Previous Entry Share Next Entry
"Хохлы" встали в один ряд с "неграми", жидами" и "москалями"?
ingermann
А что, правда, что слово "хохол" стало неприличным? Странно, мой дедушка сам себя так называл... Ну, если "хохол" приравнен к "негру", "жиду", москалю" - тогда я в кое-то веки соглашусь с заявлением МИДа рф. Потому что любой тупой запрет - это, по сути, очередной шаг к тоталитаризму. И если какие-то ублюдки хотят мне что-то запретить, то мне по х.ю, как эти ублюдки называются: путинцы, залупинцы, толерасты, педерасты, натуралы, человеколюбы, биороботы, фэминистки и просто дуры. Пошли они все в жопу, ВСЕ, кто ограничивает мою свободу.

  • 1
На первом курсе Политеха в 1978 году у нас был преподаватель по начертательной геометрии, украинец. Однажды он услышал, как мы в разговоре походя и беззлобно употребили это слово и, подойдя, спросил, было бы мне приятно услышать слово "жид" (а я по матери еврей), и объяснил, что для украинцев это слово оскорбительно. Я извинился, сказал, что я раньше не знал об этом, и с тех пор никогда не употребляю это слово. Мне кажется, что от меня не убыло от этого незначительного самоограничения...

У меня бабушка - еврейка, дед по другой линии - украинец, и что? бабушка часто говорила, что среди евреев есть жиды, и что это ей неприятно. А дед-украинец называл себя хохол. Думаю, дело не в конкретных словах, а в контексте.
Но современное стандартизированное общество зациклено именно на букве, не вникая в суть, в смысл. Я именно про это.

Я тоже про себя постоянно шучу что-то типа "жидовская морда" и т.п. Но про других так говорить не стану, так как не знаю заранее, как человек к этому относится. Впрочем, я и матом не ругаюсь. Интеллигент должен всегда подразумевать, что "слова - тоже поступки", и стараться не обижать других даже ненароком. У меня хватает других недостатков, чтобы избегать хотя бы этих...

Согласен. Но меня не устраивают двойные стандарты, когда мне пытаются навязать ограничения. На мой вопрос о том, не стоит ли "Хижину дяди Тома" подредактировать, убрав слово "негр", мне ответили американцы, что, мол, уже. также и Чехова "подредактируем", и Пушкина, и Гоголя, убрав слово "жид", "арап", а также все остальные слова, которые кому-то не нравятся.
Как сказал мне мой товарищ-гей: ты даже не представляешь какие противные и омерзительные эти пидарасы!

Я тоже против законодательного регулирования того, что должно регулироваться нравственностью и моралью. Но, согласитесь, что ФБ не имеет возможности разбираться в нюансах, и это их личное дело какие вводить ограничения - не нравится, идите в ВК или ОК... По сравнению с той мерзостью, что у нас льется из телевизора, ограничения в ФБ - детский лепет... и нам бы помолчать по поводу американских благоглупостей...

Ну, почему молчать и почему - "благоглупости"? Воинствующий фэминизм, воинствующая толерастия, воинствующий антиисламизм. Нет, "не могу молчать"!
А по поводу "разбираться в нюансах" - у меня на одном ресурсе удалили рассказ без объяснения, просто по жалобе одной израильской дуры http://samlib.ru/w/warsonofxew_s/iudey-1.shtml
Нет, ограничение свободы слова - это первый шаг к тоталитаризму, не важно, под какими он будет знамёнами.

Я все никак понять не могу: откуда люди в России берут весь этот бред про "американские благоглупости"?

Ну, а то, что МИД РФ обсуждает и осуждает цензуру в частной компании - это уже ни в какие рамки.

Кстати, мой дед использовал слово "хохол" исключительно в качестве ругательства :-)

Дык, блокируют - потому и обсуждают.
Частные компании? Ну, так это моё частное дело - обсуждать или не обсуждать. а мнение МИДа просто в данном случае сформулировано так, как и я бы сформулировал.

Вашего частного дела я не касаюсь.
МИД же не частная организация и ее претензии к Facebook удивительны. Особенно на фоне всякого рода запретов "нацистской символики", исторического ревизионизма, оскорбления чувств верующих и т.д. - исходящих от того же самого государства, которое МИД и представляет.
Кроме того, у меня есть сомнения и относительно достоверности этой информации о Facebook.
"Эта же мера коснулась писателя Эдуарда Багирова и журналиста Максима Кононенко. «Вы не поверите, но «Фейсбук» забанил меня на семь дней за публикацию отрывка из стихотворения Пушкина «Моя родословная», — прокомментировал последний." - и он совершенно прав: не поверю.
Кстати, в самом ФБ нашел уйму народу, у которых в регистрационном "имени" присутствует слово "хохол" или "hohol". Среди прочих привлекли внимание "Одесский Хохол" и "Хохол Антимоскаль" :-)

Edited at 2015-07-08 06:07 pm (UTC)

Мне багировы и кононенки как-то по фигу. Вот мнение уважаемого мною Антона Носика: http://echo.msk.ru/blog/nossik/1580670-echo/

— Ты шикарно выглядишь, хочу заметить тебе, и меня всегда поражает, как ты умудряешься быть в идеальном состоянии, практически не прилагая к этому усилий?!
ОН смотрел на неё, только сошедшую с подиума, и сверкающую от множества маленьких камешков, украсивших платье топ-модели. Аня в ответ улыбалась, находясь ещё под впечатлением от огромнейшего внимания, направленного на неё в этот обычный июльский день с разных сторон.
— Ну вот что, что надо делать для того чтобы быть настолько очаровательной? А? Скажи мне, дорогая, открой свой секрет!
Его глаза были направлены не на одежду подружки, не на её шикарное молодое тело, которое упруго пробивалось из под платья, намереваясь выскочить. ОН смотрел прямо внутрь её, и заглядывал практически, в саму душу, сканируя все закоулки большого творческого человека...
продолжение здесь:
http://djfilimonov.ru/21/

Ни хуюшечки не понял.

с этим согласна, запреты до добра еще никогда не доводили.

Хорошо сказала главная героиня фильма Триера "Нимфоманка": мол, если мы не говорим какое-то слово, тотем самым показываем слабость своей демократии.

Я не бываю в ФБ, не читаю Твиттер, так что я в курсе только по новостям.
Мне кажется, перегибать палку ни в чём нельзя.

Если честно, западный тренд с оголтелым феминизмом , с толерастией (не путать с толерантностью), с невозможностью рассказывать анекдоты - не меньший бред, чем россиянское нынешнее мракобесие.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account