного трибунала по сбитому "Боингу", а Украина - за международный трибунал; точно также сталинская хунта была против международного расследования по "инциденту в Майнила", а Финляндия - за международное расследование. Полагаю, что цепочку можно продолжить.Только вот ватаны всё равно логику не воспринимают, живя в параллельном мире, созданным кремлёвскими прапагандонами.
Впрочем, я америку не открыл: путин и его кодла родом из сталинского эсэсэсэра, чего ещё ожидать от них?

  • 1
Да, можно. Сразу вспоминаю другие знаменитые авиакатастрофы с политическими последствиями.
1. СССР сбил южнокорейский боинг в 1980-х. Не помню, шла ли речь про трибунал. И был ли СССР против? Я предполагаю, что был ))).
2. В 1983 американский самолет ливийские террористы того. За это на Каддафи ополчились все западные страны. Что там с трибуналом было?

Самое страшное, что нет "лекарства" от режимов. Каддафи нет, но из его режима возникло нечто чудовищное и неконтролируемое. То же самое - с режимом хуссейна, который убрали, но на его месте возникли новые раковые образования.
Пугают последствия краха путинского режима. То есть я ни коем образом не за режим, я просто не вижу ничего позитивного.

Да.
Но тут всё зависит от зрелости общества, оставшегося без диктатора. И вообще от его, общества, культуры, менталитета.
Например, Румыния после свержения Чаушеску стала нормальной европейской страной.
Вполне приемлемой стала Индонезия посл Сухарто и Сукарно.
Даже Египет не рухнул после Мубарака, хотя проблемы с радикалами исламскими есть, но держится пока на достигнутом уровне цивилизации. Демократия, уже и Мурси сменили.
Латиноамериканские страны. Венесуэла после популиста Чавеса в жопе. А Аргентина, Чили, и прочие - на плаву, живут сносно.

В общем, одинаковых нет. Законы истории одни, но срабатывают по-разному, в зависимости от страны, и множества факторов.

Да, факторов множество. Но тут ещё вопрос во внешнем влиянии. Хороший пример - Западная и Восточная Германии. Полагаю, что нынешний российский режим - это результат отсутствия Суда над тоталитаризмом и Закона о люстрациях. Но само по себе общество вряд ли может сие сотворить, каким бы зрелым оно ни было.

Аналогично, только глядя и на человечество в целом — тоже не вижу позитивного развития в будущем. С вероятностью в 99 %. Пытаюсь бороться за реализацию оставшегося 1 %. Но периодически депрессуха подкрадывается. Поскольку не одни, ну так другие тараканы — в головах почти всего населения всех стран. Где с образованием траблы, где религия кошмарит. Где политики — дауны. А где и всё сразу.

Да, у меня те же настроения... Самое поганое, когда сам ничего не можешь. Даже на житейском уровне, когда наглотавшийся пропаганды (не важно, какой) упёрто гнёт своё, которое ему вдолбили в башку.

а не надо в целом

человечество никогда не развивалось "в целом"

Как раз таки именно надо

Гуглим:
1. Перенаселение
2. Глобальное потепление
3. Утрата биоразнообразия и шестое массовое вымирание
4. Пределы роста
5. Ресурсный кризис
6. Экологический след
После того как прочтете, поговорим.




Edited at 2015-07-10 04:55 am (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

историческая память проснулась у хомо советико, причем даже тех кто родился вроде после 91 года.
Две главные скрепы - #странавкольцеврагов и #онивсеврут. И теперь киселевы и ко разъяснят, что от трибунала мы отказываемся, потому что не будет справедливости ибо всевокругвраги

Ну, да - как-то так.

>сталинская хунта была против международного расследования по "инциденту в Майнила", а Финляндия - за международное расследование


Вас обманули. Финляндия не предлагала тогда никакого международного расследования, наоборот, состряпала на коленке свое заключение об инциденте за пару часов, откровенно липовое (поскольку за несколько часов расследование такого уровня провести невозможно). После этого было ясно, что честности и адекватности от финнов ждать не приходится.


Угу, финны напали на сталина, поляки - на гитлера и сталина, а укры напали на путина и сбили "Боинг"! Логика ватана.

Вы ошибаетесь второй раз, про укров и ватанов я ничего не писал.

Я только сообщил Вам о Вашей первой ошибке - финные в 1939 году не требовали международного расследования.

Это просто такой факт, не имеющий никаого отношения к украм и ватанам.


Полагаю, что ошибаюсь не я. Именно эсэсэсэр использовал инцидент в Майнила для начала агрессии против Финляндии. И финны призывали как к совместному расследованию, так и к международному, но сталину и его клике сие было не выгрдно. Точно такая же ситуация и с путиным, со всей этой историей в даунбасе и лугандоне.

Edited at 2015-07-11 04:14 pm (UTC)

Инцидент в Майниле был не поводом для начала агрессии, а просто актом агрессии Финляндии против СССР.

Аналогию с прошлогодним Боингом усмотреть при желании можно. Пока РФ ждет результатов международного расследования, наши партнеры на Украине и в странах Запада сразу назначили виноватого, и любые сомнения запрещены.

Пипл хавает.

С жертвами и пропагандонами совковой пропаганды я не спорю.

А ты откуда родом?

А это, молодой человек, каждый сам выбирает.

А это так называемый случай вранья. Как у Булгакова.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account