Previous Entry Share Next Entry
Убит
ingermann
Наповал. 3 племянника за день - это прекрасно! Но силы уже не те... Как же я троих детей осилил? Не представляю...

  • 1
Поздравляю!

Спасибо! Дети выматывают, но и дают неимоверную силу.

Повезло. Представьте, а вдруг это были бы внуки!!

А вот к внукам не готов пока почему-то...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

упадка не было тогда у вас душевного, как теперь. я про то, что в последнее время почти все видите в черном цвете.

Нет, дети меня радуют безмерно, они - ангелы (лет до 7), с ними отдыхаю душой. Тут другое... Как-то услышал, что отец Михаила Чехова вложил много сил и души в старших детей, а Михаилом почти не занимался, также и я - силы потратил, нет их...

Edited at 2015-07-08 01:38 am (UTC)

могу согласиться лишь частично. да, возраст и прожитое сильно влияют, но некритично, если внутри нас не потухло желание жить.

Желание жить с годами деформируется, что ли...

тут надо работать над собой. я на собственный опыт опираюсь. желание жить может пропасть и в молодом возрасте. как было со мной.

Edited at 2015-07-08 11:12 am (UTC)

В том-то и дело, что не пропало. Но именно деформировалось...
Это ведь и с детьми связано: мои дети выросли, что-то мне не нравится, что-то даже не могу принять. Потому, видимо, и пугаюсь возможных внуков, то есть не самих внуков, а моих с ними взаимоотношений.

о, отношений со взрослыми детьми, их женами (у меня два сына) и внуками я страшусь уже давно. серьезно.

У меня как раз именно этот момент и наступил. Старшей - 24 года, мне кажется, что она живёт какой-то странной жизнью, во многом ущербной, нетворческой. Младшие дети (16 и 15) тоже уже выросли, их постоянное присутствие в сети бесит, ибо постоянное нахождение в сети - признак деградации. Сам в сети бываю, конечно, но живая жизнь - деревня, лес, прогулки по городу, что может быть лучше? Да они и сами недавно были на даче, восторгались НАСТОЯЩИМ - печкой, книгами, листвой, воздухом...
Нет, у меня хорошие дети, но вот дочка со своим молодым человеком ездила раз 5 за границу, "отдыхать": 4 раза - по стандартным путёвкам, 1 раз - по маршруту, который предложил я; так вот мой маршрут (4 дня в Литве, от Вильнюса до Куршской косы) - самое яркое впечатление их совместной жизни, насколько я понял.

"все люди разные" - это надо себе повторять как мантру, я к такому выводу пришла. когда снимается осуждение (особенно с близких), отношения становятся легче и даже часто налаживаются. я в этом не ищу некий глубокий смысл, но также убедилась в том, что этот принцип работает, проверив его на себе и своих взаимоотношениях с окружающими.

ваши претензии к детям мне близки и понятны. не далее как вчера вечером ругалась со старшим сыном (10 лет), потому что он хочет зарегистрироваться в соцсети, где "уже есть все". но у всех свое видение и путь. и если на детей, что еще живут с нами, мы можем как-то повлиять (но с каждым годом все меньше), то когда дети уходят в свое плавание, думаю, самое верное - опустить их и любить уже такими, какие они есть. без раздражения. оно все равно ничего уже не изменит, кроме как нашу же собственную жизнь отравит, да и на детях будет сказываться негативно также. ведь как бы то ни было, наша любовь и понимание нужно им, даже когда они становятся самостоятельными. в общем, надо начинать с себя. как всегда :)

повторюсь, вас понимаю, сама такая и проблемы схожие.

Если б я в их глазах видел счастье!..
Но оно было, повторю, только после одной поездки, по предложенному мною сценарию! да и с младшими также - "папа плохой", но почему-то поход в институт в приёмную комиссию был самым "прикольным" из всех остальных! Почему-то папино мясо вкуснее фастфудов, но... ходим в фастфулы. и так - во всём...

вы не можете прожить за них жизнь. вы дали им выбор, показали, как может быть, это правильно, это ваш долг родительский. пусть совершают ошибки, это совершенно нормально. многое перерастут :)

Наверное, так...

Где двое, там и трое и пятеро)))


Ну, когда один - точно мало. До 13 лет я был один - скучно

Надеюсь, это "в гости пришли", а не "родились"?!...

Очень верное замечание! Именно, В ГОСТИ!

Edited at 2015-07-08 11:07 am (UTC)

Слава Богу, а то я уж невесть какие ужасы себе напредставлял!
Но трое детей - это уже на грани подвига! ну, или самоотречения...

Нередко подвиги - это своего рода проявление идиотизма. как, впрочем, и самоотречение...

Нужно привыкать к мысли, что нынешнее поколение - это поколение новых людей и родительские подсказки ими не воспринимаются.
Все ответы на свои вопросы находят в сети.
У меня две внучки, казалось бы я - мать, я - бабушка, имею больше опыта и знаний, однако мои советы молодым родителям не нужны (уже устарели, из прошлого века).
Их багаж знаний достаточно велик и без наших подсказок, достаточно богатый положительными решениями сложных вопросов, в чём я убеждалась неоднократно.

А я вот этот конфликт эпох не принимаю и воспринимаю крайне болезненно. Действительно, бОльшая часть - биороботы какие-то...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account